无忧论坛

标题: 加拿大房市一蹶不振!这群人最急:请求取消压力测试! [打印本页]

作者: lifeisfun    时间: 2022-11-23 09:37
标题: 加拿大房市一蹶不振!这群人最急:请求取消压力测试!
这种利率原来也有过,这次为何承受不了,就是因为房价太高,和收入脱节。不解决这个根本问题,还会有风险
作者: 八戒吃瓜    时间: 2022-11-23 09:54
建商急,但更急的是地方政府吧?
上十万税费一个单元的开发费收不了,地方政府能不急吗?
作者: trt2022    时间: 2022-11-23 10:03
搞死高杠杆炒房的。
作者: 加拿大老张    时间: 2022-11-23 10:07
取消压力测试不可取! 谁知道央行会不会真的在现在的利率基础上再加2%呢? 建筑商该做的就是减少房屋建造量, 等到利率下降需求增加时, 再开工.
作者: pick3    时间: 2022-11-23 10:19
trt2022 发表于 2022-11-23 11:03
搞死高杠杆炒房的。

房租涨了近30%,都由租客扛着
作者: 不做大哥好多年    时间: 2022-11-23 10:23
自由党议员们要把房价打下来进货,可能取消吗
作者: FIRESAS    时间: 2022-11-23 10:28
王哥呀 发表于 2022-11-23 11:23
自由党议员们要把房价打下来进货,可能取消吗

自由党要有这本事,也就不会出现现在的状况了
自由党除了作妖和搞破坏,就是各种性变态。。。。
作者: 不让你的脸梦里相对    时间: 2022-11-23 10:29
有区别吗?每月还款一万不是两万都一样,因为都还不起
作者: 加拿大老张    时间: 2022-11-23 10:37
不让你的脸梦里相对 发表于 2022-11-23 11:29
有区别吗?每月还款一万不是两万都一样,因为都还不起

关键不是取消压力测试. 要减缓恶性通货膨胀, 联邦自由党政府必须停止不负责任的大撒币式的花钱, 比如这个月又给乌克兰5亿军费, 去G20拿3.3亿给其它国家, 给换高价热泵的2.5亿. 这些政府开支都不是加拿大百姓急需的! 恶性通货膨胀不减缓, 加拿大利率上7%也不是不可能的.
作者: Gloucester    时间: 2022-11-23 10:43
如果现在房价还是三五十万水平,那么管他加息到5%还是7%

作者: huawww    时间: 2022-11-23 10:48
八戒吃瓜 发表于 2022-11-23 10:54
建商急,但更急的是地方政府吧?
上十万税费一个单元的开发费收不了,地方政府能不急吗? ...

政府?这儿的政府不论有多少钱都会先把自己人和拥趸的利益安排好,剩下没钱了,那正好休息可以不干活了。让他们着急,你想多了
作者: dzk    时间: 2022-11-23 11:17
前两年抢房,估计开发商高价卖了不少楼花,够他们吃几年的。只是苦了那些炒楼花的。
作者: 花草迷    时间: 2022-11-23 12:17
取消压力测试不可取,首付低于20%的是全体纳税人担保的。

开发商就不能给房子降降价吗?你看最近好多商品都打折50%。
作者: 东北松花江    时间: 2022-11-23 12:20

2000年买第一个房子时的利率7%,可那是的房价,独立屋20多万,condo10多万就能买。过去的20多年,房价涨了6,7倍,有多少人的工资涨了6,7倍?反正我没有。

作者: rocky28    时间: 2022-11-23 12:49
央行急不急?政客们急不急?
作者: 光荣    时间: 2022-11-23 12:53
投资房增值100%纳税可解
作者: lifeisfun    时间: 2022-11-23 13:17
这个时候取消压力测试不是骗人跳火坑么
作者: bimingming    时间: 2022-11-23 13:33
即使现在加息到了峰顶,但不会降息,房贷的压力也很大,因为房价高,贷款金额都不会少。
作者: 白雪阳春    时间: 2022-11-23 14:01
地产经纪最急
作者: 花开见佛2010    时间: 2022-11-23 17:34
他们有啥可苦的,投资需谨慎这个道理对所有的投资都成立
作者: 理性投IN    时间: 2022-11-23 18:50
不要求房价打折50%,打一半25% 就行了 但是房子是本地建筑商建的,材料涨、人工贵、效率低、税费高啊,而其它廉价打折商品都是别的低成本国家产的,所以最有效的解决之道还是尽快采用阶梯税率,根据Residential Properties 每户持有数实行阶梯税率制,坚决把多房户压出一些房源,这是最好的解药!

作者: 加拿大老张    时间: 2022-11-23 20:16
INNBA 发表于 2022-11-23 19:50
不要求房价打折50%,打一半25% 就行了 但是房子是本地建筑商建的,材料涨、人工贵、效率低、税费高啊,而 ...

凭啥多房户的税率就要高? 你买不起房怪别人, 不讲理.
作者: 加拿大老张    时间: 2022-11-23 20:20
花草迷 发表于 2022-11-23 13:17
取消压力测试不可取,首付低于20%的是全体纳税人担保的。

开发商就不能给房子降降价吗?你看最近好多商品 ...

没必要取消压力测试. 房主省点钱扛着付利息, 降价没门, 看看是房主抗得住还是无房户抗得住.
作者: 花草迷    时间: 2022-11-23 21:25
加拿大老张 发表于 2022-11-23 21:20
没必要取消压力测试. 房主省点钱扛着付利息, 降价没门, 看看是房主抗得住还是无房户抗得住.  ...

我是说开发商降房价,没说房主。

我觉得无房户没房贷一身轻,人家怎会扛不住呢?
作者: 2048房价新高    时间: 2022-11-23 21:51
取消压力测试就是继续放贷,吹泡泡
作者: 加拿大老张    时间: 2022-11-24 10:12
花草迷 发表于 2022-11-23 22:25

我觉得无房户没房贷一身轻,人家怎会扛不住呢? ...

开发商凭什么降价亏本卖? 2X4涨了3倍, 人工也快加倍了, 政府收的开发费涨了50%以上, 房子建好了要降价卖?
作者: RobertAccounting    时间: 2022-11-24 11:01
房价太高,贷款100万,利率5%,月供5400,几人不发愁?
作者: 加拿大老张    时间: 2022-11-24 13:31
RobertAccounting 发表于 2022-11-24 12:01
房价太高,贷款100万,利率5%,月供5400,几人不发愁?

没觉得房价高. 买不起的可以等待, 没准20年后房价大跌呢.
作者: 加拿大老张    时间: 2022-11-24 13:33
花草迷 发表于 2022-11-23 22:25

我觉得无房户没房贷一身轻,人家怎会扛不住呢? ...

无房户没房贷一身轻, 难道也不交租金吗? 租霸在加拿大肯定扛得住, 大不了一年搬一次家, 还是警察护送.
作者: 加拿大老张    时间: 2022-12-17 20:22
不能取消压力测试, 这是驱逐不合格的买家, 维护市场稳定, 保证房地产投资长期收益的好措施.

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2