无忧论坛

标题: 独家调查:当华人新移民遭遇“上帝” [打印本页]

作者: 阿波罗二号    时间: 2006-8-12 07:54
标题: [评论]独家调查:当华人新移民遭遇“上帝”
"....一方面,有神论的宗教与科学互不相容......."

作者的这个说法不符合事实。

在基督教里,科学是正是因为上帝给了人类的智慧,使得人们有可能对世界有越来越深入的了解,但人类对世界的了解永远无法达到全面透彻。很多知名大科学家本来就是基督教徒(这点在一般介绍科学家事迹时不提,或很少提及);或者在长期的科学研究过程中相信了上帝的存在......

牛顿,爱因斯坦的大名我想没人会陌生,因为其西方其他科学家名字容易记错,等找到确切出处我可以再列举....
作者: 哇咧    时间: 2006-8-12 09:15
标题: 据说可以学点英文

作者: 基甸    时间: 2006-8-12 09:32
其实,加拿大华人基督徒的比例大约只在6-7%,跟大陆、台湾、香港的信徒比例相差不大。
作者: 飞鱼IT    时间: 2006-8-12 10:03
在西方称为有神论和无神论,其实就是科学和迷信。

有神论就是迷信,是西方政府允许的公开的欺骗。

在中国叫做"阿Q 精神“,是麻痹、解脱自己苦闷的一种方式。也可以避免自杀等行为的发生。

这些场所给新移民提供了一个交流的空间,是精神控制法的一种。

你可以信,但是没有必要把那些教堂说得那么神圣,其实大陆人谁都知道怎么回事。欺骗、麻痹自己也是西方社会的一种控制人的方式。
作者: hitomi    时间: 2006-8-12 11:53
标题: 信教的不怕死
耿朝辉,男,受老婆影响,入教于“活石会“,从Bay Mill公寓楼纵身一跳,撇下孩妻,找主子报道去了。
作者: 嘿嘿嘿嘿嘿    时间: 2006-8-12 11:58
河南话!!信球!!!
作者: Graphix Signs    时间: 2006-8-12 11:58
标题: 人真的可以主宰自己命运吗?
最初由[abedon]发布
所以道理其实很简单:真正主宰一切的是你自己。信自己!

好豪迈的一句宣告!事实呢?人真的可以主宰自己的生命吗?也许你的生命历程真的是一帆风顺,没有遇到过坎坷和无奈。如果愿意的话, 你可以试着在满天繁星的夜晚,躺在旷野的草地上望着浩瀚的夜空,试想将自己置身其中会联想到什么?

我想到的是一句诗歌:“环顾宇宙万物何广阔,试问人算什么?”

愿与各位朋友交流这个有关生命的主题。
作者: hitomi    时间: 2006-8-12 12:06
最初由[老顽童]发布
河南话!!信球!!!

应该是 殉球
作者: 基甸    时间: 2006-8-12 12:50
不管你对上帝持什么态度,上帝还是上帝。
曾经逼迫基督徒的保罗,后来成了殉道者。
作者: 依水巍山    时间: 2006-8-12 19:18
肤浅,无知!
上帝创造万物,主宰一切。
信者永生,不信者永死!
作者: rocky28    时间: 2006-8-12 21:23
标题: 宗教是政治的秘密部分
宗教是政治的秘密部分
作者: rocky28    时间: 2006-8-12 21:35
标题: 入教前先学宗教历史
神创造的是规律,包括进化.
作者: sdfghj    时间: 2006-8-12 21:50
.......给每一位新朋友赠送了纪念品。记者发现,有位贵州来的中年妇女眼里闪著泪光。
作者: 参m    时间: 2006-8-12 22:00
最初由[飞鱼IT]发布

在中国叫做"阿Q 精神“,是麻痹、解脱自己苦闷的一种方式。也可以避免自杀等行为的发生。

你可以信,但是没有必要把那些教堂说得那么神圣,其实大陆人谁都知道怎么回事。欺骗、麻痹自己也是西方社会的一种控制人的方式。
绝世高人,在下佩服
作者: condition zero    时间: 2006-8-12 23:10
宗教本来是精神层面的东西,信一点没什么但不要转牛角尖,你偏要抠什么上帝创造万物,主宰一切,Jesus什么时候死的什么时候复活,这些完全都是人编造的,你已经脱离了宗教的主旨,精神层面的东西是要靠领悟的,不是别人说什么就是什么的。
作者: 夏候草    时间: 2006-8-12 23:41
标题: [评论]独家调查:当华人新移民遭遇“上帝”
:hello:

以后大家写作文一定要扣紧题目, 看这篇<<[评论]独家调查:当华人新移民遭遇“上帝”>>. 觉得就是那篇说"眼里闪泪光"的有点意思.
这里说说本人第一次见到讲道的"上帝"的事吧:那个小伙子是个白人,应该称老弟,还是个在神学院的学生.老弟一见我就笑,还不停地给我介绍,因为我的语言不好,能听懂的就百分之一吧.所以我也笑,估计我说的他没明白多少.不过我相信"上帝"知道我的意思,所以等我忍受了咕咕叫的肚子等他介绍完了,我拿了两个hotdog,饮料和杀腊.最后走前我看到他身后有个小纸箱,里面有几十只杯子,我指了一下,他说要晚上来活动才发,我说Sure!一定来.现在每天早晚我都有用它,两次......

作者: hack    时间: 2006-8-13 00:37
最初由[飞鱼IT]发布

completely agree!
in a sense, the same way of FLG's function.
作者: hack    时间: 2006-8-13 00:44
标题: 回复:[评论]独家调查:当华人新移民遭遇“上帝”
最初由[夏侯草]发布
[评论]独家调查:当华人新移民遭遇“上帝”

:hello:

以后大家写作文一定要扣紧题目, 看这篇<<[评论]独家调查:当华人新移民遭遇“上帝”>>. 觉得就是那篇说"眼里闪泪光"的有点意思.
这里说说本人第一次见到讲道的"上帝"的事吧:那个小伙子是个白人,应该称老弟,还是个在神学院的学生.老弟一见我就笑,还不停地给我介绍,因为我的语言不好,能听懂的就百分之一吧.所以我也笑,估计我说的他没明白多少.不过我相信"上帝"知道我的意思,所以等我忍受了咕咕叫的肚子等他介绍完了,我拿了两个hotdog,饮料和杀腊.最后走前我看到他身后有个小纸箱,里面有几十只杯子,我指了一下,他说要晚上来活动才发,我说Sure!一定来.现在每天早晚我都有用它,两次......
这照片上女人是谁呀? 因各力.包慢?(Ingrim Baoman?)
真想见个漂亮的上海女人.也不容易.

作者: hack    时间: 2006-8-13 00:51
最初由[condition zero]发布
宗教本来是精神层面的东西,信一点没什么但不要转牛角尖,你偏要抠什么上帝创造万物,主宰一切,Jesus什么时候死的什么时候复活,这些完全都是人编造的,你已经脱离了宗教的主旨,精神层面的东西是要靠领悟的,不是别人说什么就是什么的。
宗教里面的故事都是非常重要的内容.当然要搞清了.搞不清怎么能相信呢?问题是没人能说圆说清,害得我整天胡思乱想.我得去找个真正的大师才行.谁能指点一下大师在那里?
作者: 祖宗    时间: 2006-8-13 10:34
标题: 回复:[评论]独家调查:当华人新移民遭遇“上帝”
最初由[阿波罗二号]发布
[评论]独家调查:当华人新移民遭遇“上帝”

"....一方面,有神论的宗教与科学互不相容......."

作者的这个说法不符合事实。

在基督教里,科学是正是因为上帝给了人类的智慧,使得人们有可能对世界有越来越深入的了解,但人类对世界的了解永远无法达到全面透彻。很多知名大科学家本来就是基督教徒(这点在一般介绍科学家事迹时不提,或很少提及);或者在长期的科学研究过程中相信了上帝的存在......

牛顿,爱因斯坦的大名我想没人会陌生,因为其西方其他科学家名字容易记错,等找到确切出处我可以再列举....

爱因斯坦是犹太人,怎么又成了基督徒?
作者: Ro0be3    时间: 2006-8-13 11:40
最初由[abedon]发布

呵呵,有点偏激了。迷信不迷信,只要不危害社会不危害他人就行。我认为,作为西方社会伦理道德的根源和思想文化的基石,宗教信仰对他们来讲也并不是什么坏事。其实就跟我们在小学里学思想品德差不多,是很有必要的,区别是他们相信上帝主宰一切。

我的父母都是没入党的普通知识分子,但在他们的熏陶下,我却成长为一个坚定的无神论者。国内的某些GCD员放弃自己的信仰,到这里来信教。同样西方社会那些无恶不作嗜血成性的狂徒很多也是相信上帝的受洗教徒。所以道理其实很简单:真正主宰一切的是你自己。信自己!

你的无神论我同意。世界是无神的。但不能说“只要不危害社会,不危害他人就行”。
跳楼与跳桥均没有危害社会,危害他人,想跳就跳。但给我们带来麻烦,这也不行,坚决不行!
坚决打倒跳桥、跳楼者!全世界无产者联合起来!有产者也联合起来,有产无产大联合,何愁共产主义不能实现?!
作者: 80 %    时间: 2006-8-13 12:15
最初由[老顽童]发布
河南话!!信球!!!

河南: 不中!
上海: 肖雌篓!
西安: 颂瑟!
天津: 嘛玩意儿!
四川: 归鹅崽!
长沙: 押呢魔默碧!
东北: 彪呼呼!
北京: 歇着吧您啦!
作者: sunny2008    时间: 2006-8-13 12:23
最初由[80 %]发布

河南: 不中!
上海: 肖雌篓!
西安: 颂瑟!
天津: 嘛玩意儿!
四川: 归鹅崽!
长沙: 押呢魔默碧!
东北: 彪呼呼!
北京: 歇着吧您啦!

多伦多国语:忽悠!
作者: 老_猪_头    时间: 2006-8-14 08:11
标题: 因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿们
我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。  
愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。  
我们日用的饮食,今日赐给我们。  
免我们的债,如同我们免了人的债。  
不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶, 因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿们。
作者: 老_猪_头    时间: 2006-8-14 08:13
标题: 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。
马太福音5章 (1-11)

1 耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来。  
2 他就开口教训他们说,  
3 虚心的人有福了,因为天国是他们的。  
4 哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。  
5 温柔的人有福了,因为他们必承受地土。  
6 饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。  
7 怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。  
8 清心的人有福了,因为他们必得见神。  
9 使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。  
10 为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。  
11 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。
作者: 夏候草    时间: 2006-8-14 08:30
标题: 回复:回复:[评论]独家调查:当华人新移民遭遇“上帝”
最初由[hack]发布
回复:[评论]独家调查:当华人新移民遭遇“上帝”

这照片上女人是谁呀? 因各力.包慢?(Ingrim Baoman?)
真想见个漂亮的上海女人.也不容易.

奔一个老上海女人看看

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2