千杯不醉 发表于 2005-12-29 21:41:22

如何安装DVD+RW,BENQ的需要驱动吗?

因为是Refurbished的,不是全新的,所以没有驱动光盘,拿回去不会安装,以前没有拆过电脑,现在根据里面的,我就把旧的DVD-ROM拿出来后,换上新的这个BENQ的,把那两条按原来的位置插进去,全搞完后,打开电脑,发现“我的电脑”里面只有显示CD-RW的,还有另外一个代号为I的驱动器,还有一个叫J的DVD驱动器,我以为新的这个BENQ就是这个,可我打开它居然叫我“请讲磁盘插入驱动器J”,不知道怎么回事,我随便放一个盘在里面也读不了,但电源好象没问题,开关,收缩自如,电脑好象不认识它。
   我去商店要驱动程序的光盘,他说Refurbished的没有光盘,还问我难道电脑不能认识 吗,由于我当时还不知道具体什么原因,所以我就说‘I’ll try again to see if it is ok.现在还不知道怎么回事,如果没有驱动程序就不能工作对不对?
    请高手们讲解讲解,谢谢!

千杯不醉 发表于 2005-12-29 22:54:02

hurry up,please

help!help!help...

网站管理员 发表于 2005-12-30 01:38:36

可不可以试着到 Benq 的网站上找找驱动。瞎出主意,不好意思。

哇咧 发表于 2005-12-30 22:45:26

有没有改跳线啊

要把新光驱的跳线改成和换出来的那个一样。就是光驱背后在电源和IDE线之间的三组
本身应该不需要特殊驱动,但是有些光驱可以更新firmware.

qdjz 发表于 2006-1-2 15:47:16

不用什么驱动,具体不知道你怎么操作的,光驱一类设备在开机时会有检测显示的,只要跳线设置正确就可以正常使用,跳线主要分主、从两种状态

网站管理员 发表于 2006-1-2 23:20:58

以楼上两位专业人士的建议为准 :D

千杯不醉 发表于 2006-1-7 01:05:01

回复:有没有改跳线啊

最初由[哇咧]发布
有没有改跳线啊

要把新光驱的跳线改成和换出来的那个一样。就是光驱背后在电源和IDE线之间的三组
本身应该不需要特殊驱动,但是有些光驱可以更新firmware.
   已经可以了,几天前就搞好了,就是换了那个之后就正常了,非常谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 如何安装DVD+RW,BENQ的需要驱动吗?