无忧论坛

标题: 生活是自己的:加拿大 我又回来了! [打印本页]

作者: sunset ave    时间: 2006-4-11 07:37
标题: [评论]生活是自己的:加拿大 我又回来了!
人生就是折腾。有的人折腾大发了,有人折腾完了。但总要折腾一下人才会心甘情愿的,否则是你心中一辈子的“恨”。
作者: IT_MCSE_250    时间: 2006-4-11 08:24
标题: 如果心态摆正,回国还是很好的
回归的主要目的是享受,而不是什么事业上继续奋斗,更上一层楼。如果心态摆正,国内找一个中等略微偏上的职位并不难,不要动不动就经理,副总的。闲暇之余,打打麻将,(这在加拿大恐怕不容易吧)。如果是单身回归,趁着老婆孩子不在身边,找个小姐放松放松。国内的小姐实在太便宜了。
作者: 白左就是地球癌    时间: 2006-4-11 09:29
标题: 看了文章,
觉得都是在加拿大挺好的,却吃着碗里的,看着锅里的——一个贪心样。
这么折腾,实在是活该。
看看我们这些平头百姓,在加拿大找到一份稍可以的工作,哪里敢轻易放弃啊!

自作自受!还好意思拿出来丢人现眼?
作者: 可爱小熊    时间: 2006-4-11 10:23
标题: 回复:看了文章,
最初由[上酸菜]发布
看了文章,

觉得都是在加拿大挺好的,却吃着碗里的,看着锅里的——一个贪心样。
这么折腾,实在是活该。
看看我们这些平头百姓,在加拿大找到一份稍可以的工作,哪里敢轻易放弃啊!

自作自受!还好意思拿出来丢人现眼?
人家把东西写出来大家分享,不要这样尖酸刻薄的打击人家.每个人都有自己的生活方式,难道你要别人按你的想法去生活吗/简直就是痴人说梦.有什么想法可以讲,说这些难听的话,就能证明你是对的吗?你也把自己的文章写出来让大家评评
作者: 高楼林立    时间: 2006-4-11 10:33
标题: 好,对别人有启示
每个人的生活都是不一样,其实谁都想知道别人的生活状态和想法,但真是把自己的想法讲给别人听也需要一定的勇气。
作者: Joshua shing    时间: 2006-4-11 11:27
标题: welcome to Canada
写得好。谢谢两位的故事。
回中国也好,来加拿大也好,做自己想做的事最好。
作者: Dell-P3    时间: 2006-4-11 11:39
人的欲望是无限大的!有限大的世界,是不能满足无限大的人的欲望的!无论你到那里。

你只有认识无限大的神,才能解决无限大的人的欲望的问题。

楼上的朋友,请你来到基督教会吧。来认识我们无限大的   神!

我们的地址:

77 First Avenue, Toronto, ON M4M 1W7, Tel: (416) 461-2907, Fax: (416) 461-0113

每月第二、四周六晚 7:00 PM

欢迎你来。让我们的   神来帮助你解决无限大的人的欲望的问题!
作者: 冬日    时间: 2006-4-11 11:43
风水轮流转。现在海归风向往西偏了。
作者: zggg    时间: 2006-4-11 11:47
标题: 出国是条不归路
出国是条不归路。DELL-P3 是不是灵福教会的?
作者: Dell-P3    时间: 2006-4-11 12:06
谢谢你的问题。在那个教会不是重点。在下,也实在没什么能力。有能力解决问题的是大能的  神。

欢迎你今晚继续观看下半集:

!!!Tonight Channel 7 CityTV "The Ten Commandments" @9:00 PM !!!

http://www.citytv.com/toronto/tvschedule.aspx

请注意收看今晚的电影《十诫》
!!CITY TV,7 频道!!

请注意,里面不是讲摩西有能耐,而是讲会显神迹的是大能的  神。真正带以色列人出埃及的是   神。

今天,你如果有   神带领你,无论你去加拿大、还是回中国,你都能喜乐。
作者: 四海    时间: 2006-4-11 16:14
标题: 哎,长不大的孩子.

作者: zhengyunbo    时间: 2006-4-11 16:20
整个一牛逼!
作者: 海雪    时间: 2006-4-11 16:55
路是自己走出来的!
作者: 太阳的光辉    时间: 2006-4-11 17:05
这条路是飞机飞出来的,以前是坐船渡过来的。
作者: 星岛日报    时间: 2006-4-11 17:20
从终点又回到起点。
作者: 冰原贵公子    时间: 2006-4-11 17:31
有志者立长志,无志者常立志。另外,我就搞不懂,怎么51上采访的这些中国人都是英文名字的啊?什么乱七八糟的,真想呸一个。
作者: MOSES5781    时间: 2006-4-11 19:15
标题: 中国人,总是找不到北,能潇洒点吗?

作者: 不娃娃    时间: 2006-4-11 19:20
来来往往最潇洒
作者: MOSES5781    时间: 2006-4-11 19:28
标题: 我就是,这面挣钱,国内花,好使
国内学习充电,这边再挣钱?
别忘了这是个全球化的时代,基本上应该在加拿大多呆着,
因为在加拿大,你呆的每一天对你的养老金都有贡献!
作者: jan_ai Zhang    时间: 2006-4-11 22:43
标题: 回复:回复:看了文章,
最初由[可爱小熊]发布
回复:看了文章,
人家把东西写出来大家分享,不要这样尖酸刻薄的打击人家.每个人都有自己的生活方式,难道你要别人按你的想法去生活吗/简直就是痴人说梦.有什么想法可以讲,说这些难听的话,就能证明你是对的吗?你也把自己的文章写出来让大家评评

"Ding" this post and attitude:

作者: MOSES5781    时间: 2006-4-11 22:58
标题: 中国人你活得累不累,总看别人干什么?
当有一天,你知道什么是你生命中最重要的时候,别告我是钱,
你才算活明白了,希望不是在你70'S
作者: 窗台上的猫    时间: 2006-4-12 04:31
牛人,想上哪就去哪
作者: none_001    时间: 2006-4-12 05:53
最初由[zhengyunbo]发布
整个一牛逼!

The point!
作者: 不涨贱识的猪!    时间: 2006-4-12 18:51
不错了,空中飞人比我们好多了.
看着天上的飞机,老是想:
我要是又有钱又有时间就好了.
作者: Sevener    时间: 2006-4-12 19:10
标题: 回复:[评论]生活是自己的:加拿大 我又回来了!
一个朋友想回国,问我的意见。我说,国内50万的收入,不如这里2万的累脖工。道理很简单,这里质量高。

能常来常往就好。文章里的故事也算有代表性。
作者: 无名知音    时间: 2006-4-13 08:29
标题: 这位老兄真是高人
你在这里打两万块钱的累脖工,在贫困线上,敢说生活品质高?有50万元的收入,在中国你就是白领中的白领。

真不知这位老兄现在过的是什么样的生活,这样的话也说的出口

最初由[Sevener]发布
回复:[评论]生活是自己的:加拿大 我又回来了!

一个朋友想回国,问我的意见。我说,国内50万的收入,不如这里2万的累脖工。道理很简单,这里质量高。

作者: 多伦多上海人    时间: 2006-4-13 09:01
标题: 回复:回复:[评论]生活是自己的:加拿大 我又回来了!

这太夸张了吧。
作者: 探头    时间: 2006-4-14 14:37
什么人都有。国内赚50万生活质量还不如这边2万高,我能想象的原因只能是在国内因为政治或宗教上的原因受到迫害。同情啊,不过在国内赚得到50万/年的人在这你也不会总打2万的累伯,前途还是光明的。
作者: sunny2008    时间: 2006-4-14 15:42
叫我回去已经很难了,出来刚几年呀,回去一趟啥也不习惯呢,自家的房子住着都不对劲了呢,水土不服了呢,没良心了吧!

可能是文化的“断层”?外国的东西没学到多少,中国的东西忘的差不多了,是挺尴尬的呢!
作者: 壁虎儿    时间: 2006-4-14 16:57
标题: 回复:回复:[评论]生活是自己的:加拿大 我又回来了!

你总算发了个可以让我顶一下的帖子。
作者: MOSES5781    时间: 2006-4-14 17:43
标题: 没劲,说来说去还是谋生,钱,俗
像草原上的牛羊,到处找草吃,只知道低头吃草,却不懂欣赏天空的美丽.
作者: 不娃娃    时间: 2006-4-14 19:05
最初由[探头]发布
什么人都有。国内赚50万生活质量还不如这边2万高,我能想象的原因只能是在国内因为政治或宗教上的原因受到迫害。同情啊,不过在国内赚得到50万/年的人在这你也不会总打2万的累伯,前途还是光明的。

政治或宗教上的有原因的还想赚50万,吹,吹, 吹!!!

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2