无忧论坛

标题: 央行下周宣布今年第7次加息 两类屋主受冲击最大 [打印本页]

作者: 三千金甲軍    时间: 2022-11-30 15:49
标题: 央行下周宣布今年第7次加息 两类屋主受影响最大
加息再加多一点,看谁先完蛋!
作者: 加拿大老张    时间: 2022-11-30 15:58
加息再加多一点,看谁先完蛋! 估计是买自住房的先扛不住了. 呵呵.
作者: walee    时间: 2022-11-30 16:27
还是太低了。
作者: dzk    时间: 2022-11-30 16:46
多伦多平均房价过百万,也就是说利息提高0.5,利息“多”付近四千,税后的四千啊!如果你是富人当然无所谓了。
作者: 加拿大老张    时间: 2022-11-30 19:39
今天鲍威尔讲话放鸽, 北美股市大涨. 等跌的空军, 可能己经错过了本轮房价调整的最低点了.
作者: Longago    时间: 2022-11-30 19:52
加拿大老张 发表于 2022-11-30 20:39
今天鲍威尔讲话放鸽, 北美股市大涨. 等跌的空军, 可能己经错过了本轮房价调整的最低点了. ...

一年最高温度并不在日照最长的夏至,最冷的日子也不在冬至。你该明白这是为什么。何况现在只是减缓加息,要想房价最低,至少先等到利息最高点出现。
作者: 加拿大老张    时间: 2022-11-30 19:58
Longago 发表于 2022-11-30 20:52
一年最高温度并不在日照最长的夏至,最冷的日子也不在冬至。你该明白这是为什么。何况现在只是减缓加息, ...

"要想房价最低,至少先等到利息最高点出现". 恐怕不是那样, 因为在加息接近尾声时还要割肉的房主没多少, 成交量上不去, 想捡便宜很难. 买家不傻, 卖家也不是傻子. 无论怎么加息, 以后一加元的购买力也回不到2020年初的水平了.
作者: 加拿大老张    时间: 2022-11-30 20:07
最近, 有的银行一年GIC的利率开始下降, 到3%, 个把月前还是4%到 4.5%. 续约的固定利率贷款, 大部分续约成2到3年期的固定利率贷款. 不是这些房主都傻了, 是没多少人看好高利率持续的时间. 这就是加拿大的金融基本面.
作者: 北京朋友    时间: 2022-11-30 20:20
Longago 发表于 2022-11-30 20:52
一年最高温度并不在日照最长的夏至,最冷的日子也不在冬至。你该明白这是为什么。何况现在只是减缓加息, ...

说的太好了
作者: 北京朋友    时间: 2022-11-30 20:23
加拿大老张 发表于 2022-11-30 20:39
今天鲍威尔讲话放鸽, 北美股市大涨. 等跌的空军, 可能己经错过了本轮房价调整的最低点了. ...

你错了,房产又不是股票,它是有滞后性的。就是股市也要看基本面,仅靠消息是不行的。我知道你心情不好,但这个急不得。
作者: 天涯明月刀    时间: 2022-11-30 20:28
房价是低了,可房贷利率增高了,房贷增加的成本远远高于房价降低的那一部分,原来买不起房的加息后只能是更加买不起房,原来本来够条件买房的,现在估计也有一部分不够资格买了。
作者: 如来神掌    时间: 2022-11-30 20:40
前年大降息的时候,我就估计到了会加息,所以去年初我自住房就改了固定1.59. 当时浮动低的1.3都有。当时好像吃点小亏,现在看着我的利率都有点不敢信。投资房我都用的浮动,但是租金这两年涨得厉害,我的租客也选得好,本地出生的绝不要。好像对我冲击不大。更别说我自己的收入本身就呵呵。所以,说三说四,嘴巴硬没有用,自己的智商到底如何看结果就行了。呵呵。
作者: 如来神掌    时间: 2022-11-30 20:41
前年大降息的时候,我就估计到了会加息,所以去年初我自住房就改了固定1.59. 当时浮动低的1.3都有。当时好像吃点小亏,现在看着我的利率都有点不敢信。投资房我都用的浮动,但是租金这两年涨得厉害,我的租客也选得好,本地出生的绝不要。好像对我冲击不大。更别说我自己的收入本身就呵呵。所以,说三说四,嘴巴硬没有用,自己的智商到底如何看结果就行了。呵呵。
作者: 加拿大老张    时间: 2022-11-30 20:42
北京朋友 发表于 2022-11-30 21:23
你错了,房产又不是股票,它是有滞后性的。就是股市也要看基本面,仅靠消息是不行的。我知道你心情不好, ...

急什么? 老张从2020年疫情开始, 就没再买过房, 一直在守摊, 错过了一些机会, 如果错过这轮调整的最低点也不奇怪. 为了应付加息带来的费用, 多还了不少贷款, 以后真要再买房, 再重做贷款拿出来吧.
作者: 加拿大老张    时间: 2022-11-30 20:48
如来神掌 发表于 2022-11-30 21:40
前年大降息的时候,我就估计到了会加息,所以去年初我自住房就改了固定1.59. 当时浮动低的1.3都有。当时好 ...

投资房搞固定利率的弊端是, 如果要拿出净值重做贷款, 罚款太高. 没有什么贷款方案是只有优点没有缺点的. 何况投资房租金净收入的税率也不低, 多挣点租金也没太大吸引力.
作者: MMJY    时间: 2022-11-30 20:52
如来神掌 发表于 2022-11-30 21:41
前年大降息的时候,我就估计到了会加息,所以去年初我自住房就改了固定1.59. 当时浮动低的1.3都有。当时好 ...

兄弟厉害
作者: 加拿大老张    时间: 2022-11-30 20:52

自住房贷款应该早就还清才对, 怎么还有贷款呢? 自住房贷款没有任何抵税手段.
作者: 加拿大老张    时间: 2022-11-30 21:02

具体什么人不能租, 这些话不应该公开出来. 原因很简单, 损人不利己, 为什么去干? 赖租客并不因为被驱逐一次就变好了, 不再是赖租客了, 还要继续害下一个房东. 赖租客的比例应该不低于5%, 还在逐年增加. 有菜鸟房东把他们招进去, 其他房东的危险就少了, 反正总有房东被坑的, 只要不是你就行了. 只有普遍性的原则, 比如跟上市场价租金, 可以宣传, 有利于所有房东.
作者: 如来神掌    时间: 2022-11-30 21:35
加拿大老张 发表于 2022-11-30 21:52
自住房贷款应该早就还清才对, 怎么还有贷款呢? 自住房贷款没有任何抵税手段. ...

兄弟自主房在RH 偏大的房,搬进没超过5年,混得还不算太好,所以有贷款。自己收入只是照统计比绝大多数加人强,和真的有钱人没得比啊,忏愧,忏愧
作者: 香日德    时间: 2022-11-30 22:25

固定的再低也没有1.59的(半年?一年?还是3年,5年?),吹!
作者: Quinn F    时间: 2022-11-30 22:43
如果失業率上升,房價就會下降
作者: 佛係    时间: 2022-11-30 22:55
不明白有些人说。房价高时买不起房。房价低时也买不起。什么道理。打个比喻100万跌到60万。如有人有20万首期。只借40万。和或借80万。那个分别是非常大。就算加到6,7厘,那就是衹是借40万开始计算。怎样计也好比借80万。就算是2厘息。识计数的都一定选择。低房价高利息。谁会选择高房价低利息。还有低利息是会上昇的风险。
作者: 如来神掌    时间: 2022-11-30 23:04
香日德 发表于 2022-11-30 23:25
固定的再低也没有1.59的,吹!

朋友,看起来你在加拿大还有很长很长的路要走啊!
作者: 加拿大老张    时间: 2022-12-1 09:29
香日德 发表于 2022-11-30 23:25
固定的再低也没有1.59的(半年?一年?还是3年,5年?),吹!

固定的再低也没有1.59的? 说明你没有关心去年的利率. 去年还有浮动利率1.2%的时候, 还是5大银行的.
作者: 嘿嘿嘿嘿嘿    时间: 2022-12-1 09:51
Robin321 发表于 2022-11-30 23:55
不明白有些人说。房价高时买不起房。房价低时也买不起。什么道理。打个比喻100万跌到60万。如有人有20万首 ...

不是不明白,是故意把水搅浑,不然怎么好套现离场?
作者: 加拿大老张    时间: 2022-12-1 17:12
天涯明月刀 发表于 2022-11-30 20:28
房价是低了,可房贷利率增高了,房贷增加的成本远远高于房价降低的那一部分,原来买不起房的加息后只能是更 ...

"原来本来够条件买房的,现在估计也有一部分不够资格买了", 你的大实话太多了, 不讨人喜欢啦.
作者: 天涯明月刀    时间: 2022-12-1 21:38
Robin321 发表于 2022-11-30 22:55
不明白有些人说。房价高时买不起房。房价低时也买不起。什么道理。打个比喻100万跌到60万。如有人有20万首 ...

有啥不好理解。比如如来神掌,加息前买100万的房子贷了80万,房贷年利息是1.59%。现在房价跌了20%,你买80万的房子和他买的100万的房子水准相当,你也首付20万,只用贷60万。不过加拿大央行总共加息了3.75%,也就是你的房贷利率比他的要高3.75%,是5.3%。80万的1.59%和60万的5.3%,你自己算算哪个负担更重。
作者: 天涯明月刀    时间: 2022-12-1 21:39
加拿大老张 发表于 2022-12-1 17:12
"原来本来够条件买房的,现在估计也有一部分不够资格买了", 你的大实话太多了, 不讨人喜欢啦. ...

谁说俺的话不讨人喜欢啦?给俺点赞的比反对俺的多。
作者: 等待88    时间: 2022-12-1 22:30
walee 发表于 2022-11-30 16:27
还是太低了。

我想知道你这种人到底是怎样的心态?
作者: 加拿大老张    时间: 2022-12-2 09:02
天涯明月刀 发表于 2022-12-1 21:39
谁说俺的话不讨人喜欢啦?给俺点赞的比反对俺的多。

牛!
作者: 加拿大老张    时间: 2022-12-2 09:28
天涯明月刀 发表于 2022-12-1 21:38
有啥不好理解。比如如来神掌,加息前买100万的房子贷了80万,房贷年利息是1.59%。现在房价跌了20%,你买80 ...

房地产跟股市不一样, 讲究的是长期投资, 不是象股市一样去看日线图, 算月均值/月成交量, 年均值/年成交量的技术指标决定是买进还是卖出. 举个极端的例子, 1989年利率涨到20%, 但只持续了一年多就下来了, 如果谁在1989年拿着20%首付存起来等跌等到今天, 利息交税后大概接近本金, 房价可是翻了好几倍, 期间加拿大经历了三次房市的大跌, 都没改变总的趋势. 这就是空军10几年来气急败坏的原因.
作者: 久石让的粉丝    时间: 2022-12-2 15:22
如来神掌 发表于 2022-11-30 23:04
朋友,看起来你在加拿大还有很长很长的路要走啊!

5年固定最低1.81
作者: Yedie    时间: 2022-12-2 15:28
加拿大老张 发表于 2022-11-30 15:58
加息再加多一点,看谁先完蛋! 估计是买自住房的先扛不住了. 呵呵.

你这点说错了,再继续加,估计是大部分企业先完蛋,然后就是养老金基金,很多人失业导致交不上房贷,导致房地产再完蛋。
作者: 如来神掌    时间: 2022-12-2 16:14
久石让的粉丝 发表于 2022-12-2 15:22
5年固定最低1.81

那你有没看过4年的呢?5大行你都看过吗?
作者: 加拿大老张    时间: 2022-12-2 17:09
Yedie 发表于 2022-12-2 15:28
你这点说错了,再继续加,估计是大部分企业先完蛋,然后就是养老金基金,很多人失业导致交不上房贷,导致 ...

同意你的说法. 加息必须适可而止, 不能机械地认为通货膨胀必须降到2%才停止, 那样经济早就崩溃了, 还要央行干什么?
作者: 久石让的粉丝    时间: 2023-1-27 15:53
如来神掌 发表于 2022-12-2 16:14
那你有没看过4年的呢?5大行你都看过吗?

问这个问题有啥意义?5年期能有最大保证你拿低息到降息。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2