无忧论坛

标题: 滑大中国留学生崩溃:均分98投700封简历无果!不如回国打螺丝! [打印本页]

作者: John@Woowimmigration    时间: 2023-7-28 10:40
眼高手低啊
作者: 花草迷    时间: 2023-7-28 11:07
就业市场不好。均分98超级好了。好货不如好行,2000年以前计算机培训几个月就能找到工作,2001年时计算机研究生都找不到工作了。
作者: swim    时间: 2023-7-28 11:07
加拿大毕业就失业,非常正常,很多人没有工作
作者: 说一句    时间: 2023-7-28 11:16
从自身找原因吧。今年找工作是难得多,但滑大找不到工作的还没听说过。只知道在一个找工网站发几百封简历,这滑大也是白读了,太宅了吧
作者: landlordrme    时间: 2023-7-28 11:18
加拿大就业市场好得很。找不到工作的人简历肯定忘写了一句话:“不要工资”。据说不要工资的人100%在加拿大找到了工作
作者: 北京居士    时间: 2023-7-28 11:30
留学生在国内人眼里光鲜,其实在本地人眼里还不就是低端人口。
作者: CanadaSensor    时间: 2023-7-28 11:32
51天天黑中国,终于也害到了自己人!
作者: tigerk    时间: 2023-7-28 11:43
如果是计算机方向的,我随时可以提供 coop to perm的大公司机会。
作者: hasee    时间: 2023-7-28 11:44
加国所说的工作指的不仅是专业工。所以想留下来就要能吃苦像印度学生那样工厂工,饭馆工,超市工,保安等所有工作都做。选专业比选学校重要。学习的目的是更好的生存。干自己喜欢的活,挣更多的钱。有时大专课程更实用。
作者: 奢♂望    时间: 2023-7-28 11:46
改个英文名 亚裔不好混
作者: 西梅    时间: 2023-7-28 12:12
我孩子多大毕业一年了.还在找相关低门槛的工作.市场黑暗, 有工作经验的,拿工签的外来劳工会有工作.但本地孩子很多读完书,找不到工作.
作者: 悄然一笑    时间: 2023-7-28 12:22
去美国吧 那里就业状况好一些
作者: canch2000    时间: 2023-7-28 12:32
恐怕还要从自己身上多找原因。很多华大学生没毕业,就已经拿到工作offer了。甚至不止一个offer,可以挑可以捡。
作者: jimwang90    时间: 2023-7-28 13:01
看文章他好像是大学第一年找Coop, 那确实不容易
作者: leeyoung92    时间: 2023-7-28 13:01
政府說人口創新高呀,可是加拿大就業和經濟有好嗎,容的下這多所謂人才嗎,我看都是要政府發錢吧,這樣國庫破產只能不斷加稅,政府只吹說人口創新ˇ高,然後呢?都來要錢的,政府真的很無能!
作者: 01234    时间: 2023-7-28 13:10
日后的移民,难民更多,更难找工作
作者: 浮华若梦    时间: 2023-7-28 13:43
前几天不是有2文章说政府部门请人吗?大牢狱卒,年薪六万,碰到胆小的囚犯还能得到打赏。
作者: Jzsjw    时间: 2023-7-28 15:02
印度学生满天飞到处打工,加拿大人却找不到工作。是不是有点......
作者: tarmac    时间: 2023-7-28 17:33
师傅领进门,修行看个人。林子大了,什么鸟都有,估计就是常青藤大学毕业的,没有真才实学,发简历再多,未必就能找到工作。
作者: tarmac    时间: 2023-7-28 17:34
有些加拿大大学毕业的,英语水平也太差了,这种情况,好工作也难找
作者: Pinky222    时间: 2023-7-28 19:31
看五一還以為只有中國的毕業生才有就業難的問題,原來這裡也卷
作者: rocky28    时间: 2023-7-28 20:29
投资(投机)客出于某种原因现在不投资(投机)了!
作者: 北京朋友    时间: 2023-7-29 08:59
现在科技公司哪有闲钱找COOP?都在降成本呢。
作者: everest93    时间: 2023-7-29 09:10
北京朋友 发表于 2023-7-29 08:59
现在科技公司哪有闲钱找COOP?都在降成本呢。

我女儿的公司还在招, COOP政府给补贴的
作者: Waaagh    时间: 2023-7-29 22:58
人在waterloo,前几天刚拿到co-op的offer,也是投了几十份resume,找co-op真的比找全职都难,本来提供co-op的雇主数量就有限,然后时间上还有限制,有的八个月,有的四个月。总之希望主人公不要放弃吧。滑大总比我们康院好的多啊

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2