无忧论坛

标题: 奥运会开幕!加拿大与中国队同船亮相!席琳迪翁登场高歌! [打印本页]

作者: 还可以呀    时间: 2024-7-26 15:35
厉害了我的国
作者: APP用户__7VtEQ3    时间: 2024-7-26 17:05
跟丑国哥布林同船 晦气
作者: 信口开河    时间: 2024-7-26 17:09
“加拿大队伍中有不少华裔面孔,说明好些体育项目确实厉害。”什么意思?
作者: LilacsSensation    时间: 2024-7-26 17:21
中国和加拿大的队服颜色差不多,都是红色为主,在一起挺和谐的。“百年修得同船度”,说得不错,希望两国能够改善关系。
作者: @rtral 2024    时间: 2024-7-26 17:26
信口开河 发表于 2024-7-26 17:09
“加拿大队伍中有不少华裔面孔,说明好些体育项目确实厉害。”什么意思? ...

我也想问问,什么意思!
作者: Jzsjw    时间: 2024-7-26 17:46
还是怀念哈珀时代的中加关系,花700刀去北京上海能坐一个来回,而且来去自由。
作者: torontogw    时间: 2024-7-26 18:00
同乡会校友会,这会那协的,那么多会长主席呀理事们,把新冠那时的热情继续发扬光大,呼吁解决直航吧。
作者: 会飞的啊差    时间: 2024-7-26 18:17
Celin Dion 不是得渐冻症了吗?还能唱歌?
作者: 信口开河    时间: 2024-7-26 19:07

看了开幕式,到是别出心裁,但欣赏不了。对我来说,是一次失败的尝试。可能会受到一些标新立异的人的青睐。从头到尾,全是塞纳河的桥梁和两边的建筑物,好像就是一个旅游广告。
作者: RenHong888    时间: 2024-7-26 19:35
LilacsSensation 发表于 2024-7-26 17:21
中国和加拿大的队服颜色差不多,都是红色为主,在一起挺和谐的。“百年修得同船度”,说得不错,希望两国能 ...

确实是这样的
作者: 辽乌有    时间: 2024-7-26 21:15
加拿大加油。
作者: 小陸    时间: 2024-7-26 22:10
LilacsSensation 发表于 2024-7-26 17:21
中国和加拿大的队服颜色差不多,都是红色为主,在一起挺和谐的。“百年修得同船度”,说得不错,希望两国能 ...

明显是讨好中国吧,故意设计成全身红,又凑一船
作者: lovehome515 lovehome515    时间: 2024-7-26 23:01
不愧是加拿大国宝级的歌手,唱的真不错
作者: 有蛋    时间: 2024-7-27 00:21
仅仅好奇:“百年修得同船度”中的“度”是错别字吧?既然是船就应该是“渡”呀。
作者: 有蛋    时间: 2024-7-27 00:43
小陸 发表于 2024-7-26 22:10

每年代表团入场都是按英文字母顺序,,你注意船上中加两国代表团之间还有两面国旗吗?
看看下面国旗顺序图片,按国名字母排列,这四个国家正好同船,所以同船的四国从左到右分别是加拿大、中非共和国、智利、中国。与你所说的什么“讨好中国、凑在一起”毫无关系
作者: 清醒    时间: 2024-7-27 05:26
小陸 发表于 2024-7-26 22:10

加拿大的國旗本來就有紅楓,每年7月1號國慶節大家都會穿紅色,跟討好有什麼關係?!
作者: APP用户__DVdykV    时间: 2024-7-27 06:30
先把土豆这傻叉轰下台,这个中加关系恶化的始作俑者
作者: APP用户__oNey33    时间: 2024-7-27 08:28
有蛋 发表于 2024-7-27 00:21
仅仅好奇:“百年修得同船度”中的“度”是错别字吧?既然是船就应该是“渡”呀。 ...

具体来说应该是“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”吧?现在各种引用真是不太讲究了
作者: 辽乌有    时间: 2024-7-27 08:43
同舟共济 共创美好未来。希望双方忘记阶级斗争 一切向钱看。
作者: 曾家先生ㅤ    时间: 2024-7-27 10:18
加拿大国土面积比中国大,奥运金牌还不到中国的一半
作者: APP用户__pZ7n4m    时间: 2024-7-27 11:08
按A B C … 顺序排位吧, CAnada 位于船的前部,CHina 位于后部
作者: lizz82    时间: 2024-7-27 12:49
没啥说的!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2