无忧论坛

标题: 央行将加息?! 加拿大房市终于快要见顶了 [打印本页]

作者: 土狼之屯    时间: 2022-1-25 17:27
标题: 央行明天将加息?! 加拿大房市终于快要见顶了
毛毛雨一样的加息属于杯水车薪...
作者: 江南人    时间: 2022-1-25 17:49
央行加息, 公务员加薪, 打工的加税
作者: 包豪斯    时间: 2022-1-25 17:55
和通货的速度没法比
作者: APP用户__Zf6xQt    时间: 2022-1-25 18:08
自导自演 羊毛出在羊身上
作者: APP用户__izIRQ7    时间: 2022-1-25 18:20
通货膨胀主要是因为疫情期间钞票发太多了吧
作者: APP用户__MC73eO    时间: 2022-1-25 18:44
政府借了一屁股债怎么可能大幅加息,另外加息可是会抑制出口的
作者: 多伦多谢广坤    时间: 2022-1-25 18:44
加息也没用。
作者: 山蛟龙    时间: 2022-1-25 19:23
按揭利率就算升到4%,对比通涨4.6%,还是划算的,不贷白不贷,钱贬值了,几十年以后,表面上看你多还给银行钱了,但实际上你是赚了,只有傻叉和没有能力者才不贷款。
作者: 东方西方    时间: 2022-1-25 19:48
美国还没加息呢,加拿大只可能加屁!(lol)
作者: HDPlayer    时间: 2022-1-25 20:59
通胀又不是利息低引起的,却要用加息来掩盖问题,完全是头痛医脚,这些金融系统的人全部是银行的线人,加息是银行割全体工薪阶层的手段,杀人于无形,还有这么多人为这种系统唱赞歌
作者: 正义直言    时间: 2022-1-25 21:08
不出台强硬政策,房价下不来
作者: 隔壁老王叔    时间: 2022-1-25 22:23
山蛟龙 发表于 2022-1-25 19:23
按揭利率就算升到4%,对比通涨4.6%,还是划算的,不贷白不贷,钱贬值了,几十年以后,表面上看你多还给银行 ...

哈哈。那你贷的款干啥呢,存银行吃利息还是买房啊。
作者: gongshe    时间: 2022-1-25 22:49
有人会相信房价会见顶吗?!别自欺欺人啦.
作者: 加拿大小朋友    时间: 2022-1-25 23:32
gongshe 发表于 2022-1-25 22:49

就和打疫苗一样啊
总由人相信是有用啊
总有人相信是没用啊
但是买房不一样啊
没有说你不买房就开除工作啊
如果政府出台说 不买房就开除工作
那样的话房价估计。。。。。
作者: Wilhelm    时间: 2022-1-26 00:41
未必。现在有钱投资的人,即使是加息了,也会投资的,因为知道很多人需要住房,即使不是炒,也可以出租,所以加息并不一定就能控制资金的流动以及投资欲或购买欲,而且他们都知道,加国又会有更多的移民。成本不过是转嫁给买家或租客罢了。
作者: david-davidabc    时间: 2022-1-26 01:29
假日经济通胀:大把只是四、五年前固定利息耍到期了!假掀传!
作者: 阳光灿烂666    时间: 2022-1-26 02:03
物价涨幅太恐怖了,萝卜都吃不起了
作者: thinkpad_us    时间: 2022-1-26 03:51
山蛟龙 发表于 2022-1-25 19:23
按揭利率就算升到4%,对比通涨4.6%,还是划算的,不贷白不贷,钱贬值了,几十年以后,表面上看你多还给银行 ...

几十年后?能活到那时候不?一帮子守财奴
作者: owen8682    时间: 2022-1-26 04:53
多伦多温哥华不代表整个加拿大的房市
作者: iahs524602e1fa0    时间: 2022-1-26 07:45
自己安慰自己吧,希望房价不会见顶。
看看哪个国家的房价上不封顶?房市是长周期不是股市,日本就那么点儿土地,人口几乎是加拿大的十倍了,不比加拿大人更刚需?涨过但也不是没有顶。
作者: Longago    时间: 2022-1-26 08:56
总有些滞后吧,至少未来几年的房地产收益不会太大,房价已经透支了几年的升幅,如果不涨就是跌了。
作者: chenjohn24    时间: 2022-1-26 09:24
物价上涨油价上涨 成本价上涨 标题说房市见顶了 笑话
作者: qunimade51    时间: 2022-1-26 10:29
庆父不死,鲁难未已,加息屁用,庆父不死,鲁难未已,加息屁用,庆父不死,鲁难未已,加息屁用,
作者: 开心小人    时间: 2022-1-26 10:42
敢加吗?
作者: 加拿大老张    时间: 2022-1-26 10:50
那些叫嚣了一个月今天加息的砖家和媒体们, 出来走几步! 加拿大的疫情没有得到控制, 经济萧条, 政府债务超过GDP, 这时候讨论加息打击经济发展, 只有猪脑子想得出来. 叫嚣加息是典型的噪音.
作者: 加拿大老张    时间: 2022-1-26 10:51
iahs524602e1fa0 发表于 2022-1-26 07:45
自己安慰自己吧,希望房价不会见顶。
看看哪个国家的房价上不封顶?房市是长周期不是股市,日本就那么点儿 ...

日本要是开放移民, 每年50万人的话, 房价分分钟上涨.
作者: 加拿大老张    时间: 2022-1-26 10:52
Wilhelm 发表于 2022-1-26 00:41
未必。现在有钱投资的人,即使是加息了,也会投资的,因为知道很多人需要住房,即使不是炒,也可以出租,所 ...

少说真话不行吗?!
作者: 加拿大老张    时间: 2022-1-26 11:05
Longago 发表于 2022-1-26 08:56
总有些滞后吧,至少未来几年的房地产收益不会太大,房价已经透支了几年的升幅,如果不涨就是跌了。 ...

未来几年的房地产的涨幅不是看这两年涨了多少, 是看土豆总理今年和未来几年大撒币式的花钱每年还会有几千亿. 只要大撒币不停, 加元就无法停止贬值, 房价就不会停止上涨, 物价也不会停止上涨, 即使加息也阻止不了 ! 因为利率不到20%的加息无法停止加元贬值. 自由党 = 大撒币 =  通货膨胀.
作者: 加拿大老张    时间: 2022-1-26 11:24
1948年, 国共内战, 国军军费高企, 蒋介石靠多印金圆劵和强制兑换百姓手里的黄金白银为金圆劵筹集军费, 导致货币严重贬值, 物价飞涨, 百姓的货币财富和实际收入大幅缩水, 民怨沸腾. 为了压抑物价上涨, 蒋介石枪毙了一批涨价的小贩和倒卖黄金的人, 可是杀人也不能阻止物价上涨, 因为根本原因不是利率不够高或投机, 是货币贬值. 加拿大也是这种情况.
作者: pastry    时间: 2022-1-26 12:29
要加息才能压抑通赈及房价
作者: 山蛟龙    时间: 2022-1-26 15:10
隔壁老王叔 发表于 2022-1-25 22:23
哈哈。那你贷的款干啥呢,存银行吃利息还是买房啊。

贷款干啥?这么蠢的话也问得出来?等五年十年回头来看今天的房价,不管是居住的还是商业的,你就知道你有多蠢了。
作者: 山蛟龙    时间: 2022-1-26 15:16
gongshe 发表于 2022-1-25 22:49

你就让傻逼们去相信好了,你自己发自己的财。

穷自有穷的原因,富自有富的道理,这个世界永远是傻逼多过聪明人。房价这种东西,只要你不是炒房,任何时候买,从五年十年或者更长的周期来看,都是划算的。就算2017年初买在高点,现在回头来看还是赚的。当然2017年初买房的人有一段时间是蛮煎熬的,问题是现在五年时间过去了,所有区域的房价都大幅度超过2017年初,所以即使在那样的时机买房都不会亏损,只要不卖,这几年还享受了生活。

我个人认为,这是一波大行情而不是小行情。未来利率是会缓慢地上升的(今年可能会快一点),因为20年利率下降周期已经见底了,低通涨低利率周期已经一去不复返了。物价上涨,资产价格不可能下跌的,资产价格只会跑得比物价更快。
作者: 山蛟龙    时间: 2022-1-26 15:20
thinkpad_us 发表于 2022-1-26 03:51
几十年后?能活到那时候不?一帮子守财奴

无需活到那么长,二十年总会吧?退休了,到底是有资产有贷款者过得爽还是不贷款钱存银行的爽?

不纠结,每个人有每个人的命。过得好过不好都是自己的生活,谁也不知道未来几十年的情况,听从自己的内心吧!看得明白的人自会做出自己的判断。
作者: 土狼之屯    时间: 2022-1-27 13:19
加拿大老张 发表于 2022-1-26 11:24
1948年, 国共内战, 国军军费高企, 蒋介石靠多印金圆劵和强制兑换百姓手里的黄金白银为金圆劵筹集军费, 导致 ...

印钞和利率有什么关系呢?
作者: 加拿大老张    时间: 2022-1-27 15:56
隔墙花影动 发表于 2022-1-27 13:19
印钞和利率有什么关系呢?

无节制印钞引起的通货膨胀和货币贬值问题, 不能靠提高利率解决, 要关掉无节制印钞这个源头.
作者: david-davidabc    时间: 2022-1-27 20:24
加拿大老张 发表于 2022-1-27 15:56
无节制印钞引起的通货膨胀和货币贬值问题, 不能靠提高利率解决, 要关掉无节制印钞这个源头. ...

好难关掉无节制印钞!上瘾了!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2