shenchen 发表于 2002-4-6 19:06:20

[原创]初春感觉

我想对你说点儿什么
可我和你一样迷惘
初春的风吹过旷野也吹过心田
打量那一双深深的眼眸
仿佛我游弋在
是与不是之间

为了那点思念时的充实
我不愿说出
曾经的梦和梦的不真实

也觉得视线照在彼此的脸
这时我也懂得了什么是
距离和接近

是哪一扇门外的清朗笑声
打碎旧梦寂静
穿墙而过的风青翠满堂
羞涩的阳光 火红的唇
似乎拨动你躁动的心

而茶竟凉了
我该走了么

2002.04.06 19::00pm

潇香剑客 发表于 2002-4-7 13:24:22

我该走了 ......

活着 发表于 2002-4-8 23:23:58

诗的赏析(配图)

雪国的春天来的如此之迟,是在我们的意料之外的。春天是我们深埋心底的一个精致的愿望,似乎遥远而不可企及,因渴望而患得患失。因此,当早春轻启温柔的面纱,乍现温润的脸庞于我们面前,诗人似乎不敢相信自己的眼,春天真的来了?早春总是迷惑的、朦胧的、可意会不可言传的。早春就是变的松软的草地,也许就是一湾浅浅的海子。风吹过脸颊吹过身后的旷野,仿佛也吹过诗人的心。草色遥看近却无,是一种深邃吧。乍暖还寒的感觉,带给你希望,也让你尤记冬天的阴晦。是冬的尾巴还是春的呼吸,是我们难以分清的,也是早春的魅力 ..

是新的开始还是旧的延续,并不重要。重要的是,不再有冬雪的冰冷漠视,似下非下的春雨润了你的脸,你的唇,你的眼。尽管千百回的梦过,但当春日真的呈现眼前,你只有沉默。湿润的心如同抽叶儿的杨柳,静静的化开一片生机。

早春象一个暗恋你的女孩子,悄悄的为你梳妆,温柔的呵护着你,但也许你不得而知。直到忽然有一天,你刹那间感到它的美丽… ..

北方的春天一向很短,仿佛一夜之间,空气中充满青草的味道,太阳的味道。思念的吃水线因太久的渴望深陷情感之渊,而初春妩媚的旗语让我们痴迷。象情人的手吧,春风拂过你脸;象情人的唇吧,春雨吻着你的发际…

最后两句,不懂啥意思 :O (就是茶凉了 ... 那两句) :o

早春:

小西天 发表于 2002-4-8 23:27:37

wow ,活着你水平够高的啊!一边开车一边照像? :D

活着 发表于 2002-4-8 23:36:41

最初由 [ 小西天 ] 发布
wow ,活着你水平够高的啊!一边开车一边照像? :D

:D 因为那天一人开车太困,就变着法折腾 :O

seed 发表于 2002-4-8 23:42:34

我还试过一边开车一边摄像呢 , 因为要拍前面 LG 的车 . :D:D:D

小西天 发表于 2002-4-9 06:09:41

呵呵,水平都够高的,赶上玩儿特技的了。开车出去,经常是一路的好风景,不照就可惜了。 :D

seed 发表于 2002-4-9 07:45:04

最初由 [ 小西天 ] 发布
呵呵,水平都够高的,赶上玩儿特技的了。开车出去,经常是一路的好风景,不照就可惜了。 :D

:D:D:D
不行 , 再不敢了 , 想想都后怕啊 !
页: [1]
查看完整版本: [原创]初春感觉