无忧论坛

标题: 加国移民再添悲剧:双料博士跳桥身亡 [打印本页]

作者: 嘿,那啥    时间: 2006-7-21 11:16
标题: 加国移民悲剧:双博士跳桥身亡
华人社区又传噩耗,一名移民加国的44岁蒋姓大陆移民今天凌晨2:30在401高速公路和Don Mills出口附近的高速公路立交桥跳下,当场死亡。据星网记者从警察局今晨4:30的消息了解,此名蒋姓移民来自中国大陆,清华大学毕业,后来在美国获得物理博士,之后又在加拿大多伦多大学获得博士学位。(蒋姓大陆移民移居加国约4-5年。据悉,蒋姓移民是在Ryerson大学从事博士研究工作。跳桥原因目前不详。
作者: torontog    时间: 2006-7-21 11:32
标题: surprise
My friend Mr. Que, phD Associate professor in Ryerson died by jumpping down the bridge too.
作者: doupi    时间: 2006-7-21 11:55
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 路不平    时间: 2006-7-21 11:57
今天看到新闻,多伦多两名状元均为华人,高中毕业平均成绩99分,受到教育局表彰。

建议如下:华人子女,平均成绩不得高于95分;剩下点时间用来享受生活。

一般脑子的,不要读博士,特别是双博士,害人害己。
作者: 文武客    时间: 2006-7-21 11:59
最初由[torontog]发布
surprise

My friend Mr. Que, phD Associate professor in Ryerson died by jumpping down the bridge too.

啊,真的么?这位 Mr. Que又是何时的事?哎,太离奇了。心理防卫机制太差了。“好死不如赖活”啊。
作者: 文武客    时间: 2006-7-21 12:02
象蒋先生这种双博士回国做教授应该没有问题吧。哎,何至于如此呢?
作者: cz98aa    时间: 2006-7-21 12:03
That is a sad news. I am so sorry for their family.
作者: 我黨黨员    时间: 2006-7-21 12:18
默哀
作者: 竹拔尖    时间: 2006-7-21 12:23
干嘛要跳桥呢?不行就再读一个博士。
没什么可以想不开的。
作者: 壁虎儿    时间: 2006-7-21 12:57
最初由[竹拔尖]发布
干嘛要跳桥呢?不行就再读一个博士。
没什么可以想不开的。

:smile:
作者: 至强    时间: 2006-7-21 13:14
标题: 一看就是不上51的。谁想不开,
就来跟我的贴。我肯定让你觉得生活得更幸福
作者: 东北大学    时间: 2006-7-21 13:19
标题: 回复:一看就是不上51的。谁想不开,
最初由[至强]发布
一看就是不上51的。谁想不开,

就来跟我的贴。我肯定让你觉得生活得更幸福

这次表扬你,   有什么烦心事儿,到51发泄比什么都强. 而且肯定不会寻短.
作者: 第二次握手    时间: 2006-7-21 13:27
好象加拿大自杀华人许多都是高学历的,可能是他们对自己要求太严,非要高人一等,遇到挫折放不下身段,国内精英教育的受害着,叹息。
作者: 阿瑞    时间: 2006-7-21 13:29
听到这个消息,已经很沉重了,有人拿这个来调侃,心情就更不好了。难道中国人真是这么冷血 ?
作者: 至强    时间: 2006-7-21 13:29
中国的知识分子就是这毛病。没事儿就玩个自杀什么的。这是没骨头的表现。有本事就杀出条路来。
自杀永远是弱者的选择。
作者: 东北大学    时间: 2006-7-21 13:36
最初由[至强]发布
中国的知识分子就是这毛病。没事儿就玩个自杀什么的。这是没骨头的表现。有本事就杀出条路来。
自杀永远是弱者的选择。
作者: 小心为上    时间: 2006-7-21 13:43
最初由[至强]发布
自杀永远是弱者的选择。

这么久了, 你就这句话还不错
作者: Coatw    时间: 2006-7-21 13:43
死去是死去者的归宿, 活着是活着者的选择。理解是不同空间的活动。桥永远立足
在两端。
作者: 憨厚的大哥    时间: 2006-7-21 14:44
标题: 可怜
不知道他有没有家庭在这里,他的家庭比他更可怜。大家是否要捐点钱?
作者: 东北大学    时间: 2006-7-21 14:50
标题: 回复:可怜
最初由[憨厚的大哥]发布
可怜

不知道他有没有家庭在这里,他的家庭比他更可怜。大家是否要捐点钱?

这个大家一定要捐.
作者: 枫下乱谈    时间: 2006-7-21 14:55
又一悲剧,令人悲哀令人震惊。有什么想不开的,非结束生命不可?
佛家言道:中土难生今已生,人身难得今已得。

无数证据显示生命轮回的真实性。人生的一次轮回就是一次学习,你结束了今生,那么你就要带着这次未完的学业到下一次轮回,而且下一次轮回将更加艰苦,直到你完成为止。克服自杀的情绪也是学业的一种,直到你完成为止。所以你逃得过初一,逃不过十五;你骗得了别人,你骗不过自己。所以自杀逃避不了困难。解决问题的办法是克服这个困难,而不是逃避。

一次又一次华人的悲剧(不管是什么历史渊源)看来这个问题实在是太严重了,社区中心据说采取了一些措施,但看来还不够。问题可能是社区中心只能帮助上门来寻求帮助的人,而一旦能走出家门寻求帮助的人本身就说明他已经克服了很大的问题,问题最大的可能是那些不知道或不愿意寻求帮助的人。

本人本着“救人一命,胜造七级浮屠“的精神,欢迎有问题想不开的朋友和我个人联系,你给我发悄悄话,我将尽我所能为你排忧解难。

如果你实在不愿意和人交流,就象网友提到的,可以到51论坛上,随便问谁点问题,一定会有网友为你解答或开导或帮助,没有解决不了的问题,一定要迈出这一步。

希望每一位在加华人都伸出援助之手,希望蒋先生是这类悲剧的最后一人,就像孙志刚是因收容遣送致死的最后一人一样。
作者: 唐伊    时间: 2006-7-21 15:11
最初由[Coatw]发布
死去是死去者的归宿, 活着是活着者的选择。理解是不同空间的活动。桥永远立足
在两端。
作者: 牧马人    时间: 2006-7-21 15:18
他要是多来51网发发帖子,压力就减小了,就不会自杀了。
作者: loong 的传人    时间: 2006-7-21 15:25
标题: 没错,他该去杀别人了!
最初由[牧马人]发布
他要是多来51网发发帖子,压力就减小了,就不会自杀了。 51上多了,我都想杀人
作者: 爱心幼儿园    时间: 2006-7-21 15:29
应该是生病了.
感到好多人对自己的精神健康问题没有察觉,尽管知识很丰富,但健康意思的欠缺却反映出致命无知.
建议大家经常到网上倾诉自己的郁闷,这里好友多多,乐趣无穷.会还你健康的生活.
作者: xpxpxpx p    时间: 2006-7-21 15:31
星星生活-星网讯】 (星星生活记者捷克佳报导)华人社区又传噩耗,分别拥有美加大学博士学位的中国移民蒋国兵今日(21日)凌晨纵身跳下高速公路立交桥身亡。蒋先生的家人和朋友呼吁社区伸出援手,力助蒋家度过难关。

蒋国兵的遗孀卢彩蓉女士在接受星星生活记者采访时表示,她是在今晨4:30警察登门时才知道这一消息的。警方说,蒋国兵在凌晨2:50左右自Don Mills路横跨401高速公路的立交桥上跳下,当场身亡

面对突如其来的噩耗,卢彩蓉表示无法接受。在警方的陪同下,她今日上午已去医院探视过蒋的遗体。卢彩蓉说,“他那样子就像睡着一样,没有一点他走的感觉。好像他就在身边。”蒋家共有两个孩子,分别是14岁的男孩,和2岁的女童。

卢彩蓉女士说,蒋国兵出生于1962年,1979年以湖北省理科第一的成绩考入清华大学攻读核物理专业,本科毕业后又继续在清华攻读硕士研究生,于1986年毕业。1996年,蒋国兵远赴美国普渡大学(Purdue University)攻读核物理博士,在2000年毕业之后回国。

卢彩蓉说,他们在美国便办理了移民加拿大的手续,但实际上蒋国兵并不愿意出国,而且曾经把已经到手的加拿大移民纸都撕掉。在2000年在她先期登陆加拿大后,夫妻双方为出国回国之事一直举棋不定。

卢彩蓉说,她移民加拿大半年后,曾经准备回国。这时蒋国兵又突然决定出来与家人团聚。为此,她还专门去有关机构为蒋国兵补了一张移民纸,蒋才最终于2001年4月以移民身份出国。“没有想到,这张移民纸断送了他的生命。”卢彩蓉说到这里已经泪流满面。

卢彩蓉说,移民加拿大之后,蒋国兵一直找不到专业工作,心情十分沮丧,原本性格不错的他也开始变得内向。登陆初期曾在一家油漆厂打工,大半年的时间收入才只有5千。后来,蒋国兵于2002年进入多伦多大学化工系攻读博士。

在蒋家安慰卢彩蓉的多大教授M. Kawaji介绍说,蒋国兵是一个专业上非常优秀的人才,并先后发表多篇研究论文。今年春季,蒋国兵获得多伦多大学博士之后,在怀雅逊大学(Ryerson University)与多伦多大学的合作的一个研究基金项目中从事博士后研究。

据了解,蒋国兵在怀雅逊大学从事博士后研究的合同将于7月底结束。卢彩蓉介绍说,蒋国兵也试图在找新的工作。不过,虽然发出不少简历,但一直没有得到面试的机会,而且连一封拒绝信也没有收到。由于蒋国兵一直想在专业领域上发展,希望学有所长,并不愿遗弃多年所受的教育去改行从事其他工作。但蒋国兵终不得志,认为这里没有人欣赏他,因此心情一直不太好。

蒋的朋友王标回忆说,上星期他家与蒋家还在一起聊天,并没有感到什么异常,只是蒋国兵在谈话中说的哲理方面的东西比较多,也比较深刻。蒋妻卢彩蓉也表示,此前没有一点自杀这方面的征兆,蒋国兵也没有留下遗书。她说,自杀的原因可能是丈夫找不到工作面临巨大的心理压力,以及他们刚刚买房后家庭的经济压力。蒋家是在今年4月才在北约克购买一间面积并不大的镇屋(Townhouse),卢彩蓉目前在一家服装厂从事会计工作,收入并不高。卢彩蓉说,“房子买了之后,我们家已经所剩无几。”

卢彩蓉自责道,因自己疾病缠身,患有甲亢并一直吃药,加上小女儿只有2岁比较闹,她一直对蒋国兵的关心比较少。而且,卢彩蓉说,“我一直有工作,但他的心态很高。因此在找工作这方面,我尽量避免刺激他。”卢彩蓉说,“蒋国兵曾经有过回去的打算,包括在买房之前,但迟迟没有下决心。”

“他为人十分正直,有的时候又很固执,称他是老古董。”卢彩蓉含着泪水回忆道,比如去需要有会员卡的Costco商店购物,他就不愿去借卡冒充他人。两人自1991年结婚后感情一直很好,而且夫妻俩一直以兄妹相称,只是当年在移民加拿大的话题上两人有过激烈争吵

卢彩蓉担忧的是,如何将这一不幸消息告诉丈夫的父母,因为自2001年4月移民加拿大之后,蒋国兵在此期间虽然出席过在北京召开的国际会议,但并没有来得及回家探望父母。据介绍,蒋国兵是家中的长子,另有一弟一妹均在国内。

由于蒋国兵没有购买过人寿保险,卢彩蓉及蒋家的朋友向记者表示,希望在家庭危难之时,社区施予援手,帮助蒋家度过难关。星星生活记者了解到,本地的社区组织清华大学校友会和湖北同乡会已经先后与蒋家取得联系,华咨处也正积极与这两个组织联系,希望在银行设立捐款账户时能给予蒋家有所帮助。华咨处行政总监梅伟思向记者表示,华咨处还可以安排员工去蒋家协助家人办理有关事项。因蒋国兵尚未入籍,仍为中国公民,中领馆侨务组也十分关注此事。
作者: 东北大学    时间: 2006-7-21 15:32
标题: 回复:没错,他该去杀别人了!
最初由[归零]发布
没错,他该去杀别人了!

51上多了,我都想杀人

人家是自杀,你是想杀人. :confused: 你的问题严重啊. 51也需要该严打了. :rolleyes:
作者: 参m    时间: 2006-7-21 15:33
和我同年、同姓。
深表同情!
作者: 参m    时间: 2006-7-21 15:43
有房
有车
有两个子女
一个不错的太太
双博士学位
还博士后

其实在我眼里他已经是个成功的人士。
望蒋太太坚强起来
作者: 牧马人    时间: 2006-7-21 15:44
啊,原来他的性格是中规中矩型的。这种老古董性格在国内是很难混的,难怪他后来又同意移民出来了。但是,他这一类人搞科研绝对是好手。可惜了。
作者: 中音    时间: 2006-7-21 15:54
标题: [评论]加国移民再添悲剧:双料博士跳桥身亡
这样好的条件还自杀? 如果是这样我已死过10000次!
作者: 真闲    时间: 2006-7-21 15:54
标题: [评论]加国移民再添悲剧:双料博士跳桥身亡
hai...
作者: 80 %    时间: 2006-7-21 15:55
有人想学点本事, 去读本科;
毕业后发现什么都不会, 就去读硕士;
还不会, 就去读博士;
还不会, 就再读一个博士.
书读到头了, 也就失去方向了!

以上说的是痴人人生轨迹, 俺可不是瞎说, 俺是半道儿下的贼船.
现在对自已降低要求瞎混, 倒也觉得生活轻松快意!
作者: 至强    时间: 2006-7-21 15:55
标题: 回复:没错,他该去杀别人了!
最初由[归零]发布
没错,他该去杀别人了!

51上多了,我都想杀人

宁可杀人,绝不自杀
作者: 至强    时间: 2006-7-21 15:57
最初由[80 %]发布
还不会, 就去读博士;

以上说的是痴人人生轨迹, 俺可不是瞎说, 俺是半道儿下的贼船.

生不如死呀。哈哈。估计人家博士就是这么想你现在的生活的。
作者: 80 %    时间: 2006-7-21 16:02
最初由[至强]发布

生不如死呀。哈哈。估计人家博士就是这么想你现在的生活的。

记性不错, 还知道俺跟你不是一路的.
作者: shark_ca    时间: 2006-7-21 16:06
标题: 搞不懂
不是没有同情心!!!!!!

真的是我不明白这些人是怎么想的!!!

他们比我以及我认识的一些朋友过的都要好些,那我们是不是都应该去自杀啊!!!!!!!!!!

书读了这么多,怎么就放不下那个架子??????

在这找不到专业工作,那你就回国啊!!!

而且还在这买了房子!!!!!!

我还不知道自己什么时候能有首付的钱呢!!!!!

真不明白!!!!!或许是我这个人太愚顿了,或是我学历低、书读的也少、以至于不能理解他们的那份执著~~~~~~~~~~~~~~~唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~谁能解释下他们的思维方式啊!!!!!!!!!

自杀、自杀、自杀~~~~~~~~~~~~既然你最终要自杀,那你结婚干什么??????
作者: 参m    时间: 2006-7-21 16:08
最初由[80 %]发布
还不会, 就去读博士;

想不到你有博士学位啊,只是中途才放弃了博士后。
你是不是只拿到了80%的博士后学位,所以你改名叫“80%”?
个人猜想而已,不对的话,请不要介意
作者: ccccccccccc    时间: 2006-7-21 16:11
标题: 该死的加拿大,**** country!

作者: sunny2008    时间: 2006-7-21 16:13
加拿大女性的工作好找,就是工资不高,

我认为男士们没有好的工作,不要计划买房和生老二,生活负担太重了,人是不是容易崩溃呀!

有学历不是坏事,毕业后熬几年,做义工也好,经验积累了,工作就好找了。
作者: 80 %    时间: 2006-7-21 16:17
最初由[孙参]发布

想不到你有博士学位啊,只是中途才放弃了博士后。
你是不是只拿到了80%的博士后学位,所以你改名叫“80%”?
个人猜想而已,不对的话,请不要介意

80% 是说尽量用20%的时间追求80%的效果, 不要再花80%的时间去追求完美, 作事如此, 作人也如此.
俺没读过博士, 不过本科硕士还是挺过硬的.

----俺很懒, 懒人大概都有我这种想法.
作者: 呷拉羊卓若若尼    时间: 2006-7-21 16:19
是79届的理科狀元呀
80届和81届的俺都認識
哀悼
作者: 参m    时间: 2006-7-21 16:20
人人都有一本难念的经啊。
只是当难题出现的时候,大部分人都能想办法化解和逃避
极端情况下,可以考虑:
下盘围棋
去Casio赌赌
会会小密
找鸡
找个人骂一通
找几个人喝壶酒
打老婆
学英语
找牧师聊天
51上灌水

相信51网友还能提出更多好的方法
作者: sunny2008    时间: 2006-7-21 16:23
记得我们当初带孩子,很心烦的,那时年轻的我们都差点崩溃呢,现在他们人到40?难以想象!
作者: 参m    时间: 2006-7-21 16:25
最初由[80 %]发布

80% 是说尽量用20%的时间追求80%的效果, 不要再花80%的时间去追求完美, 作事如此, 作人也如此.
俺没读过博士, 不过本科硕士还是挺过硬的.
“不要再花80%的时间去追求完美, 作事如此, 作人也如此”。
此话经典!
不过你用20%的时间追求80%的效果,目标太高了点吧?一分投入,指望4分收成?
我只指望80%的投入,能达到80%的效果就很满意了
作者: larrio    时间: 2006-7-21 16:25
标题: tmd, 你们都是什莫人。。
你们这帮人能不能说点好听的,什莫读书读得太多了, 人都死了, 还这样说人家。

家家都有本难念的经。 他家是我的老朋友, 大家能帮帮忙的, 受累帮一下, 谢谢。
作者: sunny2008    时间: 2006-7-21 16:27
最初由[孙参]发布
人人都有一本难念的经啊。
只是当难题出现的时候,大部分人都能想办法化解和逃避
极端情况下,可以考虑:
下盘围棋
去Casio赌赌
会会小密
找鸡
找个人骂一通
找几个人喝壶酒
打老婆
学英语
找牧师聊天
51上灌水

相信51网友还能提出更多好的方法

我觉得在花园里种菜也挺好的,看着它们一天天长大,成熟,可以吃了,很开心的,也算是有那么点成就感呢!
作者: 呷拉羊卓若若尼    时间: 2006-7-21 16:29
标题: 回复:tmd, 你们都是什莫人。。
最初由[larrio]发布
tmd, 你们都是什莫人。。

你们这帮人能不能说点好听的,什莫读书读得太多了, 人都死了, 还这样说人家。

家家都有本难念的经。 他家是我的老朋友, 大家能帮帮忙的, 受累帮一下, 谢谢。

受累打聽一下
他中學在哪就讀
看能不能发動校友援助一下
作者: 80 %    时间: 2006-7-21 16:31
最初由[孙参]发布

“不要再花80%的时间去追求完美, 作事如此, 作人也如此”。
此话经典!
不过你用20%的时间追求80%的效果,目标太高了点吧?一分投入,指望4分收成?
我只指望80%的投入,能达到80%的效果就很满意了

不一定啦! 譬如考试, 你考80分不是难事, 但考95分以上巨难.
但如果你各科都有80%, 总分也够用了.

与人交往, 如果你不是至察, 朋友会很多.
作者: 80 %    时间: 2006-7-21 16:33
标题: 回复:回复:tmd, 你们都是什莫人。。
最初由[呷拉羊卓若若尼]发布
回复:tmd, 你们都是什莫人。。

受累打聽一下
他中學在哪就讀
看能不能发動校友援助一下

北京四中    
作者: 呷拉羊卓若若尼    时间: 2006-7-21 16:41
标题: 回复:回复:回复:tmd, 你们都是什莫人。。
最初由[80 %]发布
回复:回复:tmd, 你们都是什莫人。。

北京四中    

難怪被人罵
真TM不厚道
作者: sunny2008    时间: 2006-7-21 16:41
朋友发现朋友的异常,应该尽力开导,挽救呢,我不喜欢总出事。
作者: 参m    时间: 2006-7-21 16:45
最初由[sunny2008]发布
我觉得在花园里种菜也挺好的,看着它们一天天长大,成熟,可以吃了,很开心的,也算是有那么点成就感呢!
51上灌水也很有成就感的。
看到自己的苹果、草莓数量不断增加,呵呵......
作者: 参m    时间: 2006-7-21 16:48
最初由[80 %]发布

不一定啦! 譬如考试, 你考80分不是难事, 但考95分以上巨难.

不能不认同你的看法
作者: sunny2008    时间: 2006-7-21 16:50
最初由[孙参]发布

51上灌水也很有成就感的。
看到自己的苹果、草莓数量不断增加,呵呵......

是呀是呀,找老朋友灌灌水,和新朋友吵吵架,不打不热闹呢!
作者: 80 %    时间: 2006-7-21 16:51
标题: 回复:回复:回复:回复:tmd, 你们都是什莫人。。
最初由[呷拉羊卓若若尼]发布
回复:回复:回复:tmd, 你们都是什莫人。。

難怪被人罵
真TM不厚道

打麻将俺一呼百应, 都能从我这儿赚点儿, 没想到上网也有这种效果.  

俺就事论事, 俺是不主张自杀的. 杀滴是他自已吗? 是他滴老父母和子女, 很光荣吗?
作者: sunny2008    时间: 2006-7-21 17:11
最初由[爱心幼儿园]发布
应该是生病了.
感到好多人对自己的精神健康问题没有察觉,尽管知识很丰富,但健康意思的欠缺却反映出致命无知.
建议大家经常到网上倾诉自己的郁闷,这里好友多多,乐趣无穷.会还你健康的生活.

我同意!

自杀者不一定是执着,可能是抑郁的成分多,是心理疾病呢,

读书就是郁闷,经常的到树林中走走,是不是可以减轻点的压力?
作者: fjfzzsj    时间: 2006-7-21 17:12
何必出此下策呢?
作者: fjfzzsj    时间: 2006-7-21 17:13
来了这么久,还没入籍,实际上还一直在考虑回去发展!
发生这样的事,真令人同情!
作者: fjfzzsj    时间: 2006-7-21 17:14
买了房,又生了个小孩,压力一定大了!
为什么要给自己这么大的压力呢?
作者: fjfzzsj    时间: 2006-7-21 17:15
希望每个同胞都能开心,快乐!
有什么事也不要想不开!
天生我才必有用!
作者: 基甸    时间: 2006-7-21 17:15
做人不必太认真、太执着。
难过,天天过;无家,处处家。
加拿大不行,可以回中国。
即使双博士在中国也找不到专业工作,去教英语也能混碗饭吃。
作者: 壁虎儿    时间: 2006-7-21 17:26
看来美国的大学也教不出好学生来。
作者: 诚实厚道    时间: 2006-7-21 17:33
任何中国男人在这里都会经过失落和找回尊严的过程。
无论单身或者有家庭,
如果挺不住,就会出现心理问题。

而且,这里的什么华资处这个那个,又怎么样?他们不懂新移民最需要什么。如何武装他们的心灵,让他们在不顺的的时候觉得我们还有用?

一念之差,生与死就是一念之差。如果是吃安眠药,也许还有挽救的余地,而挽救之后也许会后悔当初的自杀,但是。。。

而且多伦多也太浮躁,华人都在忙着自己的事,不懂得如何能为提升整体华人之地位而贡献一二,作为最大的少数民族,我们是否得到了应有的地位?

难道像他这样的人才真的无用武之地吗? 难道那些拿政府支柱,或者就是我们纳税人钱的机构就不能为这些高级人才做些什么吗?至少也应该提出一个类似如“你的专业在加拿大的就业机会确实很不乐观,而在国内会更好一些“这样有用的建议。

怎么那么多什么博士如何如何,如果没有更深刻的反思,我想这应该不是最后一个悲剧。
作者: 参m    时间: 2006-7-21 17:37
最初由[基甸]发布
做人不必太认真、太执着。
难过,天天过;无家,处处家。
加拿大不行,可以回中国。
即使双博士在中国也找不到专业工作,去教英语也能混碗饭吃。
我觉得很有必要成立一个叫什么“苦日子俱乐部”,或者叫什么“鬼混俱乐部”,或者叫什么“自杀前快乐俱乐部”等。至少51网友可以搞一个聊天热线,难过的时候可以找个地方聊聊

最近坏消息不少啊,很难过!
作者: 基甸    时间: 2006-7-21 17:39
加拿大政府在安置新移民方面所做的工作远远不够。
移民部要高学历的人才,地方政府需要的是普通劳动力。
双料博士被生活所迫去跳桥,对加拿大政府来说,难道不是一种讽刺吗?
当然,这件事给他家庭留下痛苦和悲哀;政府顶多表示一下同情而已。
作者: sunny2008    时间: 2006-7-21 17:41
最初由[孙参]发布

我觉得很有必要成立一个叫什么“苦日子俱乐部”,或者叫什么“鬼混俱乐部”,或者叫什么“自杀前快乐俱乐部”等。
最近坏消息不少啊,很难过!

能看见你的人也不会自杀呀!
作者: sunny2008    时间: 2006-7-21 17:42
移民厅长和华社论坛对话,征求意见呢,我给政府提条意见:

加拿大本土培养的新移民硕士生和博士生,政府应该负责安排工作,起码就业市场应该向他们倾斜。

先有份能维持基本生活的半义工性质的工作也好呀!
作者: 梦鸽来了    时间: 2006-7-21 17:42
唉,可惜啊,国家损失了一位核人才啊。
作者: 80 %    时间: 2006-7-21 17:51
看看"罐水贴图"中的"父亲累了"
那才叫男人, 尽管他没本事上博士.
作者: 梦鸽来了    时间: 2006-7-21 17:51
最初由[80 %]发布

2你丫的,说话不厚道,明明是湖北名状元,非说是北京四中
作者: 梦鸽来了    时间: 2006-7-21 17:56
我觉得,在家庭中,作为妻子,扮演的角色也很重要。
作者: em_dale    时间: 2006-7-21 17:56
唉!!!!!!!
希望这是最后一次,希望这是最后一个!
作者: 80 %    时间: 2006-7-21 17:58
最初由[梦鸽来了]发布

2你丫的,说话不厚道,明明是湖北名状元,非说是北京四中

这么强的排洪能力, 你不会去自杀.
我没时间看所有的贴子, 北京四中大部分人都上清华北大了, 而且出事的人也多. 随便提一提, 没想到招来这么多骂.
作者: 纵横    时间: 2006-7-21 18:15
最初由[阿瑞]发布
听到这个消息,已经很沉重了,有人拿这个来调侃,心情就更不好了。难道中国人真是这么冷血 ?

-----同感! :mad:
作者: 忽悠    时间: 2006-7-21 18:31
标题: 避免自杀小处方(供各位累拨参考)
首先下班时花俩快大洋买当天的体育彩票,回家边看边喝.

然后到51跟大家忽悠来忽悠去,再后就是跟老婆继续忽悠.
作者: 冰原贵公子    时间: 2006-7-21 18:32
标题: 他老婆现在应该很后悔。

作者: 冬影    时间: 2006-7-21 18:36
标题: 事情已经发生了
有钱多捐点,没钱少捐点。华人之间说话很不客气,防人之心又太强,又攀比又互相瞧不起,压力太大,没有可以相互开导的人,到处是冷嘲热讽的同跑,难免走极端。
作者: 忽悠    时间: 2006-7-21 18:36
最初由[80 %]发布

这么强的排洪能力, 你不会去自杀.
我没时间看所有的贴子, 北京四中大部分人都上清华北大了, 而且出事的人也多. 随便提一提, 没想到招来这么多骂.

北京四中是什么学校 ?  :confused:  咋这么大反映 ? :confused:
作者: 梦鸽来了    时间: 2006-7-21 18:46
最初由[壁虎儿]发布
看来美国的大学也教不出好学生来。

XXXXX for this kind of sh*t conclusion, I can not say anything at all.
作者: 80 %    时间: 2006-7-21 19:00
最初由[忽悠]发布

北京四中是什么学校 ?  :confused:  咋这么大反映 ? :confused:

以记忆和解题为乐趣的孩子们扎堆儿的地方.
作者: 忽悠    时间: 2006-7-21 19:06
最初由[80 %]发布

以记忆和解题为乐趣的孩子们扎堆儿的地方.

噢~原来是培养1+2纯才的学校啊~~~
作者: xpxpxpx p    时间: 2006-7-21 19:07
标题: 51论坛之--不出所料
1.什么时候只要有不幸出现,必然有人跳出来找骂 -- 下作的不出所料
2.广大善良的网民看不过去, 浮出水面迎头痛骂       -- 火暴的不出所料
3.痛骂之余, 大家纷纷献计献策,解囊相助                  -- 善良的不出所料
4.事情过后,下作的继续下作, 沉默的接着沉默          -- 平淡的不出所料
5.若干年后, 青丝变成白发, 回忆这桩桩件件             -- 感慨的不出所料

同情遭遇不幸的家庭, 希望他们能早日恢复。生活总要继续,就是得记得善待家人,善待自己,善待身边每一个人。人身短暂,命运无常啊!
作者: 唐伊    时间: 2006-7-21 19:15
我晕~ :slobber:
作者: sunny2008    时间: 2006-7-21 19:16
好死不如赖活着,我出个坏主意吧!老公没工作,假离婚,妻子带两个孩子,政府给很多补助的,总能避避暂时的困难吧!老公找份义工的活,也可以心安的干下去呢!毕业后的开始几年是难,也挺失落的,高位置的工作要求3-5年工作经验,难熬呀!
作者: 忽悠    时间: 2006-7-21 19:21
最初由[sunny2008]发布
好死不如赖活着,我出个坏主意吧!老公没工作,假离婚,妻子带两个孩子,政府给很多补助的,总能避避暂时的困境吧!老公找份义工的活,也可以心安的干下去呢!

我是上回听你话弄了个假离婚,没想到鸡飞蛋打老婆跟人跑了.  :crying:

你要负责给咱找一个老婆. :crying:
作者: sunny2008    时间: 2006-7-21 19:24
我在国内是在工厂工作,那里面本科的吃不开,人家喜欢七分头(70%的学问)也就是中专生,那里没有那么多的学问可用,要求的是动手能力。

加拿大呢,我看人才的用武之地和国内的工厂差不多,若将博士生比做100%,那本科生的称自己是80%吧,最吃得开了。
作者: 忽悠    时间: 2006-7-21 19:25
最初由[雪儿^-^]发布
我晕~ :slobber:

我还没咋忽悠你就晕了 ?    这体格咋打勒脖 ?  
作者: 80 %    时间: 2006-7-21 19:26
最初由[忽悠]发布

我是上回听你话弄了个假离婚,没想到鸡飞蛋打老婆跟人跑了.  :crying:

你要负责给咱找一个老婆. :crying:

找老婆不要太挑剔, 关上灯都是一样一样一样滴.
作者: 忽悠    时间: 2006-7-21 19:32
最初由[80 %]发布

找老婆不要太挑剔, 关上灯都是一样一样一样滴.

严肃一点. :cool:
作者: sunny2008    时间: 2006-7-21 19:35
政府招了很多移民,博士的分也高,博士无用武之地,用人单位或是因为工资配高,不轻易请人,或是好位置留给本地人。

政府没有办妥善这件事,他们事前考虑不周呀!

个人遇到问题了,大胆的找政府呀!赖呀,泡呀的,有啥丢人的呢?你不讲,他们哪知道有问题,华人就是不如其他族裔的移民能闹,吃亏的还不是咱们自己。

象我,拿EI,结束了,找一圈工作没有,找政府去了,讲身体差LABOUR工干不了,讲文员工没本地学历人家不请,再讲以前在国内是什么什么,请求政府的支持和帮助,政府工作人员就是同情,大笔一挥,给你资助,TRAINING吧!

政府的钱不知怎样花,咱们帮助出出主意吧!
作者: malata8899    时间: 2006-7-21 19:43
My condolences to the family.
This tragedy again proved that the education in China is failed.
作者: (东湖公子)    时间: 2006-7-21 19:52
希望他在天国可以得到快乐,也希望他的家人可以尽快从悲伤中走出,希望每个在加国的朋友都能够平安,快乐。
作者: 基甸    时间: 2006-7-21 19:53
最初由[malata8899]发布
My condolences to the family.
This tragedy again proved that the education in China is failed.
但是,人家可是在美国和加拿大读的博士啊。
作者: sunny2008    时间: 2006-7-21 19:53
象硕士,博士这样的高科技人才,也是加拿大的财富呢,这里的研发项目本来就少,应该要求政府加大投入,鼓励他们创业,办科技公司。

加拿大的市场小或市场成熟,可以考虑将成果转移到中国呢。

做小生意政府有资助,办科技公司更应该支持,资助的更要多,利国利民呀!
作者: 忽悠    时间: 2006-7-21 19:53
标题: 其实谁都拦不住,只有为他的家人而叹息.

作者: 飞天信使    时间: 2006-7-21 20:03
首先对死者表示哀悼。估计这位仁兄主要是对学术前途感到绝望。一个学术研究很精深的人才,找不到对口的岗位,回国呢又觉得自己已经适应不了那个环境了,于是觉得走投无路。其实,暂时去做做体力活儿又有何大不了呢,同时继续找专业工作嘛。死了,什么都没啦。关键是妻子、儿女,父母、亲人,怎么办?哎,一念之差啊。可惜。
作者: 识时务者为俊杰    时间: 2006-7-21 20:07
移民加拿大绝对是一个错误!早回去的话就不会这样了.祖国很需要这样的高层次人才.
说句不好听的话:加拿大政府是在摧残和扼杀人才!
作者: linkb    时间: 2006-7-21 20:15
想一想自己可怜的处境, 还在坚持, 而人家已经解脱!
哀莫大于心死!
作者: 第二次握手    时间: 2006-7-21 20:17
最初由[飞天信使]发布
首先对死者表示哀悼。估计这位仁兄主要是对学术前途感到绝望。一个学术研究很精深的人才,找不到对口的岗位,回国呢又觉得自己已经适应不了那个环境了,于是觉得走投无路。其实,暂时去做做体力活儿又有何大不了呢,同时继续找专业工作嘛。死了,什么都没啦。关键是妻子、儿女,父母、亲人,怎么办?哎,一念之差啊。可惜。

估计这类人的看重的是生活“质量”,纭纭众生的生活是他们不屑的,但存在才是硬道理,可惜,可叹

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2