无忧论坛

标题: 年付300元即可当天就医?加拿大医生推出新型医疗服务系统… [打印本页]

作者: lifeisfun    时间: 2023-2-5 09:39
标题: 年付300元即可当天就医?加拿大医生推出新型医疗服务系统…
支持部分付费医疗,所谓免费医疗撑不下去就不要打脸充胖子,治病要紧
作者: LilacsSensation    时间: 2023-2-5 09:46
公费医疗越来越低效和官僚,只好求助于有偿服务,我们那么高的税白交了吗?
作者: 善先生    时间: 2023-2-5 10:20
变相医疗保险,私营的第一步。
作者: 二哥啊    时间: 2023-2-5 10:33
开始向收费医疗前进了,既然收费医疗了,那么税利是不是也该降了。
作者: XianSheng11    时间: 2023-2-5 10:44
反对者的心态:我舍不得出这个钱,我也不高兴那些舍得出钱的人得到那样的服务。
作者: WuYouWuYou    时间: 2023-2-5 11:04
医疗应该打破这大锅饭的低效害人的模式了。应该允许人们花钱获得更快更好的医疗。自己的钱自己支配,愿意多花钱看病有什么不对,非要把所有人都放一锅里熬死。交那么多税都给别人去浪费
作者: rabbitj    时间: 2023-2-5 11:07
100%的免费医疗的本质就是一种变相变态的不公平!包括惊人的浪费!
作者: whatthef    时间: 2023-2-5 11:37
交钱没问题,别交完钱发现交钱的人太多,该等还得等
作者: frodosiek1    时间: 2023-2-5 12:37
如果每个人都付这$300 呢? 每个人都能当天看医生?
作者: App_H5t7ar    时间: 2023-2-5 13:02
这些医生白天不用上班? 这不是加剧延长去诊所医院看病的等待时间吗?
作者: 加拿大老张    时间: 2023-2-5 13:18
XianSheng11 发表于 2023-2-5 10:44
反对者的心态:我舍不得出这个钱,我也不高兴那些舍得出钱的人得到那样的服务。 ...

不患贫, 患不均. 人性的丑恶可见一斑.
作者: 加拿大老张    时间: 2023-2-5 13:18
frodosiek1 发表于 2023-2-5 12:37
如果每个人都付这$300 呢? 每个人都能当天看医生?

那就涨价, 谁出$400的优先.
作者: LLFC    时间: 2023-2-5 16:53
存在即合理
作者: fan nao    时间: 2023-2-5 19:55
关键是我们这些年交的钱都用到哪了,每年报税都收取得那health tax这一大笔钱呢
作者: APP用户__IH3D2h    时间: 2023-2-5 23:13
没有钱和不想给钱的民众便会有怨言了! 他们会说这是不公平系歧视他们!
作者: Dr. Car    时间: 2023-2-6 07:06
You cannot handle the truth.
作者: warrent    时间: 2023-2-6 10:39
加拿大的整个医疗系统,从设计到运行,已经与现代社会的发展进步严重脱节。
不从根子上进行变革,仅靠修修补补,是不可能解决问题的。
养老、医疗本身就是世界性的难题,很难搞。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2