无忧论坛

标题: 大多数加拿大人赞成对超过100万元的房屋征税,包括豪宅屋主 [打印本页]

作者: Yong Heng    时间: 2022-11-15 15:51
应该首先对两套,三套,四套...炒房征税
作者: fan nao    时间: 2022-11-15 15:51
是脑子有病吗? 现在什么房子不是百万?  另外政府制定政策能不这么单一吗?我住的百万房子,如果自住和投资一样吗?我住百万房子,打工交税和有的人宣称没收入,不用打税还享受各种补助的能一样吗?稍微有点脑子的就知道到底应该去那合理薅钱了吧
作者: APP用户__东方@新旺角    时间: 2022-11-15 15:59
100万买不到大屋,最多买倒小的镇屋,难道加拿大也要走共同富裕的道路?
作者: 不做大哥好多年    时间: 2022-11-15 16:11
多数人暴政
作者: ninithepug    时间: 2022-11-15 16:12
俺们自由党吧,在新税种上,总是很有思路,对经济么就是另外一回事了。这个明显是利用百姓仇富心理,不make any sense
作者: 手机用户__A5uXDg    时间: 2022-11-15 16:15
穷人都希望社会主义。越来越多的人希望社会主义,这个国家就越来越多的穷人,共同贫穷就实现了。
作者: APP用户__y0Xjgt    时间: 2022-11-15 16:17
那要看这房子的价值是政府跟的估价,还是实际交易的价值了!我的房子买时一百二十万,但政府给的估价值是八十七万
作者: kenada    时间: 2022-11-15 16:31

这是100万什么概念?是成交价还是评估价?如果是评估价的话,20年前20万的房子现在起码也要过100万了,人家要被迫交这个税吗?

现在市区一房单位都70万以上了,是个房子都过100万了,真的实施这样的税,估计下来到处 都是香港式的袖珍房,纳米房了,大家被迫买低于100万的房子。

要压制炒房,应该是对短时间转手的房子加倍征重税,随着年份增加一直往下递减。

作者: 知己者容(强)    时间: 2022-11-15 16:34
凡投支持票的人皆希望加拿大越来越穷,这种思路的人只适宣到越南,柬埔寨,等国家去生活。
作者: hopesoso    时间: 2022-11-15 16:39
在大多地区,100万的房子真的不是豪宅。这样收税,房价肯定暴跌,所有的房子要重新评估才合理。
作者: 八戒吃瓜    时间: 2022-11-15 16:39
土豆发动穷人斗地主,转移他制造出来的社会和经济矛盾,可关键是土豆收再多的税,也不会干人事啊!
作者: 你好-    时间: 2022-11-15 16:40
要点脸行不,整天盯着别人兜里的钱
作者: 凯蒂猫    时间: 2022-11-15 16:41
这个generation squeeze 非盈利机构的调查研究一定有缺陷!他们可能编造了数据。不知所云!
作者: SJZ2004    时间: 2022-11-15 16:53
手机用户__A5uXDg 发表于 2022-11-15 17:15
穷人都希望社会主义。越来越多的人希望社会主义,这个国家就越来越多的穷人,共同贫穷就实现了。 ...

这个建议很好,房子会便宜很多,多好的事情,你喜欢画饼充饥吗?
作者: angela1    时间: 2022-11-15 17:04
大多数加拿大人赞成对超过100万元的房屋征税因为加拿大多数人没有住百万豪宅
作者: remora    时间: 2022-11-15 17:11
可以,大家都把房卖了去政府大楼里住
作者: 加拿大老张    时间: 2022-11-15 17:17
GTA的土地房, 哪个不超过100万, 都算豪宅? 穷疯了吧?
作者: eiman    时间: 2022-11-15 17:45
几天之间乌克兰5亿,东南亚3.3亿,又要埋单收税啦
作者: xike    时间: 2022-11-15 18:42
现在多数中产阶层的住房都超过100万了,这是让加拿大走向破产的SB想法!
作者: HDPlayer    时间: 2022-11-15 18:58
townhouse都超过1百万了,这税就是针对穷人的,2百50万以上勉强算大房子吧
作者: 土狼之屯    时间: 2022-11-15 19:09
租房子的你们不觉得增加的税会转嫁到你们租客头上吗?有点脑子好吧!你和房东是一条绳子上的蚂蚱,房东加税你就被加租,这是千古定律
作者: 土狼之屯    时间: 2022-11-15 19:10
hopesoso 发表于 2022-11-15 17:39
在大多地区,100万的房子真的不是豪宅。这样收税,房价肯定暴跌,所有的房子要重新评估才合理。 ...

房价不会暴跌,反而租金会暴涨...
作者: WhoAmI_Canada    时间: 2022-11-15 19:50
小编,你确定你是在加拿大还是在鸟不拉屎的岛上?你确定今天你吃的是人吃的饭?你确定加拿大就两个人,你爸和你妈?在加拿大,房子的均价都快100万了,还大多数加拿大人赞成?请做个正常的人,不要造谣行不行?
作者: loneshepherd    时间: 2022-11-15 19:52
没道理,为什么是一百万不是九十万获一百一十万?
温哥华的房价和草原省大西洋省的房价有可比性吗?这不是变相补贴边远地区吗?
作者: loneshepherd    时间: 2022-11-15 19:53
WhoAmI_Canada 发表于 2022-11-15 20:50
小编,你确定你是在加拿大还是在鸟不拉屎的岛上?你确定今天你吃的是人吃的饭?你确定加拿大就两个人,你爸 ...

这事跟小编有什么关系?过分了!
作者: londonwu    时间: 2022-11-15 19:58
土豆想钱想疯了
作者: inoo    时间: 2022-11-15 20:00
均贫开始了
作者: APP用户__izIRQ7    时间: 2022-11-15 20:11
100万一下的那能叫豪宅吗?小编真是不食人间烟火了
作者: Me too    时间: 2022-11-15 20:15
现在有房子低于100万的吗?脑子没了吗?如果控制是不是说首先考虑炒房的人?是不是考虑一下所谓难民吃香的喝辣的还拿救济金的人?
作者: Me too    时间: 2022-11-15 20:18
这个小土豆严重嚯嚯加拿大这个已经被掏空了的国家,到处难民打砸抢,拿救济金,而这个土豆和老婆出去一晚就几千块,国债翻倍的涨,没钱了就从中产阶级人群掠夺?这些靠劳动的中产阶级是最惨的。
作者: 刚好路过    时间: 2022-11-15 20:55
支持! 万税!万税!万万税!
作者: APP用户__bvNX7M    时间: 2022-11-15 21:13
评论里的有些人真的挺奇怪的。你们不知道西方国家就是靠税收来弥补贫富差距的吗?如果不想交税可以回中国啊,房产税没有,而且还有成千上万的法子避税逃税。来到加拿大,又不舍得交税,那你来这里干吗?
作者: 罗汉鱼    时间: 2022-11-15 21:25
可别搞均贫富呀:(
难道加拿大步入共产主义?自由党该改成共产党算了!和朝鲜金三胖和殡算了:)
作者: WTTO    时间: 2022-11-15 21:32
地产关联的税不应该交给联邦,而是应该留在本地。
可以考虑把累进税率引入地税,各个城市自己选择,税收总额不变,有钱人住大房子多交一些,收入少的人住小房子少交一些。
作者: 阳新    时间: 2022-11-15 21:42
是时候收人头税了
作者: 李强    时间: 2022-11-15 22:38
社会主义就是好啊就是好,如果真那样,下决心去美国吧,到美国准备好枪支弹药,打内战吧,越来越佩服蒋公
作者: he_mu_jia    时间: 2022-11-15 22:53
尽管自己房子市场价值超过1M,但是还说坚决支持收附加税。这样对我们的后代和国家经济发展有好处。以后再不会靠市场地产投机分子把国家经济吹成一个大泡泡虚弱的很。国家的真正坚实发展是实业和科技发展与创新企业。而不是炒作泡泡来的。
作者: yeyeqqq    时间: 2022-11-15 22:58
李强 发表于 2022-11-15 23:38
社会主义就是好啊就是好,如果真那样,下决心去美国吧,到美国准备好枪支弹药,打内战吧,越来越佩服蒋公 ...

按你想法,英美对印地安的人类历史最大的种族灭绝也是英雄,你太可怕了,比纳粹法西斯还坏
作者: APP用户__9WsWRp    时间: 2022-11-15 23:44
的确很扯。这里一套公寓都一百万了。脑子烧坏了。
作者: 玫琳小屋    时间: 2022-11-16 01:06
fan nao 发表于 2022-11-15 16:51
是脑子有病吗? 现在什么房子不是百万?  另外政府制定政策能不这么单一吗?我住的百万房子,如果自住和投资 ...

现在独立屋有几个低于百万的?半独立都超百万!稍微新点的地点稍好的,想不上百万都难。
作者: kylelong    时间: 2022-11-16 06:12
50万就要征税,要知道,很多人没有房子。
作者: 能不能正常点    时间: 2022-11-16 06:52
”大多数加拿大人“,这个应该是大多数没有房子的加拿大大人或者是不住在安省和BC省的加拿大人。纽约为啥不对百万以上的“豪宅”税收?加拿大人的脑回路真的不佩服不行。
作者: ariel.c    时间: 2022-11-16 07:54
乐,完全不可操作的玩意。
作者: Precious1    时间: 2022-11-16 08:53
典型的劫富济贫、平均分配的土共做法!就是鼓励人不劳而获,靠政府圈养,一茬一茬割韭菜。
作者: angela1    时间: 2022-11-16 09:03
除了安省和BC省,所有其它省房价都不高!!!!
作者: angela1    时间: 2022-11-16 09:11
fan nao 发表于 2022-11-15 16:51
是脑子有病吗? 现在什么房子不是百万?  另外政府制定政策能不这么单一吗?我住的百万房子,如果自住和投资 ...

所有住在非安省BC省其它省的人都想割安省BC省的肉吃因为他们羡慕嫉妒恨!!

作者: rainbowjoy2030    时间: 2022-11-16 09:12
加拿大自由党该滚蛋!大通胀就是他们的错!
作者: angela1    时间: 2022-11-16 09:13
因为政府缺钱了!!!
作者: angela1    时间: 2022-11-16 09:15
大多数老白住在边远省份和边远城镇并且那里的房价低
作者: rainbowjoy2030    时间: 2022-11-16 09:16
加拿大是个傻逼国家!美国对房产投资者比加拿大友好太多了!
作者: 罗汉鱼    时间: 2022-11-16 09:39
小编先看完统计结果再写题目不行吗?
作者: 01234    时间: 2022-11-16 11:54
现在的屋子那不是过百万的!
作者: windfree    时间: 2022-11-16 14:26
早就有人说加拿大才是社会主义甚至在走向共产主义。看来不假
作者: terry444    时间: 2022-11-16 21:29
为什么是100万以上的房子才征税?公平点,所有房子都要征税。。。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2