蓝色的沙 发表于 2005-10-22 16:11:45

[求助]ABS有问题

我的车是97年的HONDACRV
今天我在404的时候ABS的等突然亮了~也不知道什么回事,不知道那位大虾能帮助我~谢谢先

ABS算是转动系统吗?

枫子 发表于 2005-10-24 12:03:31

ABS(Anti-lock Brake System)--防抱死刹车系统。

一般是在四个轮子的地方都有一个传感器,通过比较感知四个轮子的相对速度,当你在路滑的天气紧急刹车时,起到很好的避免汽车打转的作用,但是刹车距离也相对拉长。

这主要是牵涉到电路和传感器的问题,需要专门的测试系统,可能要到honda dealer那才能解决,一般的车行没有专门的测试系统(因为各家公司的ABS都有所不同,不能用同一仪器测试)。你可以到一般的车行那先看看,如果是简单能看出来最好,要是看不出来,只好到Honda那了。

很有可能是四个轮子中的某个传感器坏了。

蓝色的沙 发表于 2005-10-24 17:29:21

谢谢你~~!今天灯又不亮了~真不知道什么回事.

jf_y 发表于 2005-10-24 17:40:52

可能是因为天气原因.
moreover, 即使abs坏了也不是什么大不了的事情, 车照开

骑士精神 发表于 2005-10-27 21:31:47

车的ABS的MOREOVER坏了车照开,有时间去DEALE那看看吧!!快下雪了!!

蓝色的沙 发表于 2005-10-28 17:41:14

谢谢大家的关心~不知道为什么这几天又好了???? :confused:

枫子 发表于 2005-10-31 10:55:10

因为主要是刹车方面的问题,只要ABS的自动感应系统感知任何不对劲的时候灯也会亮,并且一般会自动关闭ABS,这时你的车就暂时只用一般的刹车系统,在路面很滑的情况,你得使用一踩一放的方法慢慢把车刹住以避免打转。

有时车轮刹车附近很脏或是你忘了把手闸松开就开车,ABS灯也会亮。

蓝色的沙 发表于 2005-11-2 12:06:55

是不是洗干净了就不会亮了呢??

枫子 发表于 2005-11-3 11:13:08

最初由[蓝色的沙]发布
是不是洗干净了就不会亮了呢??

大部分情况是你的ABS某处快要坏了。

蓝色的沙 发表于 2005-11-3 19:32:46

谢谢你的提醒~修一下贵吗?大概多少钱?
页: [1]
查看完整版本: [求助]ABS有问题