无忧论坛

标题: [求助]请教对大学选专业有经验的人 [打印本页]

作者: Azz13a    时间: 2006-7-14 21:18
标题: [求助]请教对大学选专业有经验的人
我是一名在加高中生.
面对就要过不久就要毕业的窘迫,我还对于选专业一头雾水:到底该学什么好呢?
有人说学医吧!多大很多华人学生读LIFE SCIENCE 学医固然有就业保障,但是听说需要10年以上的在校学习
有人说学建筑!  我没有绘画基础,不知道如果真的决定要学建筑会不会太晚?
有人说学电脑和数学, 毕竟这2门是我们华人的优势学科...

那么,到底学什么好呢?
还是有谁能提供更好的建议呢? 希望大家为我指点迷津,那么小生也算是三生有幸了!!!
谢谢
作者: 7093941918    时间: 2006-7-15 20:02
那你的特长是什么呢?每个人的特点不一样
作者: Azz13a    时间: 2006-7-15 21:31
总觉得自己什么方面都可以学, 也没有什么特别喜欢的
作者: entropy    时间: 2006-7-16 09:13
学护士或是accounting
作者: 唐伊    时间: 2006-7-16 18:30
最初由[Azz13a]发布
总觉得自己什么方面都可以学, 也没有什么特别喜欢的
haha~和俺一样~
作者: 唐伊    时间: 2006-7-16 18:31
我建议学电脑或护士,不知道你怎麽选了
作者: Azz13a    时间: 2006-7-17 14:47
学护士还不如去学医列~

有个专业叫经济和数学, 不知道怎么样?
作者: 7093941918    时间: 2006-7-18 16:05
就经济吧 使用而且易学
作者: Azz13a    时间: 2006-7-18 17:38
不知道学经济对我们华人算不算劣势~??
作者: Mr. Kay    时间: 2006-7-24 23:43
Consult your guidance in your school.
作者: edifiel    时间: 2006-7-26 20:33
想为了就业,简单,学的专业多了,估计你也从其他人哪里听说1,2.
想为了兴趣,学你喜欢的,想那么多干吗,你知道将来会发生什么?
作者: earlybirdv    时间: 2006-9-26 09:58
标题: 每一门学科都是要付出心血的
问题是,你自己的偏好和个性。
一。 应该知道自己的个性,这是确定因素。
可以先分析一下,
自己喜欢和人打交道(偏外向),医生/护士/教师/市场/销售/律师/管理/行政/警察/社区服务/旅游/客户服务/金融服务低端工作/媒体等
还是和数字,符号,图形(偏内向),做学问/教授/财务分析/律师/IT/程序员/设计/媒体制作等/生化/各类研究

二。应该知道自己比较喜欢在哪类环境中
是办公室,还是自然野外,是能静,还是好动,喜欢COOL一点的BUSINESS气氛,还是WARM一点的,或者艺术一点的环境,能不能承受医院的环境,其实外面就业的工种也就那么几种,把选专业和自己将来工作环境结合起来考虑

三。结合自己家的经济和近期或者长期投资因素,比方说加拿大第一批BABY BOOM的人现在都接近50岁乐,国家会趋向老龄化,另一方面年轻新移民的婴儿出生率也上升,那么护士行业还是前景乐观。。。做一些job market research对选专业也是有帮助的

good luck to you ~ I've been through the same situation like you when I landed here a few weeks ago.
作者: GTA Tutor    时间: 2006-10-7 18:19
可以进了大学后再决定。
作者: 北美教育服务    时间: 2006-10-17 20:13
大学一年纪很多是不分科目的,现在最重要的是先进一个理想的大学。等你过一段时间,有了大学生活经验,就知道自己了
作者: Azz13a    时间: 2006-12-5 19:53
大家说的都有道理!
但是如果我想考到美国去,但是我毕业的时候还不是加拿大公民,这样合算吗?
作者: 好看好看    时间: 2006-12-17 23:19
标题: 本来想建议工程,不过女孩子还是算了吧。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2