• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

多伦多华社展图片宣传“汉服复兴”运动

楼主

相关文章内容摘要

多伦多汉服复兴会为加强向当地华人宣传“汉服复兴”运动,定于明年中在多伦多首次举办“华夏传统成年礼”,欢迎年满18岁或以上男女参加,“华夏传统成年礼”即男称“加冠礼”,女称为“笄礼”。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2006-12-25
以加拿大的气候,还是穿蒙古服比较适合

沙发
什么时候能展示展示中国男人们的大长辫子?
板凳

要看哪一条

最初由[没办法]发布
什么时候能展示展示中国男人们的大长辫子?
地板
我刚在网上看了一些汉服秀图片,挺好看,顺眼。

其实,各民族都有自己独特的民族服饰。

汉服是我们汉族了解祖先的一个途径,虽不是唯一途径,但这是个显而易见的途径,或许这就是推行它的意义所在。进而,我们可以更深入地了解祖先其他的文化。

此服可以在汉族重大传统礼仪中穿着。

华而不实被外族打败的百姓逃命的衣服

最初由[天蝎]发布
我刚在网上看了一些汉服秀图片,挺好看,顺眼。

其实,各民族都有自己独特的民族服饰。

汉服是我们汉族了解祖先的一个途径,虽不是唯一途径,但这是个显而易见的途径,或许这就是推行它的意义所在。进而,我们可以更深入地了解祖先其他的文化。

此服可以在汉族重大传统礼仪中穿着。
我是不推荐的。老兄的想法很有点错把杭州当汴州的境界。

赞叹。

加拿大多伦多确实是复古的潮流所在。记得刚刚登陆多伦多的时候,到一个已经进入主流生活的成功人士家里唱卡拉OK,结果,主人拿出来的全是“革命现代京剧”!而主人的演唱水平,也是一板一眼,风采顿现。哇赛,20多年前的东东,倒是在多伦多流行,让我等叹为观止。

所以,在多伦多“复兴汉服”也是一点不奇怪的。只是,如果真的穿着这样的“汉服”,回到被某些人士极力贬低的“愚昧落后”的祖国的话,是极有可能被看成出土文物现身的。

圣诞节的笑料,笑得我肚子痛。谢谢啦。

回复:华而不实被外族打败的百姓逃命的衣服

最初由[哇咧]发布

依你之见,被外族打败过的民族就不应该有自己的文化?那么曾经被成吉思汗征服过的所有民族和国家,被希特勒征服过的民族和国家,战败的德国和日本,其民族文化也就不应该存在于这个地球之上了?地球人都知道,不是这样!

再请问,你用来答复我的文字和语言是哪个民族的?也是华而不实的吗?

不要妄自菲薄。

文化就是文化,不要扯得太远了。

一切美好的东西应该永存的。

回复:赞叹。

最初由[doggy]发布
赞叹。

加拿大多伦多确实是复古的潮流所在。记得刚刚登陆多伦多的时候,到一个已经进入主流生活的成功人士家里唱卡拉OK,结果,主人拿出来的全是“革命现代京剧”!而主人的演唱水平,也是一板一眼,风采顿现。哇赛,20多年前的东东,倒是在多伦多流行,让我等叹为观止。

所以,在多伦多“复兴汉服”也是一点不奇怪的。只是,如果真的穿着这样的“汉服”,回到被某些人士极力贬低的“愚昧落后”的祖国的话,是极有可能被看成出土文物现身的。

圣诞节的笑料,笑得我肚子痛。谢谢啦。
反正这帮成功人士是不知罗西泥、普气尼,无论hiphop啦

回复:[评论]多伦多华社展图片宣传“汉服复兴”运动

最初由[哇咧]发布
[评论]多伦多华社展图片宣传“汉服复兴”运动

以加拿大的气候,还是穿蒙古服比较适合
祝大家颁金节快乐!请看
http://blog.51.ca/u-24165/

回复:华而不实被外族打败的百姓逃命的衣服

你推不推荐很管用吗?

最初由[哇咧]发布

汉服风采

[IFRAME]http://www.cq.xinhuanet.com/2005-05/25/content_4301309_3.htm[/IFRAME]
这些花里胡哨华而不实的东东最能代表汉文化.
左手执扇右手伸兰花指就更标致了
觉得蒙古服装比汉服威D.
一个民族的服装是一个民族文化的非常重要的组成部分。为什么有这么多的人对自己的文化妄自菲薄?许多国家都有自己的传统服装,特别是韩国和日本(虽然来源于中国)。他们都对中国的文化这么重视,为什么中国以自己的民族文化为耻辱呢?尽管传统文化中有些部分我不喜欢,但服饰文化并不是文化中落后的部分,而是最值得发掘和保存的。现在韩国人都在研究恢复中国魏晋时期的服装,一不留神,这些就都成为韩国的文化遗产了。
蒙古人和满清人杀灭汉人的时候就是想同时消灭汉文化,汉族现在没有自己的传统服装,跟这些事情有关。既然蒙古人和满族人知道保留民族服装,为什么汉族不应该呢?
注意:其他所有的少数民族都有自己的民族服装