无忧论坛

标题: 多伦多首位华裔市长!邹至蕙从政38年:草根移民"逆袭"创造历史 [打印本页]

作者: 凯蒂猫    时间: 2023-6-26 20:29
标题: 多伦多首位华裔市长!邹至蕙从政38年:草根移民"逆袭"创造历史
恭喜Olivia Chow。虽然不是NDP支持者, 但高兴加拿大最大城市有位华裔市长。希望她不要加太多税。
作者: rebel    时间: 2023-6-26 20:31
恭喜恭喜。51网站反对的基本都当选,跟主流社会完全相反,根本无法融入啊
作者: scott2004    时间: 2023-6-26 20:33
首先祝贺她当选市长,     希望别加税!
作者: 洋葱心    时间: 2023-6-26 20:34
灾难啊……
作者: software_young    时间: 2023-6-26 20:34
不是好事,此人是NDP前老大的遗孀,极左,这样的人做多伦多市市长恐怕不是市民之福。
作者: 山野村夫    时间: 2023-6-26 20:39
可惜可贺,值得祝贺的一件事
作者: 3.5    时间: 2023-6-26 20:44
几多欢喜几多愁。
作者: APP用户__Xzmn05    时间: 2023-6-26 20:47
他的有些政策并不有利于华人。
作者: 说实话不违心    时间: 2023-6-26 20:51
从华人的角度支持他,但这是多伦多的灾难!
作者: eiman    时间: 2023-6-26 20:56
多伦多有邹至蕙,温哥华有沈观健!加拿大真是大变天了
作者: 枫声    时间: 2023-6-26 20:56
希望她不负众望
作者: 实说    时间: 2023-6-26 20:56
哪里来的民族自卑感。是不是华人重要么?有没有能力才重要吧。
作者: 白雪阳春    时间: 2023-6-26 20:56
哪个政党没加税?

作者: Winterca    时间: 2023-6-26 21:01
恭喜Olivia Chow !!!
作者: Michael,zhang    时间: 2023-6-26 21:08
完犊子了,多伦多是要废了,房东废了
作者: 清水山人    时间: 2023-6-26 21:08
恭喜贺喜邹市长当选!加油!!
作者: 为华不为华    时间: 2023-6-26 21:08
听CBC,明显代表主流思想的所谓中产阶层称香蕉族胜出像是晚宴的感脚哈哈哈,中国加拿大各族裔团结一心战胜经济萧条期,才会做出实绩……

正在看新闻,各族裔讲话支持第一位华裔市长……
作者: Yanbian    时间: 2023-6-26 21:12
不用看政纲,看面相就是一个讨饭的,多伦多的灾难该开始了!
作者: 似是尔斐    时间: 2023-6-26 21:12
恭喜、祝贺!希望能带领多伦多走出一个新气象。
作者: App用户-a2dx5.d    时间: 2023-6-26 21:14
顺应民意当选
作者: MidAutumn12    时间: 2023-6-26 21:14
她当选对大多数华人不是好事, 对多伦多不是好事, 对多伦多未来不是好事。当然,对于混吃等死,不为子孙考虑的人来说是好事。
作者: 为华不为华    时间: 2023-6-26 21:15
财政赤字紧张,极大的预算赤字需要补上:市长职位也算是烫手山芋,任重道远
作者: lightblue99    时间: 2023-6-26 21:15
她是华人防御种族主义的最厚的盾牌
作者: hopesoso    时间: 2023-6-26 21:21
豪宅税终于来了。我举双手赞成。不能老割工薪的韭菜,能住豪宅的有钱人不在乎这点税钱。
作者: pick3    时间: 2023-6-26 21:22
并且对价值超过300万加元的住房额外征收豪宅税

豪宅税应当从一百万起征
作者: Anjia Toronto    时间: 2023-6-26 21:22
Congratulations, Chow, you made it and deserve a win
作者: jl09    时间: 2023-6-26 21:22
虽然我不喜欢她当选!但我还是要祝贺她当选!这是多伦多大多数人的选择!
作者: 手机用户__A5uXDg    时间: 2023-6-26 21:24
印裔政客首先考虑的是本族人利益,华裔政客首先考虑如何与华裔撇清关系,这是民族特性。
作者: mark_51    时间: 2023-6-26 21:31
对多数华人来说绝对是好事,无形中提升华人的形象,有利于华人及子女进入多伦多市政府工作
作者: liveinfinch    时间: 2023-6-26 21:31
做为华人应该恭贺她的当选
做为华人在加拿大从政的标杆

应该不会像那个庄杂卖祖求荣
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-26 21:31

华人巴菲特.唐是一匹黑马,居然获得125票,达到三位数,突破事先预测的得票两位数的目标, 向老唐祝贺;

作者: 为华不为华    时间: 2023-6-26 21:32
今天跟几位外族裔简单讲讲,正正湾湾讲风凉话的,嚟同唛厘孝子贤孙一起也竞选试一试呗!
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-26 21:34
保守华人全力支持的MARK异军突起,获得8万多票,实际上MARK才是当选市长, 我们保守华人就只认MARK,以后地税什么的我们直接交给MARK,作为他下次竞选的经费
作者: 能不能正常点    时间: 2023-6-26 21:36
rebel 发表于 2023-6-26 20:31
恭喜恭喜。51网站反对的基本都当选,跟主流社会完全相反,根本无法融入啊 ...

说明啥,说明多伦多穷人多。可惜无房子的人的房租又要上涨了,太可怜了。

作者: APP用户__okHKx9    时间: 2023-6-26 21:37
我想知道44号拿到多少票
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-26 21:37
CHOW当选的一个重要原因就是保守华人坚决反对她, 而保粉一贯与社会主流相悖, 所以保粉月反对, CHOW当选概率越高, 结果也应验了这一点, 为保粉点赞
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-26 21:39
software_young 发表于 2023-6-26 20:34
不是好事,此人是NDP前老大的遗孀,极左,这样的人做多伦多市市长恐怕不是市民之福。 ...

不对吧, NDP执政的BC省这几年经济发展很好, 远远好过保守党执政的安省
作者: gimmiedanger    时间: 2023-6-26 21:40
Change is good, change is good, change is good......
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-26 21:41
APP用户__Xzmn05 发表于 2023-6-26 20:47
他的有些政策并不有利于华人。

作为市长,她的政策有利于多伦多的整体发展, 而不是狭隘的为某个族裔, 那是侨领,不是市长
作者: zyd    时间: 2023-6-26 21:43
咎由自取的多伦多人
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-26 21:43
洋葱心 发表于 2023-6-26 20:34
灾难啊……

是的, 大部分人的喜庆的日子, 恰恰是某些社会边缘人士的苦日子
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-26 21:44
Michael,zhang 发表于 2023-6-26 21:08

福特出台对房东致命打击的97号法案, 也没见你说完了,CHOW能比福特还缺德?
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-26 21:45
lightblue99 发表于 2023-6-26 21:15
她是华人防御种族主义的最厚的盾牌

是的, 直接粉碎了某些华人叫嚣的什么加拿大限制华裔从政的谣言
作者: 能不能正常点    时间: 2023-6-26 21:47
App_H5t7ar 发表于 2023-6-26 21:39
不对吧, NDP执政的BC省这几年经济发展很好, 远远好过保守党执政的安省

金融的重阵在安省,制造业也在安省。BC旅游可能会好点。所以中产阶级在安省的比例会远远超过BC省,NDP主要的收割对象就是中产阶级,我很好奇公务员涨工资, NDP的人会不会说 NO NO NO, 请把钱分给穷人。

作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-26 21:48
能不能正常点 发表于 2023-6-26 21:36
说明啥,说明多伦多穷人多。可惜无房子的人的房租又要上涨了,太可怜了。
...

多伦多房价那么高还疯抢, 这说明穷人多? 这脑回路, 典型的保守华人思维
作者: 为华不为华    时间: 2023-6-26 21:48
hopesoso 发表于 2023-6-26 21:21
豪宅税终于来了。我举双手赞成。不能老割工薪的韭菜,能住豪宅的有钱人不在乎这点税钱。 ...

9494~买起驴配不得鞍?!讲得对,温哥华加西和西温哥华地税每年几万刀属实都是毛毛雨呢!
作者: 能不能正常点    时间: 2023-6-26 21:49
zyd 发表于 2023-6-26 21:43
咎由自取的多伦多人

对,听听就搞笑。没线买房子,然后还不能路上花时间长。那么是不是CHOW想把DT的金融区给推平了盖廉价房啊?我感觉她能干出来。最好把CN TOWER也给推平。全都盖便宜的房子。

作者: 能不能正常点    时间: 2023-6-26 21:51
App_H5t7ar 发表于 2023-6-26 21:48
多伦多房价那么高还疯抢, 这说明穷人多? 这脑回路, 典型的保守华人思维 ...

愚蠢的人连数学都不会。多伦多有多少人,买房子的有多少人?不会除法?要不咋买不起房子。
作者: 能不能正常点    时间: 2023-6-26 21:52
scott2004 发表于 2023-6-26 20:33
首先祝贺她当选市长,     希望别加税!

这个愿望应该不会实现,只能希望她少点加。目前是25%起跳,别抽风加到50%

作者: 能不能正常点    时间: 2023-6-26 21:53
GGSQJ 发表于 2023-6-26 21:00
纯扯蛋,当年哈玻和福特兄弟当选的时候,你是没出生还是没出狱啊?说华人这种话的基本都是无毛。 ...

哈哈哈哈哈,赞一个
作者: 能不能正常点    时间: 2023-6-26 21:54
Michael,zhang 发表于 2023-6-26 21:08

别怕,她加房东的,房东加房客。最后还是选她的人买单
作者: 能不能正常点    时间: 2023-6-26 21:56
pick3 发表于 2023-6-26 21:22
并且对价值超过300万加元的住房额外征收豪宅税

豪宅税应当从一百万起征

我不同意你的看法,豪宅应该从50万征起
作者: 能不能正常点    时间: 2023-6-26 21:58
App_H5t7ar 发表于 2023-6-26 21:43
是的, 大部分人的喜庆的日子, 恰恰是某些社会边缘人士的苦日子

你居然反社会啊,没有中产阶级贡献巨大的税务。你喝西北风吧
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-26 22:02
能不能正常点 发表于 2023-6-26 21:58
你居然反社会啊,没有中产阶级贡献巨大的税务。你喝西北风吧

左派华人是中产的中坚力量, 你不会傻傻的以为只有保守华人才是中产吧
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-26 22:04
能不能正常点 发表于 2023-6-26 21:51
愚蠢的人连数学都不会。多伦多有多少人,买房子的有多少人?不会除法?要不咋买不起房子。 ...

傻了吧, 北美大城市都是租客占很大比例的, 比如纽约人口三分之二是租客, 你以为纽约是很穷的地方吗?
作者: Chen hen    时间: 2023-6-26 22:09
I would most like the new mayor to make owners of multiple homes pay more property tax, such as a couple with two homes, pay double or more for the second home, I believe that house prices will come down, and residents under the age of 18 who own homes will also pay double property tax.
作者: 能不能正常点    时间: 2023-6-26 22:11
App_H5t7ar 发表于 2023-6-26 22:04
傻了吧, 北美大城市都是租客占很大比例的, 比如纽约人口三分之二是租客, 你以为纽约是很穷的地方吗?  ...

穷不穷和城市有关系吗?你不会以为纽约就是华尔街吧。这认知程度,要不然你还在租房子。真可怜,又要加房租了,吓尿裤子没?
作者: qqzz    时间: 2023-6-26 22:12
三哥不屑一顾:早就占据米帝和罂帝的政坛。
作者: 能不能正常点    时间: 2023-6-26 22:15
App_H5t7ar 发表于 2023-6-26 22:02
左派华人是中产的中坚力量, 你不会傻傻的以为只有保守华人才是中产吧

连数学都没搞明白还左右的,有本事你别拿政府发的福利啊。政府就是应该降低税收,然后取消没有必要的福利。这样社会才会良性循环。疫情期间是不是没工作又从政府那里拿了不少钱?要不要跟CRA缕缕是不是应该拿钱?
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-26 22:15
能不能正常点 发表于 2023-6-26 22:11
穷不穷和城市有关系吗?你不会以为纽约就是华尔街吧。这认知程度,要不然你还在租房子。真可怜,又要加房 ...

保粉就爱张嘴就来, 你有什么根据说我在租房子呢? 你这不是睁眼说瞎话吗?
作者: jula2    时间: 2023-6-26 22:15
software_young 发表于 2023-6-26 20:34
不是好事,此人是NDP前老大的遗孀,极左,这样的人做多伦多市市长恐怕不是市民之福。 ...

极左的人当选,麻烦大了
作者: Pola Bear    时间: 2023-6-26 22:15
作为一名在加普通上班族华人, 我很高兴Olivia Chow当选加国最大城市的市长。 华人再接再厉, 让更多的华人面孔出现在加国政坛上。 在Twitter 有些人在她的画像后面挂上两面五星红旗,可见有一批西人的种族主义根深蒂固。
作者: 能不能正常点    时间: 2023-6-26 22:17
App_H5t7ar 发表于 2023-6-26 22:15
保粉就爱张嘴就来, 你有什么根据说我在租房子呢? 你这不是睁眼说瞎话吗?  ...

你有什么根据说我是保粉呢? 你是闭眼说梦话吗?只要不给中产阶级增加负担,我根本不CARE谁当选。如果用牺牲中产阶级的利益来换选票,哪个上台都不是好事。
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-26 22:24
能不能正常点 发表于 2023-6-26 22:17
你有什么根据说我是保粉呢? 你是闭眼说梦话吗?只要不给中产阶级增加负担,我根本不CARE谁当选。如果用牺 ...

你发言的口气就是保粉的德性
作者: Chen hen    时间: 2023-6-26 22:24
我最希望新市长能够让拥有多房屋的业主付更多的地税,比如一对夫妻拥有两间屋,第二间屋要付双倍的税甚至更多,我相信这样房价就会降下来,同时18岁以下的居民拥有房屋也要交双倍的地税.
作者: 能不能正常点    时间: 2023-6-26 22:25
App_H5t7ar 发表于 2023-6-26 22:24
你发言的口气就是保粉的德性

你发言的口气就是最房客的嘴脸
作者: 能不能正常点    时间: 2023-6-26 22:31
yufei1235 发表于 2023-6-26 22:24
我最希望新市长能够让拥有多房屋的业主付更多的地税,比如一对夫妻拥有两间屋,第二间屋要付双倍的税甚至更多 ...

最好的办法地税应该和收入还有交税挂钩。比如,一个人没啥收入但是可以全款或者50%以上的首付,钱哪里来的?国内卖一套房子,然后钱就流入加拿大了?这样的人买房子交10倍的地税。另外房子没有付过60%的本金,不允许买下一套房子。这给就打击了另外一片用房子养房子的炒房客。
作者: App用户-a2pw5.d    时间: 2023-6-26 22:32

房客的天堂
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-26 22:49
这段时间不停的看到很多华人疯狂的咒骂攻击CHOW,就知道CHOW大概率会当选, 因为那些反社会的华人的眼光总是与社会主流相悖。
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-26 22:50
这次就算不是CHOW当选, 也会是ANA当选,她们理念差不多,都是左派政客,, 都是让保守华人做噩梦的人物
作者: 能不能正常点    时间: 2023-6-26 22:55
这段时间不停的看到很多华人疯狂的支持CHOW的政策,就知道CHOW大概率会当选, 因为所谓的“社会主流“总是低收入的人群。如果一个政客的政策是靠压榨中产阶级的话,这个政客一定是一个空想社会者。
作者: 能不能正常点    时间: 2023-6-26 22:57
伟大而无私的中产阶级一定会战胜任何灾难,因为他们是社会的脊梁!
作者: Lily7799    时间: 2023-6-26 23:07
热烈祝贺chow当选多伦多的市长!毫无疑问,Chow的当选最符合大多数广大海外华裔的利益。
作者: Rushi    时间: 2023-6-26 23:11
衷心表示祝贺!希望她能为那些无家可归的人多建一些庇护所,清理他们在公园里的临建帐篷,适当加税。
作者: sunnyguy    时间: 2023-6-26 23:20
邹是在加拿大从政快四十年的人,大半辈子都是在加拿大生活,她是地地道道的加拿大人,她当选多伦多市长怎么又变天了呢?
作者: 理性投IN    时间: 2023-6-26 23:26
C12 区这样的基本上没有300 万以下的房子,1000万以上的倒是不少,狠征豪宅税,相当于是打土豪、分田地,听起来很刺激哦
作者: YS022222222    时间: 2023-6-26 23:54
恭喜Olivia 邹当选
作者: 3hohoho    时间: 2023-6-27 00:06
恭喜Olivia Chow!
作者: 手机用户__A5uXDg    时间: 2023-6-27 00:36
GGSQJ 发表于 2023-6-27 00:20
可笑!西人要是种族主义她还能当选?有几个华人或印巴人选她的?

支持chow的华人中,相当一部分都是真正的种族主义者。口头上反对种族主义,实际上就是想要凌驾于其它种族之上。
作者: Pola Bear    时间: 2023-6-27 00:45
GGSQJ 发表于 2023-6-27 00:20
可笑!西人要是种族主义她还能当选?有几个华人或印巴人选她的?

我不管是谁投票给她的, 只要是那张中国人就是好。 让那些见到华人好就不高兴的人(包括一些华人)难受去吧。 lol
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-27 01:28
sunnyguy 发表于 2023-6-26 23:20
邹是在加拿大从政快四十年的人,大半辈子都是在加拿大生活,她是地地道道的加拿大人,她当选多伦多市长怎么 ...

这是那些疯狂反对CHOW的人发出的哀嚎
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-27 01:30
GGSQJ 发表于 2023-6-27 00:09
BC发展好个屁啊,要啥没啥,毫无像样产业而言! 而安省在制造业,金融业,房地产业,IT行业的发展在加拿 ...

BC省这几年GDP增长率是安省的快两倍了, 安省也就是在吃老本
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-27 01:31
能不能正常点 发表于 2023-6-26 22:15
连数学都没搞明白还左右的,有本事你别拿政府发的福利啊。政府就是应该降低税收,然后取消没有必要的福利 ...

你期望的社会是丛林社会是吗? 弱肉强食?
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-27 01:32
能不能正常点 发表于 2023-6-26 22:55
这段时间不停的看到很多华人疯狂的支持CHOW的政策,就知道CHOW大概率会当选, 因为所谓的“社会主流“总是 ...

社会主流是观点和思维符合正常社会的那群人, 可以是各阶层的。
作者: david-davidabc    时间: 2023-6-27 01:57
值得祝贺的一件事
作者: BillWang__9UJD    时间: 2023-6-27 05:34
祝贺 希望全国大选也是自由保守党之外的人当选,
作者: ninithepug    时间: 2023-6-27 06:29
希望olivia做好接班包头哥2025准备
作者: sailor2    时间: 2023-6-27 06:53
主流媒体不会再说多伦多和温哥华都是华人当市长,是中国干政吧?
作者: 0xpapa    时间: 2023-6-27 07:01
App_H5t7ar 发表于 2023-6-26 22:49
这段时间不停的看到很多华人疯狂的咒骂攻击CHOW,就知道CHOW大概率会当选, 因为那些反社会的华人的眼光总 ...

那些人,無論他們在加拿大居住多長時間,依然保持中國國籍,基本上沒有投票權。他們的身體在加拿大,但是心卻與另一個國家緊密相連。他們與像Chow這樣完全融入加拿大社會的人有本質上的不同。
作者: KKKnight    时间: 2023-6-27 07:17
中产阶级的恶梦
作者: 能不能正常点    时间: 2023-6-27 07:19
App_H5t7ar 发表于 2023-6-27 01:32
社会主流是观点和思维符合正常社会的那群人, 可以是各阶层的。

得票率只有37%,主流?第二的ANNA也有32%多。他们的4万多的票差难道不是租房客贡献的力量?
作者: 能不能正常点    时间: 2023-6-27 07:24
App_H5t7ar 发表于 2023-6-27 01:31
你期望的社会是丛林社会是吗? 弱肉强食?

社会就是若肉强食,你父母在你小的时候没有告诉要好好学习?难道他们告诉你让你躺平?因为人人都平等?为啥有那么多无家可归的人?为啥那么多领救济的人?政府天天说劳动力短缺,但凡身体健康去打工都能养活自己?中产阶级不是奋斗才有了如今的收入?凭啥别人奋斗的时候,这些人享受。然后反过来还要多交税养他们?合理吗?公平吗?按照你的想法,这个社会早完蛋了。
作者: sailor2    时间: 2023-6-27 07:33
App_H5t7ar 发表于 2023-6-26 21:34
保守华人全力支持的MARK异军突起,获得8万多票,实际上MARK才是当选市长, 我们保守华人就只认MARK,以后地 ...

Mark警队都管不好
作者: 清醒    时间: 2023-6-27 07:47
今天的纽约,旧金山就是明天的多伦多!
作者: 清醒    时间: 2023-6-27 07:59
Pola Bear 发表于 2023-6-26 22:15
作为一名在加普通上班族华人, 我很高兴Olivia Chow当选加国最大城市的市长。 华人再接再厉, 让更多的华人 ...

红旗暗喻她的社会主义理念和暗中得到的**党的支持,与种族有何关系?
作者: Pola Bear    时间: 2023-6-27 08:22
清醒 发表于 2023-6-27 07:59
红旗暗喻她的社会主义理念和暗中得到的**党的支持,与种族有何关系?

你就是那种见不得华人在海外好的那类华人。 “暗中得到党的支持”, 证据呢? 分明就是无中生有抹黑诽谤, 其目的就是有一批白人看到你有色人种当市长那个酸劲。因为在他们眼里 华人应该是梳着长辫子只配拿着铁锹在窑洞里干活的人。 你说跟种族没关系?
作者: 加拿大老张    时间: 2023-6-27 08:28
清醒 发表于 2023-6-27 07:47
今天的纽约,旧金山就是明天的多伦多!

多伦多下一波租金上涨在路上, 因为选了个保护租霸的女市长.
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-27 08:30
KKKnight 发表于 2023-6-27 07:17
中产阶级的恶梦

不是的, 是保守华人的恶梦
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-6-27 08:32
Pola Bear 发表于 2023-6-27 08:22
你就是那种见不得华人在海外好的那类华人。 “暗中得到党的支持”, 证据呢? 分明就是无中生有抹黑诽谤 ...

最见不得华人好的, 最反对华人参政的不是白人或其他族裔, 是保守派华人, 看他们这几个月一直疯狂攻击抹黑CHOW就可以看出了
作者: Pola Bear    时间: 2023-6-27 08:35
sailor2 发表于 2023-6-27 06:53
主流媒体不会再说多伦多和温哥华都是华人当市长,是中国干政吧?

主流媒体现在还不敢这么说。 但是会引用自媒体的报导来间接的刊登。 举个例子, 很多年前, Toronto Stars 那时就刊登了看似谴责某些人对Chow 进行的漫画攻击(漫画的内容就是 chow 穿着文革时期的绿色小军装佩戴毛泽东像), 实则是散布这个虚假信息,蛊惑民众。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2