无忧论坛

标题: 网友求助:追讨500元欠薪让我摊上刑事官司怎么办? [打印本页]

作者: rebecasmith    时间: 2022-12-13 16:36
加拿大的法律被人滥用
作者: 独立思考    时间: 2022-12-13 16:38
通过社区,试试找法律援助(legal aid),为弱势群体提供法律服务,而且好像有翻译?

如果文章属实,提及的华人女地产经纪做的真的相当不得体,这是滥用法律,欺负人啦。
作者: RenHong888    时间: 2022-12-13 16:39
1、这是胡先生的一面之辞
2、把这个华人女经纪的名字登岀来,也许还有其他冤案
作者: 不想理你    时间: 2022-12-13 16:53
找劳工局和找法律援助。
作者: 信你自己    时间: 2022-12-13 17:32
如果真如你自说的,你是受害者,那我不知道你怕什么,就陪他打官司了。
如果你想利用言论加害于她,那就完全没有必要,还是找个人代你和她协商解决问题吧。
我觉得还是找一个她能接受的人和她协商解决吧。
作者: 森塰    时间: 2022-12-13 17:54
建议把名字登出来,发到twitter啥的华人网,如果有租客证明,应该是真的。我一朋友女,自己先动手,男的防卫,她先报警说被男的家暴,自己捏自己,男的被抓。很多事证据都帮不了你。
作者: sweetcake    时间: 2022-12-13 18:17
很多人有被害妄想症,比如这个女经纪,贼喊捉贼!
作者: 罗汉鱼    时间: 2022-12-13 19:28
在文明社会,一旦遇上赖皮狗老实人只有吃亏的份
作者: notjj    时间: 2022-12-13 20:38
不知道他怕什么。对方报骚扰需要证据。当然需要花点钱找个好律师。如果证明是诬告, 再去民事法庭反诉。如果真被冤枉了, 就等着赔偿和数钱吧。对方又是中介, 有保险和执照。这等好事有什么发愁的?还有一个主意就是先去地产局申诉, 把她的执照敲掉。这个简单。只是干活不给钱就应该可以
作者: 香日德    时间: 2022-12-13 21:00
RenHong888 发表于 2022-12-13 16:39
1、这是胡先生的一面之辞
2、把这个华人女经纪的名字登岀来,也许还有其他冤案 ...

对!我看事情也绝非这么简单。
作者: 为你服务    时间: 2022-12-13 23:16
这个经济的亲戚朋友是警局的,所以才会这样,要不警方一般根本不管这种破事,警察系统也很黑的,千万不要相信警方,摊上这样的事情,有免费律师的
作者: APP用户__iSIE1C    时间: 2022-12-14 01:31
可以找租客做证!反告女经纪用液体攻击!
作者: 看谁笑到最后    时间: 2022-12-14 08:32
结果租客交接房子的当天,租客觉得房子不够干净,胡先生就附和一句是该彻底打扫一下

500刀的价码刚打扫的, 你作为打扫的人还好意思这么说?。。。
作者: 看谁笑到最后    时间: 2022-12-14 08:36
为你服务 发表于 2022-12-13 23:16
这个经济的亲戚朋友是警局的,所以才会这样,要不警方一般根本不管这种破事,警察系统也很黑的,千万不要相 ...

警方对于抓盗贼、凶手这类头痛的事不感兴趣,,,但是对于男女之间的冲突、骚扰还是很感兴趣的,,,喝着咖啡, 听听故事, 一天的时间才打发得快。。。
作者: 看谁笑到最后    时间: 2022-12-14 08:39
看谁笑到最后 发表于 2022-12-14 08:32
结果租客交接房子的当天,租客觉得房子不够干净,胡先生就附和一句是该彻底打扫一下

500刀的价码刚打扫的 ...

胡说这句话时俺以为还没打扫, 可是接下来却是讨薪了。。。
作者: App_H5t7ar    时间: 2022-12-15 10:18
notjj 发表于 2022-12-13 20:38
不知道他怕什么。对方报骚扰需要证据。当然需要花点钱找个好律师。如果证明是诬告, 再去民事法庭反诉。如 ...

女的报骚扰不需要实在的证据, 警察往往仅仅靠口头的描述就够立案了,被告的需要自证清白, 虽然最后都不了了之,法庭不会定罪, 因为法官基本还有底线。但被告需要花钱请律师走完法律流程, 很费时间很花钱。

所以很对人非常反感法律对女人的过度保护, 因为这经常会被一些女人滥用。
作者: App_H5t7ar    时间: 2022-12-15 10:21
“如果文章属实,提及的华人女地产经纪做的真的相当不得体,这是滥用法律,欺负人啦。”

这不仅仅是不得体了,是滥用法律诬陷无辜,是违法行为, 也违背其职业道德。以后任何男性客户如果看房后不想买, 她就可以如法炮制。
作者: App_H5t7ar    时间: 2022-12-15 10:24
notjj 发表于 2022-12-13 20:38
不知道他怕什么。对方报骚扰需要证据。当然需要花点钱找个好律师。如果证明是诬告, 再去民事法庭反诉。如 ...

这位被人告的就算缺钱,请好律师可是需要动辄一万以上起的,此人失业,估计很难付得起律师费
作者: Wilhelm    时间: 2022-12-15 15:42
是这样的,尤其是有精神病和情绪病的女人,特别是在更年期的时候。我自己就遇过这样的情况:在大学的时候,有一个女教授经常疑神疑鬼,说我故意要求她给我高分,怀疑我偷窥她,然后我通过电邮解释,她就举报到大学的警务处,警察警告我不要再联系她,否则就以刑事骚扰罪拘捕我。然后我举报到faculty的负责任和校长那里,结果不了了之。法律不过是一场权力和金钱的游戏,不能代表正义和公义,尤其是对著小人和刁妇。
作者: Wilhelm    时间: 2022-12-15 15:46
App_H5t7ar 发表于 2022-12-15 10:21
“如果文章属实,提及的华人女地产经纪做的真的相当不得体,这是滥用法律,欺负人啦。”

这不仅仅是不得体 ...

关键在于没有任何证据。这也是法律的缺点所在。世上很多事情并不是一定会有证据留下。例如,你偷了我的钱,但是我没有证据证明钱是我的或是你偷了我的钱,又例如,你辱骂我,我没有证据证明,最后事情也是不了了之。但是,如果是一个有权力的人控告你,情况就不一样了。例如,校长指控学生和学生指控校长,即使都是没有证据,但情况就是不一样。这就是所谓的法律。法律不过是一种工具和游戏。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2