无忧论坛

标题: 真爱!移民:加拿大许多方面让人失望,但永远不会回流… [打印本页]

作者: 万万没想到    时间: 2023-8-6 08:23
慌了。哈哈哈。能有这种文章出现,就说明了问题。此地无银三百两。 你是不想回流?你是不想读常青藤?你是没那本事。加拿大最年轻的两院院士去大连了。
作者: 宇宙洪荒    时间: 2023-8-6 08:32
寒冷的天气也要抱怨么?
作者: estherhoumay    时间: 2023-8-6 08:57
不是不想回,是已回不去了,孩子在这里长大,在这里交税,养老金退休金,身份,公民,咋回?
作者: 奢♂望    时间: 2023-8-6 10:15
在哪都是打工…不过现在安全问题要解决
作者: 阳新    时间: 2023-8-6 10:46
没有户口管理,就凭这一点我就愿意留在加拿大。
作者: newdave    时间: 2023-8-6 11:01
有本事的人才有自由。没钱到哪都凉凉
作者: eiman    时间: 2023-8-6 11:44
那里好就在那里,那里舒服就呆那里,跟粉不粉没关系,关键是自己的能力。站队是领导们的事,小民过好自己的日子就是对人类最大的贡献
作者: APP用户__E19U3A    时间: 2023-8-6 12:19
estherhoumay 发表于 2023-8-6 08:57
不是不想回,是已回不去了,孩子在这里长大,在这里交税,养老金退休金,身份,公民,咋回? ...

我也有同感。
作者: 谁是流氓?    时间: 2023-8-6 12:48
estherhoumay 发表于 2023-8-6 08:57
不是不想回,是已回不去了,孩子在这里长大,在这里交税,养老金退休金,身份,公民,咋回? ...

同感   +1
作者: Pola Bear    时间: 2023-8-6 13:29

大实话。
作者: 北京居士    时间: 2023-8-6 13:31
对于移民来说自己的祖国都可以抛弃还有什么不可以的?不就是再移一次吗?老话说人挪活树挪死,为了某个意念死守在本来也不是你祖国的一个移民国家有什么意义?所谓的移民国家其实就和妓女一样就是谁都可以上谁都可以提上裤子走,人活着就忌讳的就是装孙子还给自己冠冕堂皇的理由。
作者: 北京居士    时间: 2023-8-6 13:38
这世界就加拿大和中国两个国家吗?加拿大未来是属于印度人的,中国大陆的未来还不如印度,还回国发展?回国发展先别买车先买个船,你懂的。
作者: theEagle    时间: 2023-8-6 13:42
脚长在你自己身上
作者: 何去何从?    时间: 2023-8-6 13:50
小费文化真的有毒
作者: 一壶奶茶    时间: 2023-8-6 13:56
加拿大分跟哪里比,假如我有上海户口我肯定在上海,假如从叙利亚来的我肯定留在加拿大
作者: Pola Bear    时间: 2023-8-6 15:05
何去何从? 发表于 2023-8-6 13:50
所以你是个可怜人,在这混的不好又回不去了,只好拼命跪舔土共中国以求心理安慰 ...

你为什么觉得他可怜? 他在这儿工作交税生儿育女。 好像没几个加拿大家庭今天想搬离加拿大明天就能走的吧。 到一个新的地方安家落户落实工作碰到谁都不容易。 不过我知道有份工作还真可以四海为家。 只要每天登录51, 就有粮。  
作者: tiantianzaici    时间: 2023-8-6 15:06
踏上加拿大这片土地,就没有想过回流
作者: lifeisfun    时间: 2023-8-6 16:13
好死不如赖活
作者: 雪域笨笨    时间: 2023-8-6 17:41
阳新 发表于 2023-8-6 10:46
没有户口管理,就凭这一点我就愿意留在加拿大。

真有本事的人会在乎户口?
作者: 宇宙洪荒    时间: 2023-8-6 18:06
雪域笨笨 发表于 2023-8-6 17:41

没有本事的人,他们的生活才反映社会的方便公正人情发达等等,真有本事的人不用提,他们都好着呢!
作者: Can拿大    时间: 2023-8-6 22:07
一壶奶茶 发表于 2023-8-6 13:56
加拿大分跟哪里比,假如我有上海户口我肯定在上海,假如从叙利亚来的我肯定留在加拿大 ...

欢迎回去大上海 回去大牢房
作者: Mike_Canada    时间: 2023-8-6 23:01
加拿大分跟哪里比,假如我有上海户口我肯定在上海,假如从叙利亚来的我肯定留在加拿大 ...

我是上海人在加拿大二十六年,加拿大永远是我的家。放弃上海户口永远没有任何后悔。
作者: xike    时间: 2023-8-7 06:49
小土豆下台后加拿大会好的!
作者: lifeisfun    时间: 2023-8-7 08:25

叙利亚的都未必,战争一停估计很快会回流
作者: Carlos Zhang    时间: 2023-8-7 09:15

600號歡迎弄回起
作者: 地下党都会开汽车    时间: 2023-8-7 11:33

沒有存款、沒有房子,你會留在上海?
作者: kyvu    时间: 2023-8-7 12:46
Mike_Canada 发表于 2023-8-6 23:01
我是上海人在加拿大二十六年,加拿大永远是我的家。放弃上海户口永远没有任何后悔。 ...

同意楼主。很多人来了外面。脑还在国内。而且无法沟通,还在歌颂,哎…
作者: 中国节2号    时间: 2023-8-7 14:51
不知道有么有人提醒过这位。居住加拿大和保留上海户口是不冲突的。这种误解还写成文章了?
作者: 3.5    时间: 2023-8-8 20:05
Mike_Canada 发表于 2023-8-6 23:01
我是上海人在加拿大二十六年,加拿大永远是我的家。放弃上海户口永远没有任何后悔。 ...

同感,我比你晚二年,上海还有二套房,每年回去看看,二,三周足矣,回流是一个很复杂的过程,孩子不可能跟我们回去,与其两头牵挂,不如踏实一地。另一点,我在职场上没有被歧视的感觉,驾驭自如,唯一的歧视来自自己同胞。别喷,否则就是你。
作者: Mike_Canada    时间: 2023-8-8 21:38
Voice of Justice 发表于 2023-8-6 09:25
二代移民回中国发展吗?除非中国老一辈子有资源,且不说这二代能力如何,他们回去能拼得过中国一路卷过来的 ...

二代在加拿大长大,身份认同就是加拿大人。没有对美国、对发达国家、对外国人、对金钱、对权力有任何莫明的膜拜。他们不需要父母辈的资源,活地自遵自爱生活精彩。为什么还要再回到那个大染缸去?!
作者: 阳新    时间: 2023-8-15 20:59
雪域笨笨 发表于 2023-8-6 17:41

我是一个没有真本事的人,在加拿大觉得还好:一独立屋两车两娃外加一个全职太太。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2