无忧论坛

标题: [求助]请问多伦多哪里可以公证中国驾照 [打印本页]

作者: harryff    时间: 2006-3-17 20:08
标题: [求助]请问多伦多哪里可以公证中国驾照
听朋友说现在驾照公证改为在中国大使馆办理??如果是这样,请告知具体地点,和要带的材料。谢谢
作者: 凌颖    时间: 2006-3-18 00:52
最新法例,只能在大使馆,但是在大使馆没这服务,所以就算在国内有驾照,也用不上了,都只能等八个月了。
作者: harryff    时间: 2006-3-18 22:57
谢谢了,可是安省出版的driver's book还是承认外国驾照的。这一点没变吧??中国大使馆的电话是多少?想问一下!我刚来多轮多,什么都不清楚~~~
作者: 凌颖    时间: 2006-3-18 23:34
最初由[harryff]发布
谢谢了,可是安省出版的driver's book还是承认外国驾照的。这一点没变吧??中国大使馆的电话是多少?想问一下!我刚来多轮多,什么都不清楚~~~

前个星期我去考牌的时候在考场已经出了通告了,可能书还没有更新吧。
作者: daedal    时间: 2006-3-19 23:34
标题: 回国公证即可
上个星期把回国公证处做的公正(花了400RMB)拿来就好了,不用等八个月的。不要着急。
作者: amuro    时间: 2006-3-23 00:42
今天拿着公证去bay问,他们说一定要有车牌发证机关开出的experience letter!我跟他说中国交通部门不会开这种东西,公证机关的证明就是类似这种letter。那些鬼就是不认,然后跟在我后面的一对夫妇(不知道是哪个国家的),别人真得有那种自己国家开出的experience letter还有他们国家领事馆开出的证明!当时我都无话可说了!那个receptionist还跟我说她都知道中国的connsultant不会开这些证明,反正她不管,他们只接受那张证明信!

我觉得中国的领事馆有点不负责任,在他们的网站登出来说,已经跟加拿大的交通部门沟通好,只要出示中国公证书就可以证明。现在人家却又说不承认。我今天又去了,St. George的领事馆问,他们就说已经沟通过了,不认也没有办法,但是领事馆又说不能出证明,因为有公证书再出证明是违反法律!我觉得别人老外不认,那你就要想想办法怎么跟别人达成协议,因为你要中国发证机关出证明真是难过登天!那领事馆的有关人员就应该做好沟通工作,说明公证书就是有法律效力的证明!现在这样你推我我推你,真得把我们这些通过合法途径取得驾驶执照的人可搞苦了!现在我都不知道该怎么办!
作者: daedal    时间: 2006-3-23 15:55
标题: 5555 Eglinton
I do at there 2 weeks ago.  Every thing is smooth. You can hve a try.

DAedal
作者: 松花江    时间: 2006-3-23 18:14
有没有办成的朋友哪?
作者: 梅竹    时间: 2006-3-23 21:55
标题: 中国驾照可直接考G牌
我的朋友在北京办的驾照公证. 她有十年驾车经验. 她拿着公证去的交通管理办公室(MORNINGSIDE OFFICE). 她被允许考一个笔试然后可以直接考G牌 (她有一个美国驾照但是已经过期三年了). 我想大家不防拿着中国的公证去试试. 但中国大使馆不给做公证, 因为他们说中国的驾照是各个省市发的.
作者: daedal    时间: 2006-3-23 22:46
标题: 我3月份拿着上海的公正在etobit那里办的
现在可以预约G牌了。
作者: lingna 8    时间: 2006-3-24 22:11
这里做的公证不管用了?一定要国内做公证,搞不懂了。去年11月老公的驾照才在这里的作的公证,这么快就变了。
作者: 千山脚下    时间: 2006-4-2 19:26
这个问题很简单,到处都有中国的公证员可以给你公正,我的驾照就是bay street的中国公正员公正的,好像40元很便宜,还有社区的中国咨询员有些也有公正的执照,(给我公正过孩子的出生证明)我给你一个电话:905-6024431 union station 1号churuch street,我在他那公正的驾照,40,如果嫌远,可以到当地社区问问。
作者: 千山脚下    时间: 2006-4-2 19:31
还有要注意,不要到mississauga 的eleglton 交通部办,有些交通部的办事处很讨厌,非要你到大使馆办公正,我后来在bramton交通部办的,很顺利。
作者: 中国石头    时间: 2006-4-4 18:57
标题: 我今天去bay那里的交通部了
老外脑子一根筋,就是不承认,我说了那是国内的公证!!!

我花了400多让上海的爸妈帮我公正好,邮寄过来的!

看来应该去其他地方试试!
作者: 中国石头    时间: 2006-4-5 13:29
标题: 5555 eglinton ok!
关于驾照的事情,有朋友劝我就算了,等吧~~~可我不甘心!在http://www.51.ca论坛上看到有人推荐去5555 Eglinton Ave.W那个交通部,说是那里承认的。抱着试一试的态度,8点20就起床,9点三刻出门,目标:5555 Eglinton Ave.W,长途跋涉啊~~~Streetcar到Queen地铁站,Eglinton地铁站下,坐32B,问好司机后,就定心看Metro报纸了。大约12点多,到了,下车的时候,司机说要付extra fee $2.5,还好身边备了零钱。怀着忐忑的心情走下马路对面的Centennial Park Plaza,进入交通部,说明来意,前台女士立刻给了个号码,因为没什么人,根本没等就轮到我了:

Officer: Hello, how are you?
Irene: not too bad. and you?
Officer: Good! How may I help you?
Irene: I wanna show my driving experience.( 我从信封拿出公证书递给她)
Officer: OK. You had this license from Mar.3.2004?
Irene: Yes.
Officer: Give me one second. I have to make a photocopy of your G1 license and get the signature.
此刻,我已经暗自高兴,一切很顺利啊,不一会儿,她回来,让我在表格上签了字就告诉我:Now you can book your road test anytime.
我很开心的和她说:Thank you so much. Have a Great Day. Bye now.
她也很友好的说:You too, bye~~~

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2