无忧论坛

标题: 开庭了:中移动被要求剥离加国业务 危害国安? [打印本页]

作者: 迪网    时间: 2021-11-25 01:56
标题: 开庭了:中移动被要求剥离加国业务 危害国安?
加拿大紧跟美国最重要
作者: JasonPhil    时间: 2021-11-25 04:48
51也觉得危害国家安全!
作者: 清醒    时间: 2021-11-25 05:08
”无意的疏忽”,这一疏忽就是5年!哈哈哈哈
作者: londonwu    时间: 2021-11-25 06:47
西方?丑陋!
作者: lightblue99    时间: 2021-11-25 07:44
以前是中国政府以“国家安全”为理由,对付外国公司。现在世道反了。美、加、欧纷纷以“国家安全”为理由,对付中国公司。
作者: 牆外    时间: 2021-11-25 08:31
上诉什么?中国用什么理由不让外国电讯公司进入?怎么中国公司倒不理斛要上诉了?
作者: APP用户__MC73eO    时间: 2021-11-25 08:31
加国政客跟着美国犹太人的指挥棒起舞.犹太资本意识到不能在世界唿风唤雨为所欲为地割韮菜就拼了命的打压中国.可怜五一一些华人,华人政客还以为反华就是主流,也跟着跳出来叫嚷,殊不知主流就是犹太媒体舖天盖地的抹黑,当然亦少不了独运轮的推波助澜.,再这样下去,下一轮排华法案随时浮现,
作者: ABCDCc    时间: 2021-11-25 08:34
中國公司在加拿大有説理的地方。
作者: danix    时间: 2021-11-25 08:44
毒轮民快点来摇旗呐喊,保护主子。
作者: Elephantsong    时间: 2021-11-25 08:52
无意的疏忽
作者: Manotick    时间: 2021-11-25 09:05
为新一轮通讯费用暴涨做准备。
作者: 黄博文    时间: 2021-11-25 09:08
中国让外国电信商进入吗?
对等原则也应该把中移动赶出去,还有中国电信

作者: Longago    时间: 2021-11-25 09:20
"该公司还表示,政府没有理由相信,他们会危害安全或代表中国从事间谍活动,因为他们并不在加拿大拥有何经营任何通讯设施,也没有对任何关键基础设施的直接或有特权的访问权限,并且除基本的联系方式外,无权访问任何敏感的电讯数据或个人信息。"

这个中国移动子公司已经说明了他们在加拿大没有一分钱投资到基础建设上,只不过是租用加拿大的网络,既然如此,不但没有对加拿大有实质性的投资,还可以利用加拿大CRTC给予小通信公司的优惠补贴,赚取加拿大人的钱。如果那样的话不要也罢,否则不但加拿大经济受损,虽然不多,但还得冒着安全风险,不值得了。
作者: 手机用户__fI20oP    时间: 2021-11-25 09:29
其实,加拿大采取对等政策就好了。你不允许我到你家去,我为何要允许你来我家?
作者: yux138ea3c55372    时间: 2021-11-25 10:11
如果不讲政治、就无意中帮助三大电信继续压榨国民的血液钱。
作者: 最爱麻辣烫    时间: 2021-11-25 10:22
不用赶走,让Rogers等几家通讯公司到中国开分公司就行。
作者: racingcar    时间: 2021-11-25 10:33
精神病真多
作者: userauthentic1    时间: 2021-11-25 11:24
只能说明加拿大有被掩盖的丑闻,不愿让中国无意知道。
作者: fan nao    时间: 2021-11-25 11:37
这是对中国人的侮辱, 什么事涉及中国都有安全隐患, 这对于我们这些海外华人以后的就业是个很大的挑战
作者: 很难注册    时间: 2021-11-25 11:53
滥用所谓的国安概念,实则是保护垄断
作者: 嫪毐_搔到痒处    时间: 2021-11-25 12:12
不是不开放?是加拿大的通讯公司根本就竞争不过中国的通讯公司!不敢去!在加拿大挣的 多爽啊!我在这里挣的那么爽,你们来这里 让我损失利润?何况有那么多的人包括阿黄都愿意付给我世界上最贵的通讯费
作者: 嫪毐_搔到痒处    时间: 2021-11-25 12:17
很多黄黄被人卖了还帮人点钱!边点钱还边说: 对一定要政治正确
作者: 唐青刚    时间: 2021-11-25 12:53
加拿大的傻白甜终于醒了,原来国家还存在着“安全问题”。看来以后还得多向中共学习。
作者: APP用户__a7hkzB    时间: 2021-11-25 13:03
请问中国政府允许加拿大的电讯公司在中国营业吗?如果答案是否定的那么加拿大政府的决定就是正确的。群里的大多数人还是清醒的,五毛小粉红除外。
作者: okiedo    时间: 2021-11-25 13:21
美国主子下令了,咱们加拿大不敢不听
作者: 嫪毐_搔到痒处    时间: 2021-11-25 13:28
不要人云亦云,可以去链接看一下
https://www.gmw.cn/xueshu/2021-09/04/content_35138537.htm
作者: 嫪毐_搔到痒处    时间: 2021-11-25 13:35
其中说:这些改革举措提高了我国电信业管理体制机制与国际通行规则的接轨程度,外资电信企业数量持续上升,截至2020年6月,获批外资电信企业共266家,比2013年增长近7倍。
我不懂通讯,但外资是可以入股中国通讯公司的,只不过有比例限制,和中移动入股加拿大是否一样?请高人指点!不过能让用户省钱的事我支持!
作者: Thinkaboutit    时间: 2021-11-25 13:42
完蛋了!刚刚从别的手机公司把两部手机计划转到了中国移动,还必须预交下个月的费用,转了才几天。悲催!
作者: 必秀    时间: 2021-11-25 13:44
习近平新时代中国特色的模式: 我可以撒泼打滚, 为所欲为耍无赖,  你们只能看着, 顺着, 还要帮着; 我可以随心所欲地限制你们, 你们胆敢反过来对我说个不字, 我看你们是不想活了!  
作者: 必秀    时间: 2021-11-25 13:47
racingcar 发表于 2021-11-25 10:33
精神病真多

可不, 他们都拥护包子, 甘当顺民。
作者: APP用户__YqZwS7    时间: 2021-11-25 14:51
为什么中国移动可以在加拿大开展业务 反之加拿大的为什么不能去中国
作者: 必秀    时间: 2021-11-25 15:07
APP用户__YqZwS7 发表于 2021-11-25 14:51
为什么中国移动可以在加拿大开展业务 反之加拿大的为什么不能去中国

包子的逻辑: 好事我独占, 坏事我做绝。
作者: Zz777    时间: 2021-11-27 05:02
百度搜索一下上海曝光加拿大鹅假货,并把加拿大鹅假货作为范本写入质量检查教科书,如果不是加拿大某些丑恶事太让人憎恶,上海不会如此对付加拿大。加拿大抵制中国通信,其实是担心更多的丑事被曝光。
作者: whatthef    时间: 2021-11-27 11:39
最爱麻辣烫 发表于 2021-11-25 10:22
不用赶走,让Rogers等几家通讯公司到中国开分公司就行。

加拿大全世界范围内数一数二的电讯费是怎么来的心里没点逼数吗?你该不会觉得Rogers、Bell、Telus这种靠联合垄断高价吸加拿大人血的公司跑去中国能有竞争力吧?
作者: fan nao    时间: 2021-12-4 23:43
加拿大政府现在这样真的可悲,整天就是睁眼说瞎话,还不脸红

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2