无忧论坛

标题: “圣诞”名称危机四伏宗教元素引爆争议 [打印本页]

作者: 哇咧    时间: 2006-12-25 08:46
标题: [评论]“圣诞”名称危机四伏宗教元素引爆争议
春节的名称才令人担忧,到底是Chinese New YeaR 或者是spring festival?
作者: z..p    时间: 2006-12-25 11:01
标题: 莫名其妙!!
如果你不想过圣诞节,没人逼你,你大可不必看到别人过节心里不爽。但是要想更改这个节日的名称,就真是幼稚可笑。就象如果你叫张三,当你过生日时别人向你祝贺说:张三,祝你生日快乐!这有什么不对和问题吗?难道别人见到你时说:张三,祝你节日快乐!才对吗??
圣诞节原本就是因为纪念耶酥的生日才出现的,这是事实,为这事还要争论来争论去,不是很可笑吗?要么证明耶酥的诞辰不是事实;要么干脆取消这个节日。否则,将这一节日易名,岂不愚昧,幼稚又可笑吗?
作者: 笑靠江湖    时间: 2006-12-25 11:43
标题: 《耶诞图》
建议懂绘画的人画一幅《耶诞图》,图中母亲以观音为模特,孩子是典型的中国胖娃娃,父亲是着唐服、束发、微髯的中国壮年,一旁伺候的都是丫鬟仆人。
有人愿意尝试么?
作者: condition zero    时间: 2006-12-25 12:45
父亲? ls 还真孤弱寡闻,圣母可是处女啊,你给安排个父亲出来。
作者: 哇咧    时间: 2006-12-25 12:58
标题: 回复:《耶诞图》
最初由[笑靠江湖]发布
《耶诞图》

建议懂绘画的人画一幅《耶诞图》,图中母亲以观音为模特,孩子是典型的中国胖娃娃,父亲是着唐服、束发、微髯的中国壮年,一旁伺候的都是丫鬟仆人。
有人愿意尝试么?
胖娃娃该骑金鱼还是手拉唐老鸭?
作者: 自由翱翔    时间: 2006-12-26 01:52
标题: 耶诞节比较合适,一个圣字用得太随便、太自贱

作者: 王欣    时间: 2006-12-26 20:23
标题: 一定要知耻啊:华人信教是数典忘祖的表现,和胎毒就差一步了!
最初由[自由翱翔]发布
耶诞节比较合适,一个圣字用得太随便、太自贱
作者: bum bum    时间: 2006-12-26 20:36
标题: 回复:一定要知耻啊:华人信教是数典忘祖的表现,和胎毒就差一步了!
最初由[王欣]发布
一定要知耻啊:华人信教是数典忘祖的表现,和胎毒就差一步了!

一星期的第一天也是宗教节日,

这天不工作也是西方宗教教规,

呼吁中国政府立例禁止在星期天(礼拜日)放假。

中国几千年文他从没有星期天!
作者: 胜利之鹰    时间: 2006-12-27 03:49
标题: 回复:一定要知耻啊:华人信教是数典忘祖的表现,和胎毒就差一步了!
最初由[王欣]发布
一定要知耻啊:华人信教是数典忘祖的表现,和胎毒就差一步了!

神的爱不在于形式,而在于内心。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2