无忧论坛

标题: 团队游禁令后坐不住了 加拿大就增加直航航班与中国展开谈判 [打印本页]

作者: ninithepug    时间: 2023-8-26 11:37
哎什么事啊这是
作者: Michaelzhu069    时间: 2023-8-26 11:41
加拿大硬去一点,别是真的纸老虎。
作者: Pinky222    时间: 2023-8-26 12:44
加村能跟美帝比嗎?定位全乱套了,怪不得外交政策一錯再錯,只能給美帝牵着脖子走。
作者: wendy-wendy    时间: 2023-8-26 12:47
让傻逼土豆去和中国谈
作者: 讲理    时间: 2023-8-26 13:10
加拿大作为资源大国不和中国搞好关系如何推销自己的资源,譬如木材黄金各类矿产以及粮食, 反而屡屡通过立法阻止中国公司和加拿大的联系?
作者: dadada999    时间: 2023-8-26 13:35
Michaelzhu069 发表于 2023-8-26 11:41

你硬一点,永远别回国!加拿大抹黑中国的时候,你这孙子在干啥?
作者: newdave    时间: 2023-8-26 14:12
多年来中国是加拿大第二大贸易伙伴。与中国脱钩,加拿大不仅会物价飞涨,而且失业破产人数激增,尤其让华裔生活艰难很多。反过来,咱们加拿大人口和产值都不到中国的一个大省,纵使完全消失,对中国几乎毫无影响。如果能真心理解这些冰冷的数据,狗粮们的行为才可能回复正常,别再秀智商了。
作者: Can01    时间: 2023-8-26 14:17
政治幼稚,经济无能,只会表演,败家不停。
作者: CanadaSensor    时间: 2023-8-26 14:21
加拿大好像是一厢情愿,加拿大不在政治上有所表态,中国就不要理会他!
作者: leowu9457c3ddd3    时间: 2023-8-26 14:26
dadada999 发表于 2023-8-26 13:35
你硬一点,永远别回国!加拿大抹黑中国的时候,你这孙子在干啥?

他去吃翔了
作者: pinkmaggot    时间: 2023-8-26 14:32
dadada999 发表于 2023-8-26 13:35

不好意思,我的国是加拿大,去中国那叫出国不叫回国

你这么支持墙国,怎么不滚回去?

我们海外华人会支持美国加拿大
作者: abcde2023    时间: 2023-8-26 14:34
和我预言的一样,大哥松动了, 小弟才敢动, 土豆政府真是被美帝拿捏的紧紧的
作者: pinkmaggot    时间: 2023-8-26 14:34
Pinky222 发表于 2023-8-26 12:44
加村能跟美帝比嗎?定位全乱套了,怪不得外交政策一錯再錯,只能給美帝牵着脖子走。 ...

不跟着美国难道跟着你们的墙国吗?

看看你们在世界上的名声吧,还有几个国家支持你们?
作者: 01234    时间: 2023-8-26 15:01
没什么好谈的!直接断航就好了!
作者: londonwu    时间: 2023-8-26 15:25
加拿大本来就是美国附属国,美国的协议同样适用加拿大,省人省事
作者: 一个普通加拿大华人    时间: 2023-8-26 15:31
以上的评论可以看出中国人是一盘散沙
作者: dadada999    时间: 2023-8-26 15:48
pinkmaggot 发表于 2023-8-26 14:32

你们?反华走狗们有几根葱啊,还你们?谁的国不是加拿大啊?谁的祖国不是中国啊?你TM的出国才几天加拿大就成了你一个人的国?你家祖辈埋在这里多久了?!论资历,老子比你还来的早,pinkmaggot,你Tm的算哪根葱啊,反华走狗!
作者: APP用户__WXLYZw    时间: 2023-8-26 15:59
pinkmaggot 发表于 2023-8-26 14:34

看看你们在世界上的名声吧,还有几个国家支持你们? ...

华人内斗就是厉害,开始分你们,我们了?等中国强大了时候,别承认自己是中国的血统。别承认自己是Chinese.
作者: 安省数学    时间: 2023-8-26 16:46
建议继续脱钩,继续全世界断航,静等中国经济腾飞
作者: Enough    时间: 2023-8-26 16:51
pinkmaggot 发表于 2023-8-26 14:34

你以为中国会稀罕你眼里的所谓“优等国”吗?你眼里的劣势国不比你眼里的“优等国”差劲。
作者: 不许乱讲    时间: 2023-8-26 17:04
拜加拿大那些像庄文浩一样的傻逼不良政客所赐!加拿大不希望中国人来,怕干涉其内政!
作者: Sunjay    时间: 2023-8-26 17:40
就是个两国之间增加直航,互惠互利,要不然美中直航多于加中直航,生意都被美国航司抢走了,加拿达华侨华裔再海外算是数量多的,增加直航的话两国航司都有利可图,而且客流量稳定。如今很多欧美黑白游客少了,外资撤出中国也不少,国际间商务和民间交流也少了,就应该便利海外华侨华裔前往中国,探亲访友顺便旅游促进消费带来外汇才是正解。强烈呼吁增加多伦多到北京上海等地的直航。如今非要在温哥华停一下太麻烦。
作者: 快乐多多多    时间: 2023-8-26 18:14

中国穷朋友还是有一堆的。
作者: dadada999    时间: 2023-8-26 18:30
中国穷朋友还是有一堆的。对!中国的朋友的确越来越多,穷的、富的、愣的、横的都有!1840 年中国有朋友吗?清朝末年有朋友吗?中华民国有朋友吗?自从中华人民共和国1949年开始,自从抗美援朝把美国打到谈判桌开始,中国的朋友越来越多,从只有几个承认中华人民共和国的外国政府,到几十个,上百个,到中国恢复联合国常任理事国,到中美建交,到世界上绝大部分国家和中国建交,到今天,你告诉我中国有多少朋友?
作者: dadada999    时间: 2023-8-26 18:49
世界上大部分国家和中国的关系都很好。是的,中国发展了,强大了,站起来了。遭人嫉恨,被敌视了,不就西方那几个屈指可数的国家吗?因为这几十年来中国表现太优秀了!包括美国在内,哪个敢和中国翻脸啊?不都还是朋友嘛!瞧把这些反华走狗们急的,以为中国只有朝鲜伊朗俄罗斯这几个朋友,呸,狗眼看人低!再说一遍世界上绝大部分国家,包括加拿大,和中国现在还都是朋友!欢迎反华走狗们反驳。
作者: 北美狮子    时间: 2023-8-26 19:48
我虽然出国20多年了,但中国始终是我的祖国。
抛开政治不论,就种种现象而言,特鲁多执政两届多以来,除了败家之外一事无成:发麻合法化,变性补贴,购买的美国新冠疫苗够每个加拿大人打9.5针大部分的都浪费了,为了讨好美国当美国的舔狗不惜与中国闹僵重-创经济和贸易,哪一件不是祸国殃民?
作者: Pingnian5489    时间: 2023-8-26 20:09
加拿大其实跟澳洲一样,都是从原住民那里抢来的地盘。现在的加拿大人,大多数人的根都不在这里。讲华语的根始终是在中国,不管你承不承认。
作者: Pingnian5489    时间: 2023-8-26 20:14
我来加拿大已经30多年了,入了籍,喜欢这里。但是我的根永远都是在中国,那是生我、养我的地方,我最终还是要落叶归根的。
作者: Can01    时间: 2023-8-26 20:39
你还有个自己的国?什么叫“你的国”?你的什么国? 祖国?国籍?还是“投靠国”?“国不要你了”?再说了,怎么支持加拿大?叫航空公司的人都去喝西北风么?支持美国, 那咱们加拿大人就不吃饭了么?你是加拿大人么?还是伪加拿大人?真美国人?
作者: Can01    时间: 2023-8-26 20:43
pinkmaggot 发表于 2023-8-26 14:32

你还有个自己的国?什么叫“你的国”?你的什么国? 祖国?国籍?还是“投靠国”?“国不要你了”?再说了,怎么支持加拿大?叫航空公司的人都去喝西北风么?支持美国, 那咱们加拿大人就不吃饭了么?你是加拿大人么?还是伪加拿大人?真美国人?你有本事到航空公司或是机场举个牌子游说去,看看那些人不把你的脑袋砸扁才怪。
作者: 鹢退    时间: 2023-8-26 20:48
任何民族主义的受众对象都是韭菜,各色人种均适用
作者: buleguy    时间: 2023-8-26 23:10
dadada999 发表于 2023-8-26 15:48
你们?反华走狗们有几根葱啊,还你们?谁的国不是加拿大啊?谁的祖国不是中国啊?你TM的出国才几天加拿大 ...

骂的好,反华狗出国没几天就忘了自己的根,欠揍的货
作者: buleguy    时间: 2023-8-26 23:33
Michaelzhu069 发表于 2023-8-26 11:41

有种对美国硬啊?!别跟个孙子似的
作者: buleguy    时间: 2023-8-26 23:34
北美狮子 发表于 2023-8-26 19:48
我虽然出国20多年了,但中国始终是我的祖国。
抛开政治不论,就种种现象而言,特鲁多执政两届多以来,除了 ...

说得太对了,看透了加拿大的假道学
作者: APP用户__SSSkCA    时间: 2023-8-27 07:33
“寻求类似于美国最近达成的协议模式,与中国进行谈判” 这小弟当的…
作者: 无忧侠    时间: 2023-8-27 07:34
互相咬,咬得人人一嘴毛
作者: 宇宙洪荒    时间: 2023-8-27 07:38
查查中国现行国籍法,华人入了外籍没资格称中国为祖国,这个不是某个人一厢情愿的事情。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2023-8-27 07:42
法律上来讲,如果入了加籍的中国人一个爱美国一个爱中国,按中国的国籍法说来他们都是爱外国,只有加拿大才是他们的祖国,而对那两个国家来讲你都是100肯定的外国人。
作者: 经典_sz    时间: 2023-8-27 07:47
dadada999 发表于 2023-8-26 15:48
你们?反华走狗们有几根葱啊,还你们?谁的国不是加拿大啊?谁的祖国不是中国啊?你TM的出国才几天加拿大 ...

骂得好!同在加拿大,支持你!
作者: 宇宙洪荒    时间: 2023-8-27 07:48
祖先在那里也希望亲友们安享幸福,但先把我划归为外国人不让我叫祖国,然后有需要就那祖先说事,我想这不是中国政府的做法,如果其他人和我这么讲那我只想说卧槽这SB!
作者: 经典_sz    时间: 2023-8-27 07:51
宇宙洪荒 发表于 2023-8-27 07:38
查查中国现行国籍法,华人入了外籍没资格称中国为祖国,这个不是某个人一厢情愿的事情。 ...

既然会中文,为什么不知道什么叫祖国?
作者: 无忧侠    时间: 2023-8-27 07:55
增加航班会给想飞中国的票价便宜点,谁求谁?真爱強国游泳也能回去,不过从来只见过游泳都想来加拿大的,爱強国还不如一张机票钱的价值
作者: dadada999    时间: 2023-8-27 08:20
宇宙洪荒 发表于 2023-8-27 07:42
法律上来讲,如果入了加籍的中国人一个爱美国一个爱中国,按中国的国籍法说来他们都是爱外国,只有加拿大才 ...

放NM的屁,国籍法哪句话提到移民了就没有资格称呼中国为祖国了?你妈嫁给你爸,难道你妈管你姥姥叫阿姨吗?祖国也是祖籍国的意思,代表的是根,是指父辈、祖辈或先祖们的故土。绝大多数移民加拿大的各国移民都称自己的母国为祖国,唯独你们这些反华走狗没有资格,因为你们恨国的丧家犬,你们不配!永远别回去了!来来来,这些反华走狗们,点个名,宇宙洪荒,无忧侠…..有本事一个个发个誓,你们若再回中国,断子绝孙!
作者: jaychenjenny    时间: 2023-8-27 08:38
APP用户__WXLYZw 发表于 2023-8-26 15:59
华人内斗就是厉害,开始分你们,我们了?等中国强大了时候,别承认自己是中国的血统。别承认自己是Chines ...

不配做中国人
作者: LilacsSensation    时间: 2023-8-27 09:47
查了一下维基百科对祖国的定义,copy如下:
祖国(拉丁语:patria,直译:Fatherland),在古汉语文献中意为“祖先以来居住之地”[1],是指一方父辈、祖辈或先祖们的故土。近现代后其意义延伸为具有民族意义的国度, 或指一个人成长的国度,或指一个人的祖辈世代所生活的国度,或指一个人敬如家园的国度,全由个体决定如何诠释使用这个指称[2]。
作者: AppP45t7tr    时间: 2023-8-27 11:23
Can01 发表于 2023-8-26 14:17
政治幼稚,经济无能,只会表演,败家不停。

你这是在说习主席吗? 你很反华嘛
作者: AppP45t7tr    时间: 2023-8-27 11:25

是的, 加拿大不是跟着美国, 只是站在国际正义和公理这边, 只是美国也正好站在这一边, 所以加拿大和美国站在一起
作者: AppP45t7tr    时间: 2023-8-27 11:27
一个普通加拿大华人 发表于 2023-8-26 15:31
以上的评论可以看出中国人是一盘散沙

正常的族裔都应该有不同声音不同立场存在,这就是民主的表现, 照你的逻辑, 美国及加拿大民众分别支持不同政党, 都是一盘散沙?
作者: AppP45t7tr    时间: 2023-8-27 11:28
Pingnian5489 发表于 2023-8-26 20:14
我来加拿大已经30多年了,入了籍,喜欢这里。但是我的根永远都是在中国,那是生我、养我的地方,我最终还是 ...

那么你回国养老, 还会领加拿大等养老金吗? 中国会给你养老金吗? 你这是不是东食西宿?
作者: AppP45t7tr    时间: 2023-8-27 11:30
Pingnian5489 发表于 2023-8-26 20:09
加拿大其实跟澳洲一样,都是从原住民那里抢来的地盘。现在的加拿大人,大多数人的根都不在这里。讲华语的根 ...

那么中国的地盘原先不也就是中原一小片嘛, 其他地盘都是通过战争等抢下来的,
作者: AppP45t7tr    时间: 2023-8-27 11:31
dadada999 发表于 2023-8-26 18:30
中国穷朋友还是有一堆的。对!中国的朋友的确越来越多,穷的、富的、愣的、横的都有!1840 年中国有朋友吗 ...

中国确实没几个朋友,目前和中国来往的所谓朋友, 基本是中国靠撒钱临时换来的, 一旦没钱, 立刻翻脸
作者: AppP45t7tr    时间: 2023-8-27 11:32
buleguy 发表于 2023-8-26 23:10
骂的好,反华狗出国没几天就忘了自己的根,欠揍的货

这就是来自野蛮国家的所谓粉红的典型言论,
作者: AppP45t7tr    时间: 2023-8-27 11:34
dadada999 发表于 2023-8-27 00:53
反你MLGB的共产党啊!加拿大华人中有共产党么?!有党组织吗?!你在这里拉仇恨?你反的共产党在国内,要 ...

傻了吧, 加拿大还真有共产党, 党内还真有华人当中央委员, 你不知道而已,
作者: Can01    时间: 2023-8-27 11:35
AppP45t7tr 发表于 2023-8-27 11:30
那么中国的地盘原先不也就是中原一小片嘛, 其他地盘都是通过战争等抢下来的,  ...

那人类的发展不也是从非洲一小点地方逐渐遍布全球的吗? 按照你的理论,除了非洲那点地方,其余的都不是人?那你也是不属于人的一员么?
作者: AppP45t7tr    时间: 2023-8-27 11:40
Can01 发表于 2023-8-27 11:35
那人类的发展不也是从非洲一小点地方逐渐遍布全球的吗? 按照你的理论,除了非洲那点地方,其余的都不是 ...

你都不看看上下文, 你说的不就是我要表达的嘛
作者: AppP45t7tr    时间: 2023-8-27 13:29
Taotaoy 发表于 2023-8-27 12:11
那么加拿大就神圣得不靠钱就得朋友吗?为了诅咒中国简直是挖空心思呀,结果适得其反。 ...

看看加拿大, 大半个世纪依赖一直站在国际正义这边, 一直和联合国的立场和决议保持一致, 至少从朝鲜战争以来, 以前的二战也是
作者: 宇宙洪荒    时间: 2023-8-27 13:33
dadada999 发表于 2023-8-27 08:20
放NM的屁,国籍法哪句话提到移民了就没有资格称呼中国为祖国了?你妈嫁给你爸,难道你妈管你姥姥叫阿姨吗 ...

法律在那摆着可以百度Google,你闭着眼睛不去查,就是放你奶奶的屁也不管用。你接着放!
作者: 宇宙洪荒    时间: 2023-8-27 13:35
经典_sz 发表于 2023-8-27 07:51
既然会中文,为什么不知道什么叫祖国?

去查一下人家让不让你叫!
作者: owen8682    时间: 2023-8-27 14:50
讲理 发表于 2023-8-26 13:10
加拿大作为资源大国不和中国搞好关系如何推销自己的资源,譬如木材黄金各类矿产以及粮食, 反而屡屡通过立 ...

世界上油价气价最高的国家之一,好意思称自己是能源大国?
作者: APP用户__5C6r38    时间: 2023-8-27 15:27
我愛我的祖國,但現在這個國家連我發表意見的權利都剝奪了。
作者: APP用户__b0vCKG    时间: 2023-8-27 15:53
Pingnian5489 发表于 2023-8-26 20:14
我来加拿大已经30多年了,入了籍,喜欢这里。但是我的根永远都是在中国,那是生我、养我的地方,我最终还是 ...

入了籍,如何落叶归根,签证半年发一次吗
作者: 688ian6d5d027fa    时间: 2023-8-27 17:25

30年了还没有找到归属感吗?真羡慕你
作者: Cyber Mouse    时间: 2023-8-27 18:42
Taotaoy 发表于 2023-8-27 17:43
有意思,加拿大如果真的有什么国际正义,也就没有什么原住民儿童的事曝光,而且还隐瞒得这么久. ... ...

最新的新闻说原住轰动全国发现民儿童的墓地已经全部挖掘,没有发现人类遗骸,以前的专家开始说当时用仪器探测发现可能是人类遗骸。整个一个浪费感情的Hoax.
作者: Inuinu    时间: 2023-8-27 19:14

我们华人要落地生根,不要落叶归根!
作者: APP用户__lojir8    时间: 2023-8-27 20:56
dadada999是不是领事馆开的号啊,这种义和团要能移民过来也很是奇葩
作者: TERRY.NET    时间: 2023-8-28 11:32
dadada999 发表于 2023-8-26 18:30
中国穷朋友还是有一堆的。对!中国的朋友的确越来越多,穷的、富的、愣的、横的都有!1840 年中国有朋友吗 ...

你说得很对,清朝末年没朋友, 民国时代没朋友。鸦片战争,日本侵略都是中国历史上最惨的时候,几乎没人帮。
作者: 以一求一    时间: 2023-8-28 20:03

你回得去吗?回去干啥?來加快40年了,早已落地生根,开花结果。那片曾经生养我们的地方,早已面目全非,人去楼空……,还回去干啥?
作者: APP用户__iSIE1C    时间: 2023-8-29 15:47
以一求一 发表于 2023-8-28 20:03
你回得去吗?回去干啥?來加快40年了,早已落地生根,开花结果。那片曾经生养我们的地方,早已面目全非, ...

你这忘祖典宗的反骨仔会有报应的
作者: APP用户__iSIE1C    时间: 2023-8-29 15:51
AppP45t7tr 发表于 2023-8-27 11:32
这就是来自野蛮国家的所谓粉红的典型言论,

你现在不也是在反人类吗?
作者: AppP45t7tr    时间: 2023-8-29 16:04
APP用户__iSIE1C 发表于 2023-8-29 15:51
你现在不也是在反人类吗?

我们身处文明社会,反的是野蛮人类
作者: APP用户__iSIE1C    时间: 2023-8-29 23:50
AppP45t7tr 发表于 2023-8-29 16:04
我们身处文明社会,反的是野蛮人类

你反这反那所以你就是最野蠻的人类
作者: AppP45t7tr    时间: 2023-8-30 08:46
APP用户__iSIE1C 发表于 2023-8-29 23:50
你反这反那所以你就是最野蠻的人类

你逻辑混乱,语无伦次
作者: 网管    时间: 2023-8-30 09:00
TERRY.NET 发表于 2023-8-28 11:32
你说得很对,清朝末年没朋友, 民国时代没朋友。鸦片战争,日本侵略都是中国历史上最惨的时候,几乎没人 ...

你说得很对,清朝末年没朋友, 民国时代没朋友。?鸦片战争,日本侵略都是中国历史上最惨的时候,几乎没人帮。
?

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2