无忧论坛

标题: 加拿大移民生活中叫人无法避免的尴尬 [打印本页]

作者: 多伦    时间: 2006-4-3 08:10
标题: [评论]加拿大移民生活中叫人无法避免的尴尬
事实如此。
作者: Vibe    时间: 2006-4-3 08:34
I think it is a good idea to use AA.
作者: geen    时间: 2006-4-3 08:39
我觉得吃饭分账这种方式好。不用老记着欠了谁多少顿,谁又欠我多少顿。吃了人家自己不好意思,被人家吃了而人家不请回自己又觉得不划算,还是当场清好。
作者: mengxizhang    时间: 2006-4-3 08:53
在国内你工作在国营单位,在这的国家单位是一样的,拿年薪,偶尔请一下假,也不扣工资。主要是工作岗位不同。国内的企业单位也是刷卡,按小时发工资。有些公司如果迟到还要罚款呢。
至于给小费问题,应该尊重这的习惯,因为在这种服务行业工作的人,工资低,主要是靠小费。
作者: 哇咧    时间: 2006-4-3 09:29
标题: 自立更生 艰苦奋斗 发展生产 保障供给
每过一阵就遇到一个要在郊外买农场的,不如此难以避免城市生活的尴尬
作者: 善解人衣    时间: 2006-4-3 11:06
整篇文章让我觉得楼主是个贪小便宜、抠门的人。你不喜欢AA制你为什么不抢着可以付帐?我想要你付帐你一定喜欢AA制。
作者: canadafreeword    时间: 2006-4-3 12:29
标题: 题外话: 也许你碰到的是极品
[“各买各的单”:分摊的困境]

我认识的西人绝大多数是谁请谁都无所谓, 就算分摊也不会像你所说的那样记较, 差不多就算了, 最多也就多付5元而已. 大家都没有那么小气.

个人经历而已, 供参考.
作者: canadafreeword    时间: 2006-4-3 12:30
标题: 同意...............
最初由[走马观花]发布
整篇文章让我觉得楼主是个贪小便宜、抠门的人。你不喜欢AA制你为什么不抢着可以付帐?我想要你付帐你一定喜欢AA制。
作者: 月下独酌    时间: 2006-4-3 12:44
标题: 我跟你有同感!
最初由[走马观花]发布

我认识一个福州人,大家一起出去吃饭时我提议AA,他说我没出息。一脸的不屑加一副很豪爽的样子搞的我很尴尬。可是接触时间长了,却发现他比谁都爱贪小便宜。凡事都是嘴上说的漂亮,做的最龌龊。与其这样为什么不明算帐呢?大家谁也不欠谁也少了算计,何必用花言巧语来显示自己大方呢?这年头以为玩虚的就能把人骗过的人不是最傻的吗?谁比谁傻多少啊?
作者: 1way    时间: 2006-4-3 12:46
1. 你碰到一个抠门的香港人, 相反老外更通情达理.
2. 你换一家国人店就可以了, 中国人理发好的多了去了, 价格比老外合理多了.

要多学习, 别屁大点事, 就拿来到处广播.
作者: 高楼林立    时间: 2006-4-3 15:41
标题: 入乡随俗,没什么不好
这天面海北的哪里都有,各有各的习惯,没办法统一,采用本地的风俗大家都能接受
作者: besttry    时间: 2006-4-3 15:49
最初由[走马观花]发布

AGREEN!!!!!!!!!
作者: besttry    时间: 2006-4-3 15:50
最初由[besttry]发布

AGREE!!!!!!!!!!!
作者: 可爱小熊    时间: 2006-4-3 15:58
标题: 看lz写这些怎么这么恶心呀,

作者: YXDD    时间: 2006-4-3 16:10
It is not easy to get money in your pocket here. People are very careful about their money.
作者: 冬日    时间: 2006-4-3 18:29
最初由[mengxizhang]发布
在国内你工作在国营单位,在这的国家单位是一样的,拿年薪,偶尔请一下假,也不扣工资。主要是工作岗位不同。国内的企业单位也是刷卡,按小时发工资。有些公司如果迟到还要罚款呢。
至于给小费问题,应该尊重这的习惯,因为在这种服务行业工作的人,工资低,主要是靠小费。

说得没错。拿年薪的通常只要把自己的工作完成了,做几个小时谁也不计较。
作者: palwang2000    时间: 2006-4-3 19:03
AA制我认为确实不错,小时工作制的确不怎样,人没有创造力,只适合labour工,简单劳动,他们也不要求你创造什么。但总的来说,小时工不好。小费有好的一面也有不好的一面,小费可以体现个人服务的优劣。你服务好别人给小费多,其实是很好的事。现实中很多地方走形了。与服务业收入没有关系。如果不是考虑有小费,老板给你那么少,能找到人干嘛。
      其实很多地方,我们原来的认识有点过了。认为老外一定AA制,夫妻一定各自有自己的金库,老外素质就高,老外的习惯一定就好,老外一定不吃中国的什么有特殊味到的东西。老外的企业一定比中国合理效率高。老外这里的机会一定很少,要求一定很高。这些都是片面的。老外和中国人其实是一样的。
作者: koool    时间: 2006-4-4 00:03
最初由[走马观花]发布

这你还不懂? 他是女人,怎么能让他付呢?
作者: 少林拳    时间: 2006-4-8 10:56
标题: 俺接触的洋人还没有这么过分的.
同意楼上有一位的观点,其实老外和中国人一样,没必要把他们想的太神秘,仿佛什么都和我们不同似的.他们也财迷,也占小便宜,也违反交通规则,都是普通人啊.刚来的移民,说实话,受国内的舆论影响较大,民族自卑感比较强,往往把老外想的太好.一看实际没这么好,就特别吃惊.
作者: fireball    时间: 2006-4-8 20:17
标题: 回复:入乡随俗,没什么不好
最初由[高楼林立]发布
入乡随俗,没什么不好

这天面海北的哪里都有,各有各的习惯,没办法统一,采用本地的风俗大家都能接受

这天面海北的哪里都有 :confused:
作者: fireball    时间: 2006-4-8 20:20
最初由[koool]发布

这你还不懂? 他是女人,怎么能让他付呢?

来这里说中国话啦?

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2