无忧论坛

标题: 教师罢工:最后吃亏的还是“莘莘学子” [打印本页]

作者: US2Windsor    时间: 2006-3-20 07:19
标题: [评论]教师罢工:最后吃亏的还是“莘莘学子”
以$为本 vs. 以人为本  :mad:
作者: wwf47    时间: 2006-3-20 09:40
标题: 我也遇到
我太太去上课,他们阻住她的车不让进,我太太怕出意外,不敢开过去,结果在路口被那帮老师骂个狗血喷头,我老婆都气哭了,说我只是来这里上学,学东西而已,他们为什么挡我,我什么权利不让我去读书.(太太是欧洲来的鬼婆子,都不能理解).
当然我就也不理解了,你嫌工作不好,你可以离开,去找高薪的工作,干吗还要死呆在这里,还不工作,还得要高工资,那么多新移民有学历找不到工作,他们有份工作还胡搞,说心里话,他们的做法是纯粹无赖的表现,既不干,又要钱,还要影响别人,让大家都注意他,但我建议大家都不要同情他们,因为他们象垃圾,简直就是垃圾.
作者: lawrence629    时间: 2006-3-20 09:46
标题: 没有人顾及学生的感受.这里不是讲人权吗?现在连做学生的确权利都没有了.

作者: 我不信邪教    时间: 2006-3-20 11:10
标题: 说得是泥!

作者: 冰红茶    时间: 2006-3-20 11:39
不敢苟同。
我也是在社区学院上学,我觉得这里的教师挺好的,素质也挺高的,可能是你运气不好,净赶上坏人了。老师不好,你也可以要求学院换人呀,上个月我们就把我们的老师换掉了,因为我们觉得他的教学方法并不是很适合我们,你读书也是有权利的。
关于罢工,我觉得这是人家的正当权益,没什么好指责的。而且我们的老师在罢工之前已经提前给我们布置了作业,还鼓励我们继续到学校的图书馆和实验室继续学习,不能荒废了学业。我去学校的时候,是有警戒线,可我觉得那只是一个形式,并没有人来阻止你,有好几次我去的早,老师还给我咖啡喝,给早点吃呢。
在中国是为人师表吗?我更是保留意见。中国是不让罢工,要是允许,你再看看,我敢保证,一年之内不会有人教你的。当然学生也还会继续学习,因为都被老师整到家里去上课了,嘿嘿,收入比上班时候还高。我侄女就因为没到老师办的假期班去补课,结果呢,现在老师天天给小鞋穿,孩子天天回家哭,只是个孩子啊,至于吗!而我们也不是不想去,只是因为有事没去罢了。
中小学尚且如此,大学就更不用提了,作为移民,想必我们都经历过那一段,每个人心里都有杆秤,自己衡量吧。
所以我觉得跟加拿大比体育还行,比教育,唉,还是别提了吧。
当然了,罢工受影响最大的还是学生,这一点毋庸置疑。我想老师们也不会是心甘情愿的。
不管怎样,谈判重开,很快就会重新开课了。愿大家再接再厉,学有所成!
作者: 一见你就笑    时间: 2006-3-20 11:43
这里学院的老师绝大部分都是本学科领域里无法找到工作,淘汰下来做老师的,没有经过任何的专业训练,好多人四个学校一起教,成天东跑西颠,根本没有教案可言,还经常两个学校的课程搞混,本来一个学期只有14周,再缺席两周的课,接下来就一节N章的往下来讲,主要就靠自学,就这还嫌条件不好,哎,上哪说理去。
作者: 寒日春风    时间: 2006-3-20 12:40
标题: 这种民主好吗?好像遇到了牛二
罢工是社会民主的一种体现,来到加拿大隔三差五地看到罢工,垃圾工,警察,公交,教师。使那些纳税人的生活大受影响,他们却不管不顾,无非是为了他们的利益。可是比他们生活差、待遇低的人的利益谁去为他们争?使人想到好像又碰到了水浒传里的杨琼买刀时的牛二。这里的工会实在厉害,如果将加拿大的工会和中国的工会中和一下就好了。
作者: 哇咧    时间: 2006-3-20 16:00
标题: 在这个国家里,没人喜欢上学
老师罢工,比学生翘课好多了。
作者: Marl Reinslin    时间: 2006-3-20 19:45
最初由[冰红茶]发布
不敢苟同。
我也是在社区学院上学,我觉得这里的教师挺好的,素质也挺高的,可能是你运气不好,净赶上坏人了。老师不好,你也可以要求学院换人呀,上个月我们就把我们的老师换掉了,因为我们觉得他的教学方法并不是很适合我们,你读书也是有权利的。
关于罢工,我觉得这是人家的正当权益,没什么好指责的。而且我们的老师在罢工之前已经提前给我们布置了作业,还鼓励我们继续到学校的图书馆和实验室继续学习,不能荒废了学业。我去学校的时候,是有警戒线,可我觉得那只是一个形式,并没有人来阻止你,有好几次我去的早,老师还给我咖啡喝,给早点吃呢。
在中国是为人师表吗?我更是保留意见。中国是不让罢工,要是允许,你再看看,我敢保证,一年之内不会有人教你的。当然学生也还会继续学习,因为都被老师整到家里去上课了,嘿嘿,收入比上班时候还高。我侄女就因为没到老师办的假期班去补课,结果呢,现在老师天天给小鞋穿,孩子天天回家哭,只是个孩子啊,至于吗!而我们也不是不想去,只是因为有事没去罢了。
中小学尚且如此,大学就更不用提了,作为移民,想必我们都经历过那一段,每个人心里都有杆秤,自己衡量吧。
所以我觉得跟加拿大比体育还行,比教育,唉,还是别提了吧。
当然了,罢工受影响最大的还是学生,这一点毋庸置疑。我想老师们也不会是心甘情愿的。
不管怎样,谈判重开,很快就会重新开课了。愿大家再接再厉,学有所成!

可能是你人品不好,在中国净赶上坏人了
作者: Marl Reinslin    时间: 2006-3-20 19:48
好歹中国大家都准时毕业了
现在呢学生连准时毕业的权利都没有了
就象人质一样变成贪婪的COLLEGE教师和政府要钱的资本
和抢劫没什么区别
当然表现文明一点点
可是害处更多

2年前就要罢一次结果没成
这么些人和大学的教授们比比
就不知道脸红呢
不学无术还吵着罢工
作者: 冰红茶    时间: 2006-3-20 21:15
嗨,9楼那位:
你说得很对,谢谢!
我的确是在中国品质不好,所以才会跑到这里呢,可我在这里竟遇到好人了,说明我的品质有长劲了。
那么请问您呢?是不是在中国品质特好,到这里才变坏的,所以净遇到坏人了。
你可要小心啊,这做人要往上长才好,要一个劲的往下出溜,那不成了海里和兔子赛跑那哥们了吗?
作者: jan_ai Zhang    时间: 2006-3-20 21:34
标题: 回复:我也遇到
最初由[wwf47]发布
我也遇到

我太太去上课,他们阻住她的车不让进,我太太怕出意外,不敢开过去,结果在路口被那帮老师骂个狗血喷头,我老婆都气哭了,说我只是来这里上学,学东西而已,他们为什么挡我,我什么权利不让我去读书.(太太是欧洲来的鬼婆子,都不能理解).
当然我就也不理解了,你嫌工作不好,你可以离开,去找高薪的工作,干吗还要死呆在这里,还不工作,还得要高工资,那么多新移民有学历找不到工作,他们有份工作还胡搞,说心里话,他们的做法是纯粹无赖的表现,既不干,又要钱,还要影响别人,让大家都注意他,但我建议大家都不要同情他们,因为他们象垃圾,简直就是垃圾.

Write a letter to the government and Union
作者: Marl Reinslin    时间: 2006-3-20 21:57
最初由[冰红茶]发布
嗨,9楼那位:
你说得很对,谢谢!
我的确是在中国品质不好,所以才会跑到这里呢,可我在这里竟遇到好人了,说明我的品质有长劲了。
那么请问您呢?是不是在中国品质特好,到这里才变坏的,所以净遇到坏人了。
你可要小心啊,这做人要往上长才好,要一个劲的往下出溜,那不成了海里和兔子赛跑那哥们了吗?

LOLZ COLLEGE罢工跟我有什么关系呢,我碰到的PROFS都好的很
;) 可见我的RP还是保持在比较高的水平的
而且看帖回帖很敬业
作者: 子午    时间: 2006-3-21 01:00
标题: 真滑稽!!!
在国内我也教了十多年的书,来到这里后本想学点新的东西,毕竟是不同的国度有着各自不同的标准和做法。可上学后,这里的教师让我大失所望。正如一位朋友所说的,这里的教师相当一部份是本科毕业,找不到工作的。有的教师对一些非常基本的专业概念都混肴不清,而对学生提的问题,回答起来有时还显得不耐烦。
“师者,传道,授业解惑也。” “自己要有一桶水,才能倒出一杯水。”为人师者,自己先应有足够的“水”为师,能不能“表”,或要不要“表”倒是次要的;因为我们去学校去师之于人,首先是想要学点什么,何况学费还那么贵呢。
咳!该罢!不过也滑稽!!!
作者: LeonUW    时间: 2006-3-21 04:18
标题: 有意思
首先 楼主的语言果然犀利 观点鲜明见解独到

其次作为生活在红旗下的伟大民族 个人不赞成对西方的肤浅文化尤其是北美爆发户似的历史发展进程带来的文化差异表现出任何形式的歧视     

所以个人觉得楼主文章中还是存在万恶的BIAS...

一点 无论在教育体制还是政治体制和形式限制 加拿大和中国是两块大陆 不可类比
在中国 教师如同军队 是为整个国家服务 甚至强制服务的 这里说的强制并不觉得国内的教师多么悲惨 整体上来说中国的教师的待遇是世界上任何国家包括加拿大不能相比的(这个问题上不请要和我理论 在事实的怂恿下再写出这么一篇的东西会很累)
在加拿大 教师是一种服务行业 教师和学生的关系与MC和食客之间的关系没有很大区别 教师的姿态和学生是平等 甚至更具有服务性质的 这种文化下 你如果以中华传统文化的样板来试图对号入座 只能显示出狭义的世界观 在中国天地亲君师.. 传道受业..一日为师 终身为.... 在加拿大说出来恐怕工会主席都要笑了

二就罢工来说 大多教师本身是不希望罢工的 设身处地的想 作为老师对自己的学生不可能没有责任心和职业道德的 但是面对生活上需要的社会保障而不得不加入这样一个组织团体以求自保 而当工会做出决定的时候 老师也只有无奈....楼主如果能有机会和教师们多方面沟通 或许会写出写更真实客观的东西

另外如果是你作为老师 你愿意不上课挂个牌子反动派一样在街上走来走去么 虽然确实没什么丢脸

三者说  提到的所考非所指的问题 就个人经历来看 这种现象确实存在 而且是在任何学校包括UNIVERSITY也存在的问题 这不是老师教育方法的问题 这是学生学习态度的问题 作为学生我觉得我们需要在自己身上寻找原因 所考的东西老师可能确实没有指出来 但是老师讲的东西对考试一定有帮助 况且 同样的条件下 有人上 上的继续上 有人下 下的不停骂 相信每个朋友身边都有这样的人 至于他们的共同点有条件的朋友自己去观察

至于最后说托福考试的那个事情真的不得不说媒体报道式的小题大做 既然已经决议考托福了 COLLEGE的进度都已经不重要了 而且考托福考试还一定要回国"赶车" 看来情况想必"特殊"  另外以大学报考的常识来看 现在还没有大学成绩已经不是什么好征兆了 51回国考试...好一些的学校5月份基本上已经SAY SRY了 本地IBT或许还有时间和资本最后拼一把 如果你拿国内的成绩 或者是 正准备去拿国内的成绩......有时间考虑COLLEGE下学期的选课吧

最后 据我所知很多学校都已经作出承诺 本学期不会对SUMMER造成任何影响 至于学期延长基本上是杞人忧天和没有了解情况的无稽之谈
作者: 身外化身    时间: 2006-3-21 12:28
标题: 学期延长基本上是杞人忧天和没有了解情况的无稽之谈 ?
为什么?

据我所知, 目前的消息是可能这学期要延期到5月12号, 且夏季学期都有可能延期开学.
作者: Marl Reinslin    时间: 2006-3-21 16:03
标题: 回复:有意思
最初由[LeonUW]发布
有意思

首先 楼主的语言果然犀利 观点鲜明见解独到

其次作为生活在红旗下的伟大民族 个人不赞成对西方的肤浅文化尤其是北美爆发户似的历史发展进程带来的文化差异表现出任何形式的歧视     

所以个人觉得楼主文章中还是存在万恶的BIAS...

一点 无论在教育体制还是政治体制和形式限制 加拿大和中国是两块大陆 不可类比
在中国 教师如同军队 是为整个国家服务 甚至强制服务的 这里说的强制并不觉得国内的教师多么悲惨 整体上来说中国的教师的待遇是世界上任何国家包括加拿大不能相比的(这个问题上不请要和我理论 在事实的怂恿下再写出这么一篇的东西会很累)
在加拿大 教师是一种服务行业 教师和学生的关系与MC和食客之间的关系没有很大区别 教师的姿态和学生是平等 甚至更具有服务性质的 这种文化下 你如果以中华传统文化的样板来试图对号入座 只能显示出狭义的世界观 在中国天地亲君师.. 传道受业..一日为师 终身为.... 在加拿大说出来恐怕工会主席都要笑了

二就罢工来说 大多教师本身是不希望罢工的 设身处地的想 作为老师对自己的学生不可能没有责任心和职业道德的 但是面对生活上需要的社会保障而不得不加入这样一个组织团体以求自保 而当工会做出决定的时候 老师也只有无奈....楼主如果能有机会和教师们多方面沟通 或许会写出写更真实客观的东西

另外如果是你作为老师 你愿意不上课挂个牌子反动派一样在街上走来走去么 虽然确实没什么丢脸

三者说  提到的所考非所指的问题 就个人经历来看 这种现象确实存在 而且是在任何学校包括UNIVERSITY也存在的问题 这不是老师教育方法的问题 这是学生学习态度的问题 作为学生我觉得我们需要在自己身上寻找原因 所考的东西老师可能确实没有指出来 但是老师讲的东西对考试一定有帮助 况且 同样的条件下 有人上 上的继续上 有人下 下的不停骂 相信每个朋友身边都有这样的人 至于他们的共同点有条件的朋友自己去观察

至于最后说托福考试的那个事情真的不得不说媒体报道式的小题大做 既然已经决议考托福了 COLLEGE的进度都已经不重要了 而且考托福考试还一定要回国"赶车" 看来情况想必"特殊"  另外以大学报考的常识来看 现在还没有大学成绩已经不是什么好征兆了 51回国考试...好一些的学校5月份基本上已经SAY SRY了 本地IBT或许还有时间和资本最后拼一把 如果你拿国内的成绩 或者是 正准备去拿国内的成绩......有时间考虑COLLEGE下学期的选课吧

最后 据我所知很多学校都已经作出承诺 本学期不会对SUMMER造成任何影响 至于学期延长基本上是杞人忧天和没有了解情况的无稽之谈

说点事实免得其他人被误导:

1. COLLEGE 不是 HIGH SCHOOL 没有什么GRADE12上半学期就能录取导致很多学生后半年就算不念书考的很烂都能安枕. 大学会一直等到你的 COLLEGE TRANSCIPT 来才会看你的申请材料, 而我所知道的 COLLEGE大约4月节课要5月中旬才能懒惰的给出成绩,然后大学才看你的其他资料. 万一谁真的选学期结束送成绩,时间已经很紧张了,OFFER至少发2轮了;再给罢工拖一个月,6月份去哪申请学校?然后害人家得等来年? 这比给人一刀更过分.

2. COLLGE 老师的平均教学质量之烂,以前去GF的课上听过几个IB 的老师,UT最烂的PROF口齿和逻辑都要比那清楚. 而且稍微好的老师是不去罢工的,人家自己都有生意在外;罢工的都是比较烂的那些. COLLEGE 教的东西少课程简单老师压力已经很小了,工会要罢工,肯定是大多数老师同意才可以,有小部分有些道德当然是不愿意,但是那大部分呢?也有脸皮罢工?还逼迫那些不愿意的老师,威胁罚款的. 这种工会叫做保护利益的组织? 简直就是黑社会了.

3. 每个暑假总共就4个月,如果SUMMER SCHOOL 要8月中旬恐怕才节课;怎么可能不耽误? 要么就是乱教快教,填鸭填完就好;要么就得影响来年的新学年.  杞人忧天? 是阁下没有了解情况的无稽之谈吧.

其他主观意见就不说了
事实都在那
都是些垃圾喜欢不工作又拿钱想疯了
所幸大学老师都很敬业
否则恐怕我也得坐家里
象COLLEGE STUDENTS一样担心了
作者: LeonUW    时间: 2006-3-21 17:49
标题: 对 事实 的一点想法
""

[I]1. COLLEGE 不是 HIGH SCHOOL 没有什么GRADE12上半学期就能录取导致很多学生后半年就算不念书考的很烂都能安枕. 大学会一直等到你的 COLLEGE TRANSCIPT 来才会看你的申请材料, 而我所知道的 COLLEGE大约4月节课要5月中旬才能懒惰的给出成绩,然后大学才看你的其他资料. 万一谁真的选学期结束送成绩,时间已经很紧张了,OFFER至少发2轮了;再给罢工拖一个月,6月份去哪申请学校?然后害人家得等来年? 这比给人一刀更过分.[/I]
====================
众所周知 申请大学的材料大学是按步评估的 在严格意义上的DEADLINE之前 任何可能具备条件的申请者都会被HOLD 或者 收到conditional 通知(而不是被拒掉) 和个人特殊原因不同 在罢工这种世人皆知 有凭有据的(显然你可以期望COLLEGE校方会给予一定的协助)大型活动影响下 大学绝对不可能让学生来承担责任 这里是加拿大 最坏的可能性是损失本学期的学分导致学分丢失 但是这不是大学的问题 是所有COLLEGE的问题 但是不会影响大学的OFFER 因为关于你的COLLEGE 通常来讲 大学更多关心的是你的学业活动(直观点就是再学证明) 而不是你因为被罢工而耽搁的这学期成绩
只要你相信自己的实力和能力 大学不会因为一个非主观的因素剥夺你的机会 无论是从道德还是管理操作上来说 学校都没有理由这样做
作为学生看自身 只要你有实力 OFFER就是你的

[I]2. COLLGE 老师的平均教学质量之烂,以前去GF的课上听过几个IB 的老师,UT最烂的PROF口齿和逻辑都要比那清楚. 而且稍微好的老师是不去罢工的,人家自己都有生意在外;罢工的都是比较烂的那些. COLLEGE 教的东西少课程简单老师压力已经很小了,工会要罢工,肯定是大多数老师同意才可以,有小部分有些道德当然是不愿意,但是那大部分呢?也有脸皮罢工?还逼迫那些不愿意的老师,威胁罚款的. 这种工会叫做保护利益的组织? 简直就是黑社会了.[/I]
==============
这段和我说的关系不大 关于对老师层次的划分 个人表示不屑
值得提出的是 很显然对于罢工原因的分析 "肯定是大多数..." 是错误的 真正的原因和BUSH可以赢得大选是一个道理

[I]3. 每个暑假总共就4个月,如果SUMMER SCHOOL 要8月中旬恐怕才节课;怎么可能不耽误? 要么就是乱教快教,填鸭填完就好;要么就得影响来年的新学年. 杞人忧天? 是阁下没有了解情况的无稽之谈吧.[/I]
=============
阁下我有幸和部分老师做了些私人沟通 或许观点还是不够全面 不过或许可以说明些问题 和我聊天过的老师s 和我强调过两点 1 罢工不会影响5月份学生的学习和生活计划 2 如果罢工结束需要完成学期内容 学校不会给学生OVERLOAD 即可能情况是删减内容(在加拿大 这个方法是很具操作性的) 第二点是我在聊天过程中相对着重留意过的问题
所以我坚持自己的主观评论 杞人忧天 无稽之谈

最后想重申的是 无论申请大学 还是读COLLEGE 这些客观的事件的影响 与 自身的能力和素质对结果的影响相比 根本不足挂齿
客观的分毫可以对其造成重大影响的只有两种人
绝世高手和弱者

谢谢
作者: 多伦多上海人    时间: 2006-3-21 18:01
罢工是个公共权利,其目的是为了一个公共利益。可现在加拿大的罢工是以一个大的公共利益作为要胁而去满足一个小得多的公共利益。就如果垃圾工人选夏天罢工,TTC选冬天罢工。这完全是以绝大多数人的利益为要胁,满足少部分人的利益。
作者: Marl Reinslin    时间: 2006-3-21 18:34
最初由[多伦多上海人]发布
罢工是个公共权利,其目的是为了一个公共利益。可现在加拿大的罢工是以一个大的公共利益作为要胁而去满足一个小得多的公共利益。就如果垃圾工人选夏天罢工,TTC选冬天罢工。这完全是以绝大多数人的利益为要胁,满足少部分人的利益。

正解,这些教师也刚好选择节课前一个月罢工
作者: Marl Reinslin    时间: 2006-3-21 18:46
标题: 回复:对 事实 的一点想法
对 事实 的一点想法

众所周知 申请大学的材料大学是按步评估的 在严格意义上的DEADLINE之前 任何可能具备条件的申请者都会被HOLD 或者 收到conditional 通知(而不是被拒掉) 和个人特殊原因不同 在罢工这种世人皆知 有凭有据的(显然你可以期望COLLEGE校方会给予一定的协助)大型活动影响下 大学绝对不可能让学生来承担责任 这里是加拿大  最坏的可能性是损失本学期的学分导致学分丢失 但是这不是大学的问题 是所有COLLEGE的问题 但是不会影响大学的OFFER   因为关于你的COLLEGE 通常来讲 大学更多关心的是你的学业活动(直观点就是再学证明) 而不是你因为被罢工而耽搁的这学期成绩; 只要你相信自己的实力和能力 大学不会因为一个非主观的因素剥夺你的机会 无论是从道德还是管理操作上来说 学校都没有理由这样做;作为学生看自身 只要你有实力 OFFER就是你的

不知道阁下是否有参加过大学本科的申请或者AD OFFICE 工作?本科录取都是 ROLLING 的,5月份已经差不多OFFER发光了. UT还好,6,7月也都偶尔发过OFFER; MCGILL DEALINE之后缺任何成绩,包括COLLEGE都不会看材料,就是看一眼都没可能,这样谁知道你其他资格够不够?QUEENS也肯定是这样. 只有UWO,McMaster 这两所稍微好一些.

大学需要为COLLEGE的罢工负责任擦屁股吗?至少现在没有任何一所大学有过相关反应吧;你不需要过分去幻想和美化了,AD OFFICE 每年忙都忙不过来,不可能为了不相关的 COLLEGE 改变录取规范. 至少到目前为止,UT和MCGILL都没有要做任何应对措施.

当然,自身实力够牛,大学肯定能上,什么大学?也许能去UT,现在UWO发了CONDITIONAL OFFER,那就去UWO吧,降了一档次. 还想等UT?等明年咯. 作为学生你会甘心吗?等吧,这一年又要给该死的COLLEGE宰割还帮助加拿大莫名其妙的增加GDP. 还要浪费人生最宝贵的一年时间. 不等,因为这种外部因素上不了最合适的大学,不是遗憾?
作者: Marl Reinslin    时间: 2006-3-21 18:50
对 事实 的一点想法

阁下我有幸和部分老师做了些私人沟通 或许观点还是不够全面 不过或许可以说明些问题 和我聊天过的老师s 和我强调过两点 1 罢工不会影响5月份学生的学习和生活计划 2 如果罢工结束需要完成学期内容 学校不会给学生OVERLOAD 即可能情况是删减内容(在加拿大 这个方法是很具操作性的) 第二点是我在聊天过程中相对着重留意过的问题

我得出的结论就是“偷工减料”来解决后续问题,对不对?

我记得对于国际学生 COLLEGE 2个月大概是 2500 CND 学费,偷工一个月的课程就浪费1200多的学费;老师闯的祸最后倒霉的依然是学生.

真是高招!怎么样都不损自己专损学生
作者: Marl Reinslin    时间: 2006-3-21 18:54
对 事实 的一点想法

""
最后想重申的是 无论申请大学 还是读COLLEGE 这些客观的事件的影响 与 自身的能力和素质对结果的影响相比 根本不足挂齿
客观的分毫可以对其造成重大影响的只有两种人
绝世高手和弱者

客观的分毫可以对其造成重大影响的只有一种人
就是大部分普通人

并且请阁下认真的往大学里看看,天天听COLLEGE老师怎么保证有用吗? 大学录取是听COLLEGE的还是大学自己的?往AD OFFICE里找个熟人了解一下吧.

学生着急真的是吃饱撑着?
好学生才着急,不读书的爽都来不及.

教书真是BUSINESS
那还要作为 Government Inverstment 的一部分?
政府不给钱的那一天
老师才有资格说
Teaching is kinda business
作者: LeonUW    时间: 2006-3-21 21:58
我了解到的所谓AD OFFICE的人员组成流动性比较大 由于本人的社交能力限制没能有机会去结识各路高人 不过就文中的一些内容来说 楼上的朋友也承认UT和McM相对宽松了 至于QUEEN和MCGILL这两所学校基本不和COLLEGE对口 依靠专业成绩转升大学更是无稽之谈二世 至于UT和McM OFFER参考通常来说看你的语言成绩和高中成绩 你的COLLEGE给你提供的更可能有用的是你的再学证明 或者说你的学习状态 至于成绩 呵呵..

没说大学应该给这次罢工事件擦屁股 完全有理由相信如果申请者以往的RECORD和语言成绩都在要求范围内的话 学校不会有苗不栽 有钱不赚的

至于我说删减内容的问题 如果一定要理解成偷工减料我也没有办法 而且 我承认事实上 事情在现在这个地步 损失是一定的 如果完全没有任何损失显然罢工是没有力度 没有意义的 我想说的事 问题没有必要小题大做 这样想也是没有意义的 换句话说 这种所谓的受害存在于社会的每个角落 大多数人还是活的很开心 一切有序 如果一定要这样 不如身后插两面大旗 人权和共产主义 美洲和中国都呆不下去 跳到地中海去寻找那失落的亚特兰帝斯

至于最后的问题
我对OFFER的判定权在于大学这点的肯定如同我认为罢工绝对不会影响伊朗核问题一样确信  不过我那段话所强调的是针对前面 有朋友提到SUMMER选课和回国的问题做出的阐述 和大学没关系 而且说实话 我对这个问题和大学的AD的联系不是很感兴趣

SUM 一句话 我不认为罢工可以对学生学习包括大学申请在内的任何计划产生意义重大决定性的影响 我所谈论的东西只是想减少很多朋友的顾虑 没有必要把事情小题大做严重化 本人对他人的道德问题没有兴趣评论 至于罢工只是一件存在的现象 无论我们讨论与否都不以我们的意志为转移 况且 我不想在自己纯洁幼小脆弱天真善良的心灵上自我催眠留下阴影以至于下次看到垃圾工人TTC司机心中便升起无名怨恨...

PS 学校没熟人 说话低气真的不足啊...
作者: Marl Reinslin    时间: 2006-3-22 11:06
我了解到的所谓AD OFFICE的人员组成流动性比较大 由于本人的社交能力限制没能有机会去结识各路高人 不过就文中的一些内容来说 楼上的朋友也承认UT和McM相对宽松了 至于QUEEN和MCGILL这两所学校基本不和COLLEGE对口 依靠专业成绩转升大学更是无稽之谈二世 至于UT和McM OFFER参考通常来说看你的语言成绩和高中成绩 你的COLLEGE给你提供的更可能有用的是你的再学证明 或者说你的学习状态 至于成绩 呵呵..

McM and UWO 已经是2类学校了,所谓宽松也不过是对于非常优秀的学生,能给出CO,一般学生呢?因为无所谓的拖延,丧失了机会;

UT我认识的倒没有任何拿到 Conditional Offer, 唯一的优点就是名额先来先到,正常状况本地学生3月前就知道去向,国际学生5月还拿不到 Offer 基本就是没戏了. 如果你了解什么是ROLLING ADM的话你就会知道材料4月齐和6月齐是什么概念;6月可以说除非你刚巧运气好谁拿到OFFER不去上了否则你在好都没位置留给你;先到先得而已.

MCGILL和QUEENS则有更明确的DEADLINE,之后还有任何材料包括重要的不重要的, 如果不全,所有材料不看直接作废改着明年再说了.

COLLEGE的成绩单本来就不是用来看成绩的,有多少人是要转"成绩"到大学,COLLEGE2年能转到UT半个学分就不错了. 大部分都是没办法被骗在COLLEGE读了语言或者短期,靠先前成绩申请大学,TRANSCRIPT 根本没意义. 可是就这种没用的东西却关系到其他材料的审核,已经说了,UT/MCGILL/QUEENS在你材料不齐的情况下不会看你的其他资料,只会在分类,把缺的信息UPDATE一下然后丢一边.

拖延时间意味着什么?过DEADLINE,OFFER光光;很厉害的学生自然无所谓也许能套到一张CO,当然这张CO肯定不会是加拿大TOP3的学校; 一般学生被一拖在拖?没学上了.

这些老师也够狡诈, 为什么暑假不罢工,XMAS不罢工,9-11月开学之初罢工,因为那样时间充裕,都没有现在对真正上进的学生的影响这么大; 明摆着就是在最紧要关头拿学生的金钱和前途威胁政府达到自己贪婪的减少工作量还要涨工资的目的.

一边还为了表清白,随便撒了谎楼上的也就傻傻的信了
不了解大学的录取制度和目前的应对措施反而去听COLLEGE老师的解释以为得了精髓
无话可说

我朋友已经经历过正常时期COLLEGE出成绩效率的缓慢了
4月完课5月中才能成绩
正常时期出的TRANS都慢到差点害死人
再扯到罢工现在
不知道多少中国学生要倒霉
资料没齐OFFER没到回国都不敢
作者: Marl Reinslin    时间: 2006-3-22 11:14
我了解到的所谓AD OFFICE的人员组成流动性比较大 由于本人的社交能力限制没能有机会去结识各路高人. PS 学校没熟人 说话低气真的不足啊...

当你什么都不了解的时候, 如果作出了罢工不会影响AD的结论?因为COLLEGE老师口述给你你转达而已?

罢工如何影响AD已经解释的很清楚了, 大学录取需要罢工的学校TRANSCRIPT,  伊朗问题需要看COLLECE的TRANSCRIPT吗?

不是在狡辩便是逻辑不清了.

如果下次TTC司机有本事象NY一样闹到全市瘫痪, 就不仅仅是过街老鼠人人喊打了; 自己的基本权益被莫名其妙损害了,而且导致的后果相当严重,难道还得忍气吞声? 这就是阁下面对加拿大人的时候的做人准则么?
作者: Marl Reinslin    时间: 2006-3-22 11:16
最近几天农民也游行
人家就道德的多
没有造成大的损害
所以也不见得有人批判农民游行怎么了怎么了

该是这些2流老师反省反省了
作者: 多伦多上海人    时间: 2006-3-22 14:31
我记得当年在澳大利亚和美国都有过罢工。悉尼的地铁司机就在PERK TIME罢工一个小时,老师罢工一天,然后继续谈判。怎么就加拿大的罢工是不达目的誓不罢休啊?这还是罢工吗?
作者: Steamed Bun    时间: 2006-3-22 21:32
college正常情况下4月20号左右考试结束,一个礼拜后知道成绩,自己去问学校要transcript的话应该不会拖到5月中旬。
college转U的话最后也就是缺个final成绩,但是mid-term成绩U里面应该已经有档案了。还是要亲自联系AD office确认到底步骤怎么样。不过college罢工对学生影响还是很大的。
作者: Marl Reinslin    时间: 2006-3-22 21:47
最初由[Steamed Bun]发布
college正常情况下4月20号左右考试结束,一个礼拜后知道成绩,自己去问学校要transcript的话应该不会拖到5月中旬。
college转U的话最后也就是缺个final成绩,但是mid-term成绩U里面应该已经有档案了。还是要亲自联系AD office确认到底步骤怎么样。不过college罢工对学生影响还是很大的。

SENECA C 成绩5月4号知道
TRANSCRIPT 5月6-7号能拿到
寄到学校 2-3天
整理录入运气好至少 1天
已经中旬了.
换成是大学,学年考试完至少一个月才可看到成绩.

成绩不全,好学校不会REVIEW你资料
成绩不重要,重要的是什么时候交

现在又崩了吧
有意思了
学生在骂年年涨学费
老师嫌工资低学生多
就看政府是有魄力还是无能了
作者: 不涨贱识的猪!    时间: 2006-4-13 20:10
怕了.好多的麻烦,谁说读书轻松我吐他口水.顶一下.

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2