以道治天下 发表于 2006-2-1 18:50:44

新买了一个250G的硬盘回来,怎么装都不行。

可是,我就是照它的,对硬盘进行创建,格式化分区什么的,试了很多遍都不行。
已经弄了3天了,还是不行。很郁闷啊!!
求哪一位大虾能够指点指点。 感激万分!!!
我的电脑是xp,装上去应该没有错吧,就是接一条电源,一条cable.没有把原来驱动盘的接过来,倒是接了cd rom 的线,所以,现在cd-rom暂时不用。 谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
恭喜发财身体健康财源广进万事胜意
反正帮上了,什么都来了。跪谢!!!
唉。

KnightOfHonor 发表于 2006-2-1 19:37:27

Jump(跳线)搞对了吗?

以道治天下 发表于 2006-2-1 22:17:37

不知道对不对了。

不知道对不对了。完全不懂这东西。

枫子 发表于 2006-2-2 00:59:45

回复:新买了一个250G的硬盘回来,怎么装都不行。

最初由[以道治天下]发布
新买了一个250G的硬盘回来,怎么装都不行。

可是,我就是照它的,对硬盘进行创建,格式化分区什么的,试了很多遍都不行。
已经弄了3天了,还是不行。很郁闷啊!!
唉。

不知道你说的是什么问题? 你开机后能看到这个硬盘?最好你再把问题说清楚些。

你现在用的cd-rom数据线如果是独立的,不用考虑跳线的问题。

如果这根线是和原来硬盘用同一根线,你得先把这个硬盘的跳线跳成付盘:就是在这个硬盘插数据线边上有另一个插口样的地方,在这里有一小条东西把两边短路,如果短路的不是S的位置,就拔出该小条,再插在S的位置。

小心为上 发表于 2006-2-2 09:26:32

仔细看看, 你的CD-ROM的线和原来硬盘的线很可能是不一样的, 是老的UDMA-33的线, 那样的话你就需要把两个硬盘都接到你原来硬盘的那条线上去, 然后参照楼上的说明.

以道治天下 发表于 2006-2-2 19:04:19

请教。

在电脑中,有时候可以看到硬盘,如图。
但大多时候看不到。
格式化,一直都是失败。用xp原来的,或者用它的网站给的软件,都是失败。 dos下面格式化也不行。

世事如棋. 发表于 2006-2-2 21:56:54

回复:请教。

请教。

但大多时候看不到。
格式化,一直都是失败。用xp原来的,或者用它的网站给的软件,都是失败。 dos下面格式化也不行。

看不到图啊?

枫子 发表于 2006-2-3 00:32:37

回复:请教。

请教。

但大多时候看不到。

看不到你的图。一步步来吧:

第一步,你先把跳线之类的搞好,可以参照上面提到的。接好数据线和电源线。

第二步,开机时按住delete,进入cmos setup画面。

选中IDE AUTO DETECTION 那项,按enter后都用y。自动检测完后,按F10,再按y保存。进入windows界面后应该能看到该硬盘。在xp上右击我的电脑,选manage-diskmanagement-看到那个硬盘右击,可以做分区之类的。

笨笨熊 发表于 2006-2-3 13:16:02

先看看你的主版支持大硬盘吗?

以道治天下 发表于 2006-2-3 21:55:23

楼上说的可能对。

我把 硬盘拿到太古去装上一个 盒子了。
他给我格式化了, 回来时可以用。
我把文件都copy下去,过了一会,里面的文件也打不开,然后电脑重启很多次,最后,整个 硬盘都变成了 RAW系统。 用也用不了。让我格式化,我自己用xp 把它格式化,也不行。
现在无可奈何。
应该是我的主机支持不了这么大的硬盘,
现在怎么办呢?
把它再分区吗??我格式化不了,怎么分区。请各位高手指导指导,万分感激。
谢谢!!!

枫子 发表于 2006-2-4 00:07:39

回复:楼上说的可能对。

楼上说的可能对。

我把文件都copy下去,过了一会,里面的文件也打不开,然后电脑重启很多次,最后,整个 硬盘都变成了 RAW系统。 用也用不了。让我格式化,我自己用xp 把它格式化,也不行。
现在无可奈何。
现在怎么办呢?
把它再分区吗??我格式化不了,怎么分区。请各位高手指导指导,万分感激。
谢谢!!!

你的主板很老了?如果在主板自检那一步没检测到该硬盘,就是你的主板不支持,你就不能用这个硬盘了。

笨笨熊 发表于 2006-2-4 11:44:29

回复:楼上说的可能对。

楼上说的可能对。

现在无可奈何。
现在怎么办呢?
谢谢!!!

2 ways.
fisrt, try to upgrade the bios. if doesnt work,
second, buy a new motherboard

枫子 发表于 2006-2-5 09:38:48

根据你现在的情况,如果是主板不支持,你自己最好不要升级主板bios,因为稍不小心,升级不成功,主板就几乎要报废。要恢复的话,一般的电脑店都不一定能行。

qdjz 发表于 2006-2-5 12:07:32

教给你最简单的办法,如果这个办法还搞不定就拿来我给你看看。

找朋友的一台比较新的电脑,最起码主板是845以后的,把你的硬盘接在他的电脑上光驱的位置,进入xp后使用分区软件把你的硬盘分区,注意最后一个分区不要超过30g,第一个分区一定要是主分区,再接到你的电脑上应该可以用了

哇咧 发表于 2006-2-7 13:29:24

格式化重装

页: [1] 2
查看完整版本: 新买了一个250G的硬盘回来,怎么装都不行。