无忧论坛

标题: 华人千万别中招!大批多伦多人被家庭医生除名!只因做了这件事! [打印本页]

作者: Galant    时间: 2024-5-6 15:39
患者应该有更多的选择。
作者: ertyujni    时间: 2024-5-6 15:55
去walk in就除名。预约要等不上 然后就沒然后了。(做为一名生病了病人在家哭爹喊娘的你说不能到处看病问药)做点人事!!!
作者: 优雅天平    时间: 2024-5-6 16:53
简直就是过分。电话打不通没法预约,结果还不允许病人去walk in。真要有急事,去医院要等个半死,这到底是白衣天使,还是白衣魔鬼啊?这整个系统都病了。
作者: angela1    时间: 2024-5-6 17:25
网上说,可能是政府的原因:政府对家庭医生看病人次数有规定并且看walkin算在家庭医生的头上.网络观点.
作者: angela1    时间: 2024-5-6 17:41
网上说,政府为了省钱规定家庭医生了看病人次数,病人从walkin看病,根据政府规定walkin就会从病人的真正家庭医生那里扣钱.导致家庭医生经济损失.网络观点.
作者: APP用户__UKoPAJ    时间: 2024-5-6 18:04
谁来治治这有病的系统?
作者: fan nao    时间: 2024-5-6 19:14
这是卫生局的问题, 写信去投诉,这帮没事干的人,定这些政策。 什么叫收费服务, 就是以后再去原来那医生那里, 付费才看? 我们这些打税的,都已经付了那么多的医疗税。 真的过份, 说可以去急诊, 难道急症就这样利用9利用吗
作者: 金钢钻    时间: 2024-5-6 19:34
问题是家庭医生预约需二到三周时间,谁能有能力预测到自己生病在二到三周前呢?算命先生也算不出吧?
作者: Lilly 888    时间: 2024-5-6 20:25
这一切都是因为家医短缺。所以他们看病越来越不认真,态度越来越不好。他们会觉得,缺了你,一大堆病人等着我呢……加拿大特色
作者: 花草迷    时间: 2024-5-6 20:46
应该多建医院,像中国那样,看病直接去医院。把药房、检查设备都搬到医院,这里太乱了。
作者: 悄悄语    时间: 2024-5-6 21:21
我们五年没看家庭医生,再去家庭医生都在了
作者: 何以解忧    时间: 2024-5-6 22:10
醫療免費直接造成服務的均質化,當醫療資源緊張時,服務質量會整體下沉,即使想個人支付更多的費用,也得不到更優質的服務,所以,小病小災靠醫療,遇到大病只能聽天由命了,這是加拿大醫療的困境。
作者: sinocan88    时间: 2024-5-6 22:13

既然Walk in clinic比家庭医生更方便,为什么还需要有“自己的家庭医生”呢? 很奇怪。
个人认为比家庭医生制度对普通人弊多于利。
1. 我们对某个家庭医生的专业水平、职业道德了解非常有限,一不小心上了条贼船,就是听天由命了(命就交给这个家庭医生了);
2. 家庭医生“供不应求”。
结果,我们通常是无可奈何地“选择”了一个“我们的家庭医生”。
我们真的有“选择”吗?
我们是家庭医生的(人),但是家庭医生不是我们的。
就像多年前师兄告诉我们:“我们是XX公司的,但是XX公司不是我们的'。 究竟谁拥有谁? 谁控制谁?

作者: sinocan88    时间: 2024-5-6 22:27
金钢钻 发表于 2024-5-6 19:34
问题是家庭医生预约需二到三周时间,谁能有能力预测到自己生病在二到三周前呢?算命先生也算不出吧? ...

预约需二到三周时间,对病人很不利。但是对政府很有利、能省钱。
1. 如果二到三周时间后,病人自愈了,政府省钱;
2. 如果二到三周时间后,病人病得更严重、很严重了,政府还是能省钱;一拖、再拖,病人呜呼哀哉了,连退休金、老人金也省了。
作者: 蓬山万重    时间: 2024-5-7 05:35
sinocan88 发表于 2024-5-6 22:13
既然Walk in clinic比家庭医生更方便,为什么还需要有“自己的家庭医生”呢? 很奇怪。
个人认为比家庭医生 ...

你是加拿大人吗?

作者: cloud_1998    时间: 2024-5-7 08:43
家庭医生最近两三年 粗鲁急躁 ,通常只给5分钟时间,基本没有用途,无理消耗我们交的税。 应该找省政府,省议员,联系 要求 人工智能 (chatGPT)等取代家庭医生 ,
作者: Wafik    时间: 2024-5-7 09:07
太沒道理了,難道不允許到第二個醫生那裏去尋求第二意見了嗎?加拿大在剝奪自己的國民求醫的自由。還有,如果有急癥發生在周末,不去Walk in 難到要等死?眾所周知,加拿大醫院的急診室是什麼情況。
作者: 起个好记得的名字    时间: 2024-5-7 11:37
呵呵 也是奇葩 家庭医生约不上也不能去别处 难道等死就对了
作者: mytrial    时间: 2024-5-7 15:23
除名最好, 不需要十多年了, 以后也不用, 自己是世上最好的医生.
作者: APP用户__pZ7n4m    时间: 2024-5-7 18:18
cloud_1998 发表于 2024-5-7 08:43
家庭医生最近两三年 粗鲁急躁 ,通常只给5分钟时间,基本没有用途,无理消耗我们交的税。 应该找省政府,省 ...

同意你说的话。任何一个职业或行业不可能一直独大下去。当有了掐人脖子能力时,那些被掐的人们就该另谋出路了,有些工作也就快有替代了
作者: paclcui    时间: 2024-5-8 08:16
直接去医院呀
作者: paclcui    时间: 2024-5-8 08:20
sinocan88 发表于 2024-5-6 20:27
预约需二到三周时间,对病人很不利。但是对政府很有利、能省钱。
1. 如果二到三周时间后,病人自愈了,政 ...

我也不知道你这体验哪里来的。。。。。。我的医生和几个朋友的医生还好。
转专科会慢点,但是真有急病,当天就转立刻见专科的也发生过
作者: 金钢钻    时间: 2024-5-8 08:38
paclcui 发表于 2024-5-8 08:20
我也不知道你这体验哪里来的。。。。。。我的医生和几个朋友的医生还好。
转专科会慢点,但是真有急病, ...

谢谢!请你提供你家庭医生电话我也想去看他。不知他还招新病人吗?我过去的家庭医生和你一样,但退休后,近几年新家庭医生病人特增多不少。
作者: paclcui    时间: 2024-5-8 08:48
金钢钻 发表于 2024-5-8 06:38
谢谢!请你提供你家庭医生电话我也想去看他。不知他还招新病人吗?我过去的家庭医生和你一样,但退休后, ...

我这个疫情前说病人满了,不招了。
你可以找下这个医生Dr Xiao Qing Li,(905) 237-3887,至少去年12月还在收病人。
10909 Yonge St Unit 57, Richmond Hill, ON L4C 3E3
作者: sinocan88    时间: 2024-5-8 12:59
paclcui 发表于 2024-5-8 08:48
我这个疫情前说病人满了,不招了。
你可以找下这个医生Dr Xiao Qing Li,(905) 237-3887,至少去年12月还 ...

可惜,我住Downtown。

谁有好的、还在招人的、Downtown的家庭医生可推荐? 先谢了。
作者: sinocan88    时间: 2024-5-8 13:03
Dr. Xiao Qing Li has a 3.2/5 rating from patients.
https://www.ratemds.com/doctor-r ... hmond+Hill-ON.html/

Dr. Xiao Qing Li has a 2.1/5 rating from patients.
https://www.ratemds.com/doctor-r ... hmond+Hill-ON.html/

作者: 起个好记得的名字    时间: 2024-5-8 13:27
ertyujni 发表于 2024-5-6 15:55
去walk in就除名。预约要等不上 然后就沒然后了。(做为一名生病了病人在家哭爹喊娘的你说不能到处看病问药 ...

这时候他们就不谈人权了 圣母婊也不出来同情心泛滥了 你的说你吸毒同性恋绿教黑命贵 这些都沾不上的正常人 死去吧 没人管的
作者: paclcui    时间: 2024-5-8 14:34
sinocan88 发表于 2024-5-8 10:59
可惜,我住Downtown。

谁有好的、还在招人的、Downtown的家庭医生可推荐? 先谢了。 ...

en...........DT的资源紧张的,人口密度高房租贵,而且比你更善于抢资源的人口,过多了。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2