无忧论坛

标题: 地产经纪预计:加拿大人今年春天买房不手软 [打印本页]

作者: 继国缘壹    时间: 2023-3-22 08:06
标题: 地产经纪预计:加拿大人今年春天买房不手软
总幻想,谁观望了,那不是没钱么,
作者: 不让你的脸梦里相对    时间: 2023-3-22 08:13
棺材铺老板预计,今年棺材销售利好。
作者: 加拿大老张    时间: 2023-3-22 08:21

空军又该气急败坏了, 说好的暴跌呢, 都付了一年多高租金了! 这波恶性通货膨胀, 起因就是加元严重贬值! 同样的钱, 永远买不到2020年的商品了, 难道再等下去就能买到2020年价格的房子? 建房子不需要材料和人工吗,  材料和人工没涨价吗? 这是最简单的逻辑.
作者: Nice9999    时间: 2023-3-22 08:38
多军又开始发力了
降息--应该买
升息-应该买
交易量萎缩-应该买
交易量大涨-应该买

反正就是买买买~~~~
作者: RitaDe    时间: 2023-3-22 09:00
涨,我不够首付,跌,我申请不到房贷
作者: dzk    时间: 2023-3-22 09:23
买房不手软还是卖房不手软?
即使不加息,保持现状高于5%的利息,对于普通人也不是容易承受的。借一百万,年息五万多,税前收入要八万多打水漂吧。
作者: 加拿大老张    时间: 2023-3-22 09:39
dzk 发表于 2023-3-22 09:23
即使不加息,保持现状高于5%的利息,对于普通人也不是容易承受的。借一百万, ...

GTA的土地房, 早就不是普通工薪族可以买得起的房子了, 都要一百万之上再加几十万甚至上百万的价格, 就不要想了! 普通工薪族的买房目标应该是60到80万的CONDO, 不要做自己收入供不起的事.
作者: 江南人    时间: 2023-3-22 09:39
纳税人买不起房,吃福利的政府会给安排住房,房价还会跌
作者: Jess2005    时间: 2023-3-22 09:46
有多少人能真的不手软?经纪们想多捞点也得有羊愿意让他们割毛才行。
作者: eiman    时间: 2023-3-22 09:54
大概是十年前吧,大古附近有套很破的独立屋,遇到一对中年夫妇和房主经纪侃价,当时大概是40万左右吧。中年夫妇看样子是节衣缩食的那种,希望房主经纪能降一万。房主和经纪坚决不肯。最后没成交,房主没卖。
现在那座房子已经百多万了,还没算这些年收的租,房主当然很高兴。但不知道为什么,我常常想起那对夫妇失望的眼神和表情,想着他们后来不知道买没买到房子……
作者: 加拿大老张    时间: 2023-3-22 10:02
eiman 发表于 2023-3-22 09:54
大概是十年前吧,大古附近有套很破的独立屋,遇到一对中年夫妇和房主经纪侃价,当时大概是40万左右吧。中年 ...

十年前太古附近的独立屋, 一般也要60万(单车库), 70万(双车库)了. 40万的独立屋, 应该是又小又破的了.
作者: dzk    时间: 2023-3-22 10:12
加拿大老张 发表于 2023-3-22 09:39
GTA的土地房, 早就不是普通工薪族可以买得起的房子了, 都要一百万之上再加几十万甚至上百万的价格, 就不 ...

看来老张是不普通啊!
真正有钱的应该不会投资出租屋吧,他们买豪宅是买享受,投资是其次。

作者: 阳新    时间: 2023-3-22 10:22
eiman 发表于 2023-3-22 09:54
大概是十年前吧,大古附近有套很破的独立屋,遇到一对中年夫妇和房主经纪侃价,当时大概是40万左右吧。中年 ...

一万,4.99%的利息,每个月也就50的还贷,咬咬牙就有了。只能说,没那个命。
作者: eiman    时间: 2023-3-22 10:28
加拿大老张 发表于 2023-3-22 10:02
十年前太古附近的独立屋, 一般也要60万(单车库), 70万(双车库)了. 40万的独立屋, 应该是又小又破的了. ...

呵呵呵,老兄是行家喔。
十年多点吧,不想写得太精确。房主懒维护,看上去很破,后来便宜点租出去,反而租客收拾得好很多。
作者: eiman    时间: 2023-3-22 10:29
阳新 发表于 2023-3-22 10:22
一万,4.99%的利息,每个月也就50的还贷,咬咬牙就有了。只能说,没那个命。 ...

是啊,有些事就是一念之间
作者: MMJY    时间: 2023-3-22 10:30
加拿大老张 发表于 2023-3-22 08:21
空军又该气急败坏了, 说好的暴跌呢, 都付了一年多高租金了! 这波恶性通货膨胀, 起因就是加元严重贬值! 同 ...

你的心里好阴暗
作者: loneshepherd    时间: 2023-3-22 11:12
单日成交量三十年历史新低,“买房不手软”?
作者: loneshepherd    时间: 2023-3-22 11:14
加拿大老张 发表于 2023-3-22 08:21
空军又该气急败坏了, 说好的暴跌呢, 都付了一年多高租金了! 这波恶性通货膨胀, 起因就是加元严重贬值! 同 ...

很明显您被套住了。
您现在只能死撑,急也没用。
作者: 奢♂望    时间: 2023-3-22 12:12
哈哈哈哈哈………我信你个鬼
作者: 海瑞    时间: 2023-3-22 12:19
忽悠韭菜们把垫家底的银子都掏出来去冲锋陷阵。钱实在是够多的人就去赌一把吧!
作者: Willy Stanford    时间: 2023-3-22 12:55
又是“ 谈海” 这个二逼写的
作者: 加拿大老张    时间: 2023-3-22 14:06
dzk 发表于 2023-3-22 10:12
看来老张是不普通啊!
真正有钱的应该不会投资出租屋吧,他们买豪宅是买享受,投资是其次。

老张是普通人, 所以才会去赚辛苦的投资出租屋的事.
作者: 加拿大老张    时间: 2023-3-22 14:08
eiman 发表于 2023-3-22 10:28
呵呵呵,老兄是行家喔。
十年多点吧,不想写得太精确。房主懒维护,看上去很破,后来便宜点租出去,反而 ...

如果是12年前, 太古附近的独立屋, 一般要40万多一点(单车库), 55万(双车库).
作者: 加拿大老张    时间: 2023-3-22 14:13
loneshepherd 发表于 2023-3-22 11:14
很明显您被套住了。
您现在只能死撑,急也没用。

你真是老的不中用了, 连正现金流的长期持有跟套住都混为一谈, 还是拿着退休金吃饭去吧. 呵呵.
作者: 加拿大老张    时间: 2023-3-22 14:19
dzk 发表于 2023-3-22 09:23
即使不加息,保持现状高于5%的利息,对于普通人也不是容易承受的。借一百万, ...

房市发展到今天的地步, 早就不是根据普通人的年薪决定价格了, 不光是多伦多, 中国的北上广, 美国的纽约和硅谷, 哪个是按社会平均工资决定房价的? 普通人多少年前上了车的, 算幸运, 等跌等到买不起了, 只能怨自己愚蠢, 没有后悔药重来..
作者: b zh    时间: 2023-3-22 15:37
既然地产经纪都这么说了,51小便赶紧去抄别手软
作者: loneshepherd    时间: 2023-3-22 17:07
加拿大老张 发表于 2023-3-22 14:13
你真是老的不中用了, 连正现金流的长期持有跟套住都混为一谈, 还是拿着退休金吃饭去吧. 呵呵. ...

您应该少上网、多掏粪。
除非您被套住。
作者: dzk    时间: 2023-3-22 17:57
加拿大老张 发表于 2023-3-22 14:19
房市发展到今天的地步, 早就不是根据普通人的年薪决定价格了, 不光是多伦多, 中国的北上广, 美国的纽约和 ...

所以,社会的所谓中产正在萎缩,生活住的元素金融化,并不是社会持续发展的特征,也许是变革的前夜。

作者: 杰城    时间: 2023-3-22 21:57
Nice9999 发表于 2023-3-22 08:38
多军又开始发力了
降息--应该买
升息-应该买

金句!
作者: sancai    时间: 2023-3-23 01:16
RitaDe 发表于 2023-3-22 08:00
涨,我不够首付,跌,我申请不到房贷

真搞笑

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2