无忧论坛

标题: 多伦多市发出空置税通知信!不申报可罚款250元 [打印本页]

作者: dzk    时间: 2022-12-13 12:13
这位庄罚款,到底想收空置税还给自住业主添麻烦,以便收老百姓疏忽罚款。我就一套自住房,有必要确认吗?
作者: 花草迷    时间: 2022-12-13 12:26
这帮蠢东西,我就一套房,并且我一直在加拿大,我的房子会没人住吗?还用给我发信确认吗?

政府应该知道谁拥有几套房,该查谁应该清楚。不可能空置的就别浪费资源乱查了。
作者: APP用户__mQgV7T    时间: 2022-12-13 12:31
大多数人买额外的房子都是为了出租,买了房子不住也不租是为了什么?所以所谓的空置税应该是收不了多少钱的。
作者: frodosiek1    时间: 2022-12-13 12:31
这不是政府蠢。是他们贼。你要是忘了或晚了申报的话他们就罚钱
作者: 加拿大老张    时间: 2022-12-13 12:35
APP用户__mQgV7T 发表于 2022-12-13 12:31
大多数人买额外的房子都是为了出租,买了房子不住也不租是为了什么?所以所谓的空置税应该是收不了多少钱的 ...

明白人.
作者: 加拿大老张    时间: 2022-12-13 12:37
花草迷 发表于 2022-12-13 12:26
这帮蠢东西,我就一套房,并且我一直在加拿大,我的房子会没人住吗?还用给我发信确认吗?

政府应该知道谁 ...

不折腾折腾你, 你还真以为市府没人干活了. 那怎么行?
作者: GreatOne    时间: 2022-12-13 13:01
“并为市政府筹集5500万至6600万元的资金”,目标明确、用心险恶!
作者: 花草迷    时间: 2022-12-13 13:57
像老张这种买房投资就是要靠出租养房的,那肯让房子空置啊,他比庄德利更怕空置,也根本不用查。
作者: 海狮    时间: 2022-12-13 21:04
花草迷 发表于 2022-12-13 13:57
像老张这种买房投资就是要靠出租养房的,那肯让房子空置啊,他比庄德利更怕空置,也根本不用查。 ...

你说得太对了,有多少人买了房子是为了空置啊!要真有空置的就应该好好查查,是不是有其他什么问题了!
作者: 大忽悠    时间: 2022-12-14 07:39
这个政策是不是针对的是炒房客呢?有些炒房客买上房子后等房价上涨后再卖。因为租出去会影响再卖的房价,而且还得装修,所以宁可空置着。这种情况在豪宅比较常见。以前房东把房子租出去还可以抵税,现在是不是租金还算收入要缴税?
作者: newall    时间: 2022-12-18 00:51
很多房子空置是因为政府偏袒租霸。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2