无忧论坛

标题: 网友滑雪手机丢了:万锦华人捡到不还被警察上门追回 [打印本页]

作者: APP用户__2QA7Gu    时间: 2023-1-25 15:58
标题: 网友滑雪手机丢了:万锦华人捡到不还被警察上门追回
我发现有些华人的底线非常low,跟没信仰有关系?
作者: hopesoso    时间: 2023-1-25 16:15
万锦那个区的华人不说也罢,免得地域纷争。物质达标了,精神还是很贫瘠。
作者: 蔡包    时间: 2023-1-25 16:24
哪里都有好人坏人,不能以地域来衡量
作者: 往事随枫    时间: 2023-1-25 16:36
警方还做了点人事
作者: susan-tong    时间: 2023-1-25 16:43
有人说这里的警察不好,但我特别敬重这里的警察。2013年我家小孩自己打工赚的钱买了她的第一个iPhone。一天她去做义工的时候,手机被人偷了。手机丢了,孩子好伤心,早晚不睡在定位,偷手机的人第三天终于半夜打开了手机,于是就定位了。一早起来马上报警,下午来了两个警察了解了情况,第二天,警察叔叔打电话来,带孩子去拿。那人说法也是一样:小孩捡到的,大人没有发现。别忘记给这里的警察点个赞 !
作者: davidh    时间: 2023-1-25 16:56
还登录网上银行账号想偷钱, 最后还甩给孩子, 真是禽兽不如, low到不能再low了. 把这人渣爆光出来.
作者: 可以帮助你吗?    时间: 2023-1-25 17:05
谢谢上面各位分享的故事,现在生活好了,不论大人小孩都有手机,其实基本上没人缺手机,所以捡到手机尽可能归还是公民应尽的义务,编造故事不是聪明的作法,这个世界很小,遇到困难彼此帮助并不新鲜。今天捡到别人不慎掉落的手机,明天也可能自己的手机不慎掉落被别人捡到。
作者: 啃得鸡    时间: 2023-1-25 17:40
逻辑分析,也许真是小孩捡的。大人真要贪这个手机,早就关机取电池了。
作者: 求真    时间: 2023-1-25 17:49
本人住万锦,周围大多讲国语的,一些人确实很LOW, 毫无公民意识,对新搬来的邻居乱砍树木 | 污染环境 | 周边知名老店搬走熟视无睹, 只对商家搬走打折多少感兴趣。。。百万的house屋前街区各种垃圾应有尽有。。。怀念 10+前搬走的港人。。。
作者: 孩儿她妈    时间: 2023-1-25 17:51
davidh 发表于 2023-1-25 16:56
还登录网上银行账号想偷钱, 最后还甩给孩子, 真是禽兽不如, low到不能再low了. 把这人渣爆光出来. ...

同样的故事发生在我女儿身上,Iphone11 刚上市的时候,我女儿刚买了新手机的第二天就丢了, 我们立刻打电话发无数信息,没有得到任何回应,女儿定位后我们看到信号并且一路跟踪到Markham的北京烤鸭店,告诉了店长,让他看着手机的震动声,随着声音他带着我们进入了店内找到员工的 locker,把那位女服务员找来从她的包里拿出来手机还给了我女儿,我质问她为什么不接电话?她说“不知道怎么接电话”,真是让人无语。

作者: 求真    时间: 2023-1-25 17:53
加拿大的警察
作者: 求真    时间: 2023-1-25 17:56
求真 发表于 2023-1-25 17:53
加拿大的警察

加拿大的警察
作者: 不做大哥好多年    时间: 2023-1-25 18:01
献丑
作者: 求真    时间: 2023-1-25 18:02
加拿大警察
作者: 求真    时间: 2023-1-25 18:02
加拿大警察
作者: Thinkaboutit    时间: 2023-1-25 18:03

哈哈, 我捡到过五个手机。三个在多伦多,一个在国内地铁的厕所。当然都还给失主了。多伦多的是等失主来电话告知我家地址来取,其中一位白妞掏出几十元钱赏金,被我们婉拒。她说真是“good people",如果丢了手机,她会失去更多。将心比心,我们自己丢了手机还不是急得要命嘛!

2019在国内那次,由于急着赶路,没有等在原处,乘地铁途中, 接到来电,告诉失主我会把手机放在某某地铁站工作人员处。结果给了出口一个小伙子,问他名字就是不告诉。离开之后,我后悔没有交到人多的工作处,也没有记下或者告知彼此的手机号。担心会不会被他扣留了。后来想想那是个爱疯,有追溯功能,应该没问题。

2022.11.24. 朋友送机去古巴游览,在机场一下车, 见一手机在地下。结果交给了机场工作人员。后来想到应该给送机的朋友,失主致电可以去取。然而机场那么多丢东西的,即使手机响,也未必有人听到。唉!总是想的太简单!  

归还手机,这是天经地义的事情,不还的人太自私!

作者: davidh    时间: 2023-1-25 18:06
啃得鸡 发表于 2023-1-25 17:40
逻辑分析,也许真是小孩捡的。大人真要贪这个手机,早就关机取电池了。

知道用捡到的手机上别人银行网, 这种事只有大人才干得出.
作者: 偷天换日    时间: 2023-1-25 18:21
如果是个土豆的资产捡到我不知会如何报道?还有,你还发现了没有 有些白人人的底线非常low,有些黑人的底线非常low?有些印度人的底线非常low? 有些东欧人的底线非常low? 你很善于自我批评。 那你有没有发现你自己经常非常 low? 哈哈!
作者: golf    时间: 2023-1-25 18:29
我以前住在markham, 夏天散步时捡到一部较新的三星手机。我站在路旁等失主直到天黑不见人,只好拿回家,写了一个寻物启事(英文的)上面有我的联系电话。我又折回原处,用石头压着启事,一直到第二天才有人打我的电话说来取。他当我的面解开了锁,我就给他了。他是一位印度人,一直不停地谢谢我。
作者: 富爸爸和穷爸爸    时间: 2023-1-25 18:41
我也是丢过手机,打电话但无人接听,过了一周后有人联系我,捡到了我的手机并给我地址让我去取,解释因为去度假没有及时联系我,让我等了一周,我想给他钱作为酬劳,对方分文不取,我当时真的好激动,还是好人多。
作者: APP用户__DWL94G    时间: 2023-1-25 18:44
brimley  abd huntingwood ups 的店主是讲粤语的中国女人, 专偷中国人的快递,偷了我价值1000 多块的快递到现在都没有还, 各种无赖态度, 确实很多中国人无底线的low , 看到评论已经有很多中国人受害者,
2375 Brimley Rd Unit 3, Scarborough, ON M1S 3L6
作者: APP用户__DWL94G    时间: 2023-1-25 18:46
羞耻
作者: membernova    时间: 2023-1-25 19:00
就冲你发这样的贴子,就说明你就够low的。
如果你在加拿大,劝你有时间读个书。学习学习加拿大什么叫尊重。
作者: iamkevin    时间: 2023-1-25 19:11
警察居然出警
作者: 眼中的一滴泪    时间: 2023-1-25 19:28
iamkevin 发表于 2023-1-25 19:11
警察居然出警

有些华人素质低下
作者: 求真    时间: 2023-1-25 19:33
不做大哥好多年 发表于 2023-1-25 18:01
献丑

你无聊之极
作者: 求真    时间: 2023-1-25 19:38
加拿大警察很赞
10+前与华人住客冲突报警,警察素质很高,迅速上门了解情况,遏制警告恶人解决问题。。。
好过与人渣恶斗,加拿大方式解决加拿大发生的问题,不因对方是华人掉沟里。。。
作者: 求真    时间: 2023-1-25 19:39
与华人租客。。。
作者: 正义之师    时间: 2023-1-25 19:55
我为加拿大警察点赞。我去接约克大学上晚课的女儿。在Finch/Butherstl路口被两名?警察拦住。我英语一般,年龄也不小了。很紧张。原来车前灯不亮了。警员看我紧张就安慰我说没关系不会给你罚单。并幽默的说看看我能给你修好吗?
结果他还真给我修好了。然后让我走。祝我好运!
人是应该有感恩之心的。
作者: 獨頭蒜    时间: 2023-1-25 20:02

安卓手机不清楚,iphone手机捡了后开不了机也重装不了系统,跟砖头一样,也只能用一下电池了,而且取电池时还要大力拉才能出来。

只能说捡手机的人太笨,放着两佰不拿,还被人嘲笑。
作者: Koko2014    时间: 2023-1-25 20:55
又穷又贪又傻
作者: eiman    时间: 2023-1-25 20:58
但行好事,莫问前程
作者: 土豆小丑下台吧    时间: 2023-1-25 21:44
华人也好,西人也好,黑的黄的白的,总的趋势是一直在往下走。这个世界总有很多无底线的人在逆向淘汰诚实的群体,那么随着时间的推移,整个人类慢慢都会变成shithole。大家做事,对得起自己良心就好,没良心的甚至没心没肺的,我们也拿你没办法,希望不会一直堕落下去,直到有一天再次发生世界大战。
作者: 阳新    时间: 2023-1-25 22:00
孩儿她妈 发表于 2023-1-25 17:51
同样的故事发生在我女儿身上,Iphone11 刚上市的时候,我女儿刚买了新手机的第二天就丢了, 我们立刻打电 ...

7、8年前,中午去学校接幼儿园的小朋友回家吃饭,在学校门口捡到一个三星手机,带孩子回家吃饭,期间有一个电话打给这个捡来的三星手机,尝试接,确实不懂得怎么接电话(当时我用的是iphone),没接起来。饭后送孩子回学校,把手机交给了学校的office。
作者: windfree    时间: 2023-1-25 22:17
这次要给警察一个大大的赞
作者: WTTO    时间: 2023-1-25 22:31
多年前我的手机被偷,细节不说了,就是被偷,那种五十块钱按键的。我在网上查到打出去的号码,就打过去,告诉那人给她打电话的人用的是偷我的电话,我要把电话拿回来。她答应我第二天在一个地方见面还我手机。她来时坐的出租,并要我上车一起去见那偷手机的人,想什么呢?
我不答应,她竟然要我给她付八块钱的车费。Are you kidding me?这是我在加拿大遇到的最无赖的人。
我的手机就这么没了,补了一张卡,再买了个手机。
捡到过一个iPhone,那时这东西还不太多人用,公园的停车场。后来接到电话约地方交还,一声谢谢足够了。
加拿大的生活基本是平静的,有时会出现一些小插曲。
作者: 牆外    时间: 2023-1-25 22:32
求真 发表于 2023-1-25 17:49
本人住万锦,周围大多讲国语的,一些人确实很LOW, 毫无公民意识,对新搬来的邻居乱砍树木 | 污染环境 | 周 ...

那是哪里培养出来的?看到分别了吧?
作者: kevin430    时间: 2023-1-25 22:58

2017年在brampton的homedepot掉过钱包,里头700 cash!赶紧回去找,只见服务台前一黑妹在跟员工讲什么,一问果然是我的钱包。黑妹捡了,交还给服务台。god bless~ 谁能想象在brampton丢了塞满现金的钱包,被黑人捡了,还能找回来?!所以说,土匪窝也有圣女~当然,纯粹小概率事件。
作者: digging    时间: 2023-1-25 23:20
还想登入对方的银行账户?什么垃圾 去死吧
作者: kennyzxc    时间: 2023-1-26 01:42
我看到留学生无工作开宝马领最新租房补贴
作者: nukecola    时间: 2023-1-26 04:18
不是自己的东西,不能拿。就这么一个简单的原则,很多人却做不到。虽然物质上达到了中产阶层,但精神上只是达到了中等收入人群,没有中产阶层的思路。

有一次我在卡城西北华人区买两张月票,shopper里那个白人大妈给了我三张。我出去之后发现多给了一张,就送回去了。那个大妈不淡定了,说:我眼神不好,以前都是我自掏腰包补钱,而你是第一个把月票送回来的。。。
作者: 清醒    时间: 2023-1-26 05:27
APP用户__2QA7Gu 发表于 2023-1-25 15:58
我发现有些华人的底线非常low,跟没信仰有关系?

跟贪有关系!
作者: 手机用户__ALKaxz    时间: 2023-1-26 07:45
求真 发表于 2023-1-25 19:38
加拿大警察很赞
10+前与华人住客冲突报警,警察素质很高,迅速上门了解情况,遏制警告恶人解决问题。。。
...

与租客冲突?也不见的是什么善茬!
作者: rebecasmith    时间: 2023-1-26 09:00
这种优良品质已经用行动在自己的小孩心中生根了,等小孩长大就发芽
作者: rebecasmith    时间: 2023-1-26 09:12

Iphone 能取电池?

作者: GordonYang_Ca    时间: 2023-1-26 09:35
最重要的一点,文章作者不知道,就是手机一定要加开机密码,如果被人捡到,没有密码就是砖头,归还的可能也最大。
作者: rebecasmith    时间: 2023-1-26 16:09
把捡到的手机带走这个行为已经说明了什么!
作者: Couhe    时间: 2023-1-26 16:30
hkjade 发表于 2023-1-25 17:18
以前电视讲过很多次警察不会帮你找手机,也劝告不要追去定位地点,一架名贵汽车被偷只系报案落簿,每天有无数 ...

我的手机被别人抢走,叫警察,都不来,让上网报,5000元以下案件,york警察可能好些

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2