无忧论坛

标题: 加拿大召见中国大使,不排除驱逐外交官!中方回应 [打印本页]

作者: APP用户__6XkIBZ    时间: 2023-5-4 12:06
标题: 加拿大召见中国大使,不排除驱逐外交官!中方回应
媒体不要炒作,驱逐外交官不可能的,加拿大有这心也没这胆。
作者: artic    时间: 2023-5-4 12:08
有本事就跟中国开战。
作者: CanadaSensor    时间: 2023-5-4 12:08
APP用户__6XkIBZ 发表于 2023-5-4 12:06

51里呆蛙毒运就在兴奋的炒作,没救了!
作者: 手机用户__rzc5TL    时间: 2023-5-4 12:09
土豆想挽回面子 保住位子而已。加拿大自由党的无耻和黑暗程度堪比中共
作者: yu space    时间: 2023-5-4 12:13
天天不干正事 不解决加拿大国内民生问题 就知道瞎搞 再次验证了祸害遗万年 好人不长命这句话
作者: 高峰末代市长 jennifer Mckelvie 多伦多市长    时间: 2023-5-4 12:18
APP用户__6XkIBZ 发表于 2023-5-4 12:06

3年前的威胁是中国病毒。今天是中国气球,中国间谍,中国政府。中国气球打下后,就抓中国间谍,然后驱逐中国外交官。另外是来自国内的恐怖分子:流浪汉和精神病人。CEO们要求他们的媒体大肆渲染这两个威胁,让政客没增加军警工业投资,保证他们危在旦夕的系统安全。
作者: 炒家    时间: 2023-5-4 12:20
artic 发表于 2023-5-4 12:08
有本事就跟中国开战。

打我吧?有本事!原來大陸人文化就是如此?
作者: 高峰末代市长 jennifer Mckelvie 多伦多市长    时间: 2023-5-4 12:22
炒家 发表于 2023-5-4 12:20
打我吧?有本事!原來大陸人文化就是如此?

向我开炮,投我一票。
作者: cat156981293    时间: 2023-5-4 12:23
让自己的家人住在一个没有人权的国家,家人被胁迫了自己不知道还需要加拿大政府通知他,这庄议员也是绝了!
作者: Nowitzki    时间: 2023-5-4 12:37
看来加拿大是想屁眼拔罐了。直接与中国断交才是真本事。
作者: windfree    时间: 2023-5-4 12:38
2021年2月23日BBC: 加拿大下议院投票以压倒性多数通过一项议案称,中国对待维吾尔少数民族的手段是“种族灭绝”。这项动议以266票对0票获得所有反对党和部分执政的自由党议员的支持。加拿大总理特鲁多和大多数内阁成员投了弃权票。
作者: 杰城    时间: 2023-5-4 12:41
实事实干,千万不能打嘴炮,要断就断,不要磨磨蹭蹭
作者: 高峰末代市长 jennifer Mckelvie 多伦多市长    时间: 2023-5-4 12:41
多伦多市长高峰 发表于 2023-5-4 12:18
3年前的威胁是中国病毒。今天是中国气球,中国间谍,中国政府。中国气球打下后,就抓中国间谍,然后驱逐 ...

为了对的流浪汉和精神病人,CEO们利用政客们颁布了多个法律。我在大街上大喊大叫,他们让警察逮捕我,指控我 ”disturbing the peace" .我在大街上下静静地国际象棋,他们又逮捕我, 罪名:mischief. 我在监狱了遇到了我上百个丐帮的朋友。和我一起坐牢,他们出狱后都引以为荣。
作者: LilacsSensation    时间: 2023-5-4 12:48

自从土豆帮美国人抓了孟晚舟,中加关系就越来越差,政客们也开始炒作中国议题。加拿大有那么多需要解决的民生问题这些政客都不关心,一提到中国就开始兴奋!现在老百姓日子过得越来越差,领取免费食物的队伍越来越长,这些都是中国政府造成的吗?对加拿大人伤害最大的是现在这个无能的政府,跟中国没有半毛钱关系,老百姓要看清楚。
作者: windfree    时间: 2023-5-4 12:49
2021年2月21日RCI: ‘’这项由保守党外交事务评论员庄文浩提交到众议院的动议要求加拿大议会正式宣布中国政府在新疆对维吾尔族人实行的政策为种族灭绝‘’。如今加媒连庄议员是该动议的策划者及提案人身份都不敢明说,故意淡化成‘’他投票赞成一项谴责中国对待维吾尔少数民族是种族灭绝的动议。之后,中国对庄文浩实施制裁‘’。加媒欺骗的是不求甚解的加人,无脑反华伤害的也是加国华人,傻子跟风只能害人害己害子孙
作者: hopesoso    时间: 2023-5-4 12:51
这事挺麻烦。他的家人在香港,香港又有国安法,这就有了连带关系。永远扯不清楚。
作者: YYzer    时间: 2023-5-4 12:52
加拿大每天接受那么多难民,如果议员的妈妈在一个不自由的国度被威胁。 不接来加拿大?
作者: londonwu    时间: 2023-5-4 12:59
庄庄文浩应该是法轮大法的,这个人精神有问题
作者: Irenechli    时间: 2023-5-4 13:02
呢个八婆搞屎棍
作者: TERRY.NET    时间: 2023-5-4 13:06
自由党政府不好好搞好国家却一天到晚学美国跟中国找茬。 要不信任中国就不要任何外交,把领事馆也关了吧。有事没事就会搞点小动作,无作为。
作者: APP用户__VcEh0Y    时间: 2023-5-4 13:13
很多人在加拿大 但是从小就受得洗脑教育 所以来了以后还是红卫兵心态和做派
作者: Vnkar    时间: 2023-5-4 13:22
看来这是板上钉钉的事,否则CSIS不会这么高调公布这一机密,加方也不会这么高调地说保留驱逐中方外交官的选项。中国干涉别国内政的事不只在加拿大在别国也有,美国、俄罗斯也会干涉别国内政,中国承认这事不丢人,即使不承认也不要装腔作势振振有词地撒谎。
作者: 蓝色晶体    时间: 2023-5-4 13:56
所谓外交就是嘴炮而已
作者: APP用户__C3d3pu    时间: 2023-5-4 13:59
为什么不断交,跟台湾建交,不就得了嘛,真替他们觉得费劲
作者: 很快回来    时间: 2023-5-4 14:09
耍嘴炮,不驱逐,土豆就是孙子
作者: rocky28    时间: 2023-5-4 14:18
加拿大自己有问题吧?
作者: windfree    时间: 2023-5-4 14:20
当初就是加拿大跟美英德法带头把国民党代表从联合国踢出来,把共产党当作中国的唯一代表请进联合国。怎么自打嘴巴啦?如果是错的你也要有勇气反过来啊
作者: sunshinmusic    时间: 2023-5-4 14:24
你敞开大们欢迎人家进来,人家来了你又说是间谍等等。不检讨你的政策法律问题,总是指责别人。自由党没能力关注经济只能转移大家的视线。
作者: sunshinmusic    时间: 2023-5-4 14:27
yu space 发表于 2023-5-4 12:13
天天不干正事 不解决加拿大国内民生问题 就知道瞎搞 再次验证了祸害遗万年 好人不长命这句话 ...

作者: 东方西方    时间: 2023-5-4 14:28
在当年是CSIS觉得威胁不可信(Incredible)才没有通知庄文浩的。现在拿出来说事儿纯粹就是政治操作,恶心!另外,为什么来自香港的庄文浩如同急先锋似的就要和中国大陆作对呢?光明的人看光明的一面,大陆半个多世纪一来的发展比任何一个西方国家都好都快,为什么就视而不见呢??不明白!要说人权,先看看加拿大正在死去食不果腹还有五家可归露宿街头的加拿大自己人吧!
作者: sunshinmusic    时间: 2023-5-4 14:28
cat156981293 发表于 2023-5-4 12:23
让自己的家人住在一个没有人权的国家,家人被胁迫了自己不知道还需要加拿大政府通知他,这庄议员也是绝了! ...

这个庄议员是唯恐天下不乱
作者: sunshinmusic    时间: 2023-5-4 14:32
515freespeach 发表于 2023-5-4 12:48
自从土豆帮美国人抓了孟晚舟,中加关系就越来越差,政客们也开始炒作中国议题。加拿大有那么多需要解决的民 ...

作者: sunshinmusic    时间: 2023-5-4 14:34
TERRY.NET 发表于 2023-5-4 13:06
自由党政府不好好搞好国家却一天到晚学美国跟中国找茬。 要不信任中国就不要任何外交,把领事馆也关了吧。 ...

作者: APP用户__4iN6la    时间: 2023-5-4 14:58
干点儿正事儿吧!这些政客吃得好住得好,总去搏眼球干嘛!跟在美国屁股后面就那么舒服吗?!
作者: fan nao    时间: 2023-5-4 15:00
驱逐吧,中国也可以,最好断交
作者: Trudeau    时间: 2023-5-4 15:10
证据有吗? 还是就会满嘴喷粪!
作者: APP用户__IVHmZb    时间: 2023-5-4 15:11
最好立即驱逐出去
作者: 东方西方    时间: 2023-5-4 15:16
庄文浩是法轮功的人?有点儿像,至少是被法轮冠过顶的,一根筋的和他的宗祖国作对!在美国之音德国之音之上!
作者: 罗汉鱼    时间: 2023-5-4 15:40
言论自由!你可以谴责我,我为啥不能谴责你?你无端造谣诽谤我,我不让你进我家门,也不让我的亲朋好友跟你玩有啥不对的?大不了你我断绝一切关系各走各路还不行?
作者: Anjia Toronto    时间: 2023-5-4 15:47

这个庄(Chong)议员是个traitor,不计代价打反中牌,不久前和几个议员去了台湾。保守党不打经济牌,打政治牌,恐怕要失算。我现在已经不支持保守党了,不看好她们。
作者: Dongdongdongdong    时间: 2023-5-4 16:28
傻逼!
作者: peter58    时间: 2023-5-4 16:51
全世界所有反对共产党的国家都是流氓国家
作者: 李大水    时间: 2023-5-4 17:05
不知道chong为什么翻译成庄。应该翻译成张。我以前有一个同事,加拿大长大的。就是姓Chong. 我实在不明白Chong 对应于哪个汉字,他就画呀画地写了半天,我看着特别像是十字街口。后来我突然醒悟过来,那原来是个繁体的张字。
作者: Xiaomei311    时间: 2023-5-4 17:32
估计不会再选这个庄了
作者: Xiaomei311    时间: 2023-5-4 17:35
这个世界太太平了,有人觉得痒痒
作者: 说实话不违心    时间: 2023-5-4 17:48
庄文浩是最无耻的一名政客,为了达到目的竞然用自己的家人说事,真恶心!!
作者: nw12890860824c4    时间: 2023-5-4 18:35
有本事就跟中国开战。

你可以叫你嘅匪国先开战
作者: nw12890860824c4    时间: 2023-5-4 18:37
yu space 发表于 2023-5-4 12:13
天天不干正事 不解决加拿大国内民生问题 就知道瞎搞 再次验证了祸害遗万年 好人不长命这句话 ...

你是加拿大人吗?是的话,你生活有什么问题?不是的话,加拿大边事关你捻事
作者: nw12890860824c4    时间: 2023-5-4 18:38
多伦多市长高峰 发表于 2023-5-4 12:18
3年前的威胁是中国病毒。今天是中国气球,中国间谍,中国政府。中国气球打下后,就抓中国间谍,然后驱逐 ...

神憎鬼厌的匪国
作者: 高峰末代市长 jennifer Mckelvie 多伦多市长    时间: 2023-5-4 18:59
nw12890860824c4 发表于 2023-5-4 18:38
神憎鬼厌的匪国

政客之间的事,你们搞不明白,别瞎掺和。64无安门是邓赵两家争权夺利,学生和市民瞎掺和,结果自己回不了国。
还有, "华人" "白人“,”黑人“, 国家都是各种政客们管辖的范围。政客们用政党,政权,宗教等区奴役人类数千年。我爸爸是共产党的军人,我叔叔是国民党的军人,我爸爸宰了我叔叔,他同袍弟弟。我受够了,政客们,滚!

谷歌:#tocitycoin

https://twitter.com/tocitycoin/status/1649093748197068800

作者: winter 2000    时间: 2023-5-4 19:06
谁怕谁!互相驱除!
作者: JCL0    时间: 2023-5-4 19:07
再不听话就把他的家人绑架回大陆。 就像那个书店老板一样。
作者: Jianmin0106    时间: 2023-5-4 19:07
环球邮报,呵呵
作者: cdtjy    时间: 2023-5-4 19:32
都是一些垃圾政客,加拿大人民公敌
作者: lightblue99    时间: 2023-5-4 20:08
很奇怪:现在的加拿大情报机构,似乎不并是听从民选政府的,而是有自已的想法,每个月都到媒体上搞搞活动,反逼民选政府做这个做那个。
难道加拿大的情报机构是听美国的?
作者: 3hohoho    时间: 2023-5-4 21:38
中国外交部的发言人的回复一点不给力,一副没事先自软三分的架势。
作者: 鹢退    时间: 2023-5-4 22:17
自由党扶持共产党是有历史可查的
作者: 猪队友    时间: 2023-5-4 22:24
cat156981293 发表于 2023-5-4 12:23
让自己的家人住在一个没有人权的国家,家人被胁迫了自己不知道还需要加拿大政府通知他,这庄议员也是绝了! ...

哈哈,回答的太妙了!
作者: big sheep    时间: 2023-5-4 22:47
原本想下届总理选保守党, 一看新保守党党领还是个烂柿子,没得选了。这莫大的加拿大就找不出一个把本国国计民生放在第一位的领军人?
作者: AllanWang    时间: 2023-5-5 07:12
对等就好,互相驱逐吧。
作者: APP用户__Pzy9vz    时间: 2023-5-5 08:26
londonwu 发表于 2023-5-4 12:59
庄庄文浩应该是法轮大法的,这个人精神有问题

他哪个区的?怎么选出这么个人来
作者: 多伦多老胡    时间: 2023-5-5 08:52

这个姓庄的真的脑子坏特了。
作者: 多伦多老胡    时间: 2023-5-5 08:55
hopesoso 发表于 2023-5-4 12:51
这事挺麻烦。他的家人在香港,香港又有国安法,这就有了连带关系。永远扯不清楚。 ...

不是可以来加拿大申请政治庇护吗?为啥还要赖在香港?
作者: JDCAN    时间: 2023-5-5 11:04
有本事就跟中国开战。

加拿大是NATO成员。
当今地球上,没有国家敢对NATO成员国开战。
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-5-5 12:35
有本事就跟中国开战。

开战中国能赢吗?
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-5-5 12:37
手机用户__rzc5TL 发表于 2023-5-4 12:09
土豆想挽回面子 保住位子而已。加拿大自由党的无耻和黑暗程度堪比中共

自由党要是有中共十分之一黑暗, 你就不敢在这里发帖骂自由党了, 想想国内那些敢骂中共的人是什么下场
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-5-5 12:38
APP用户__VcEh0Y 发表于 2023-5-4 13:13
很多人在加拿大 但是从小就受得洗脑教育 所以来了以后还是红卫兵心态和做派 ...

是啊, 这些人一直融入不了这里的文明社会
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-5-5 12:39
fan nao 发表于 2023-5-4 15:00
驱逐吧,中国也可以,最好断交

断交中国就立刻傻眼了,
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-5-5 12:40
东方西方 发表于 2023-5-4 15:16
庄文浩是法轮功的人?有点儿像,至少是被法轮冠过顶的,一根筋的和他的宗祖国作对!在美国之音德国之音之上 ...

是啊, 保守党最支持法轮功了,
作者: 加拿大老张    时间: 2023-5-5 14:15
App_H5t7ar 发表于 2023-5-5 12:40
是啊, 保守党最支持法轮功了,

搞笑的是, 庄作为保守党议员, 抱怨中国骚扰他在香港的亲属后, 最卖力为他出头的是自由党的总理, 不是保守党的党领, 什么道理? 是不是跟庄作为红色保守党, 高级黑, 帮了土豆2021年大选连任有关?
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-5-5 15:46
加拿大老张 发表于 2023-5-5 14:15
搞笑的是, 庄作为保守党议员, 抱怨中国骚扰他在香港的亲属后, 最卖力为他出头的是自由党的总理, 不是保守 ...

说明在对待中国问题上, 各政党基本一致,
作者: futureback    时间: 2023-5-5 19:39
App_H5t7ar 发表于 2023-5-5 12:35
开战中国能赢吗?

你在搞笑
作者: futureback    时间: 2023-5-5 19:40
App_H5t7ar 发表于 2023-5-5 12:37
自由党要是有中共十分之一黑暗, 你就不敢在这里发帖骂自由党了, 想想国内那些敢骂中共的人是什么下场 ...

骂的人有,都活的挺好,谁叫你像神经病一样满大街骂啊?你这里满大街骂政党,一样会有警察或医生招唿你
作者: futureback    时间: 2023-5-5 19:41
App_H5t7ar 发表于 2023-5-5 12:38
是啊, 这些人一直融入不了这里的文明社会

这里文明,大陆不文明,你几十年没回去吧,被洗脑严重
作者: futureback    时间: 2023-5-5 19:43
App_H5t7ar 发表于 2023-5-5 12:39
断交中国就立刻傻眼了,

傻个屁,中国又不是加拿大跟班,加拿大倒是美国跟班
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-5-5 20:06
futureback 发表于 2023-5-5 19:40
骂的人有,都活的挺好,谁叫你像神经病一样满大街骂啊?你这里满大街骂政党,一样会有警察或医生招唿你 ...

那你和你一样的货色一直在骂自由党, 有警察找你吗?
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-5-5 20:07
futureback 发表于 2023-5-5 19:39
你在搞笑

中国练越南都打不赢,只是用了几倍兵力和火力才略占上风
作者: 香日德    时间: 2023-5-8 10:07
庄文浩是保守党的马前卒,为保守党2024大选做准备。保守党新党魁挖空心思在中国方面搞事情,是为小人!不喜欢自由党小土豆的幼稚,但更不喜欢保守党这个政治小痞子。
作者: 加拿大老张    时间: 2023-5-8 10:58
香日德 发表于 2023-5-8 10:07
庄文浩是保守党的马前卒,为保守党2024大选做准备。保守党新党魁挖空心思在中国方面搞事情,是为小人!不喜 ...

香主, 凭主观做结论很不好. 这些天的新闻很清晰,邮报暴料, 庄文浩放头炮, 土豆总理表现最积极, 指示外交部照会中国大使, 还威胁要驱逐外交官, NDP的关慧贞放第三炮. 保守党党魁和NDP党魁基本没多少声音. 你说谁挖空心思在中国方面搞事情, 首选是土豆, 这个没有疑义.
作者: 加拿大老张    时间: 2023-5-8 16:12
看见土豆今天做什么了吧? 这不是拿他幼稚就可以洗地的.
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-5-9 11:03
加拿大老张 发表于 2023-5-8 16:12
看见土豆今天做什么了吧? 这不是拿他幼稚就可以洗地的.

土豆做的没错, 你说说土豆怎么错了?
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-5-9 11:04
加拿大老张 发表于 2023-5-8 10:58
香主, 凭主观做结论很不好. 这些天的新闻很清晰,邮报暴料, 庄文浩放头炮, 土豆总理表现最积极, 指示外交 ...

你的意思反华就是错了? 那全西方国家都错了? 中国目前和世界绝大多数民主国家都对着干, 你觉得谁对谁错?

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2