janry 发表于 2005-10-14 23:01:28

请问G1驾证学车时不小心出车祸,修车费该由谁负责? 欢迎大家讨论.

我有朋友持G1驾证学车时不小心追尾撞车(很轻), 昨天教练打电话说估价后修车费达$1500, 要求我朋友赔一半, 我觉得不应该:
1. 教练应该负责学生的安全, 出事故教练应该负责任.
2. 学生不是故意追尾撞车,按照教练的指导追尾撞车,说明教练技术指导有待提高;
3.教练车有保险.私了是教练的事, 不能将风险和损失转到学生方面;
4.$1500的估算不知是如何估算出来的?
5.学生交的练车费中本身包含了保险费用.

那教练当时还向我的朋友骗借了几百元,事后说是修车费!
经过多次交涉未果, 教练否认有借$300一事,口出狂言,说在加拿大告不了他.本人原协助朋友一试, 看看加拿大究竟有没有人管这种无法无天的欺诈行为.
1. 交通部;
2. 消委会;
3. 税务局.
4. court
请大家协助出出主意.要求不高,只要求拿回$300.
对了, 忘了公布这个不讲信用的教练, 他是:
驾校: 新大陆
姓名: 郑__(暂不公开名, 等告了再公开).
车牌:ASYE068 ON
1999 Toyato Corolla
教练牌:4491

飞船 发表于 2005-10-14 23:22:21

当然要把钱要回来.教练自己有保险的,私了是他自己的事,与学车人无关.

janry 发表于 2005-10-15 00:47:20

提醒:
该教练51.ca 的考牌练车上有广告, 大家不要再上当了. 以下是他的自白:
有学生跑偏, 赔了一个轮胎;
有学生撞上水泥杆, 掏钱陪全部;
这次只要她陪一半, 已经不吃亏了.

问: 那受伤怎么办? 难道还要自己掏钱治疗.
自白: 现在没受伤啊.

车行千里 发表于 2005-10-15 07:56:58

不要犹豫

立即到lawrence东边在warden和kennedy之间的事故中心向OPP寻求帮助,越早越好,否则不知道教练拿你的驾驶执照号码会干什么,这性质太恶劣了,查出是哪个修理场估价的,到OMVIC去报告。超过1000必须报警,难道你要为他去违法,然后自己兜吗?你给他钱等于承认自己有错,只能向OPP说明这是骗的,那个教练根本没有教练险也说不定。

dlseaside 发表于 2005-10-15 10:42:48

支持!

告诉那教练不还钱,立即到有关部门投诉,告不倒也得告,不管结果怎么样,告了再说。

janry 发表于 2005-10-15 20:57:59

来自rolia.net其它太多了, 不贴了)

你说的那个教练是不是个四川人? -lucky2004(luckymum); 19:33 (#2554983)Reply
姓名: 郑X,四川人,可以在GOOOOGLE上搜索出他的很多恶行,电话416-618-8797,号称无敌小镇,编造了很多的学生姓名来骗人跟他学车. 车牌:ASYE068 ON 1999 Toyato Corolla 教练牌:4491 -zhubajie(猪八戒); 20:01 (#2555014)Reply

请问各位,常在“加国无忧”(www.51.ca) “考牌练车”栏目上,自称在一小镇(无敌小镇)考牌通过率极高的郑(X)教练,416-618-8797 ,416-875-4562 ,水平、信誉到底咋样?多谢了! -dft89(dft89); 2005.1.14 18:06 (#2075334)
肯定没有人回答,哈哈。 -gentle(笨。拉登); 2005.1.14 18:08 (#2075337)
他还在骗呀!我一年多以前和这王八蛋上过几节课,感觉就是白扔银子不说还找气受!关键是他不知道怎么教,还没有职业道德!不然你再试试,然后写点什么提醒一下后来人? -eldercat(爱打盹); 2005.1.15 07:22 (#2076060)

车行千里 发表于 2005-10-15 21:22:33

有点行动吧!别光叫唤!

你如果真的感到气愤,你可以建议你的朋友立即找警察帮助,很容易,到交通部给这个教练备案。一句话,做点实事。
我见过很多人给驾驶学校欺负,给黑心修理厂欺负,但是,在网上狂呼滥叫几次以后,往往没有下文。
华人的买卖敢于欺负同胞,因为他们知道,被骗的最多叫唤几声,然后没什么反应,所以坏人越来越多。

janry 发表于 2005-10-16 00:28:15

回复:有点行动吧!别光叫唤!

最初由[车行千里]发布
有点行动吧!别光叫唤!

你如果真的感到气愤,你可以建议你的朋友立即找警察帮助,很容易,到交通部给这个教练备案。一句话,做点实事。
我见过很多人给驾驶学校欺负,给黑心修理厂欺负,但是,在网上狂呼滥叫几次以后,往往没有下文。
华人的买卖敢于欺负同胞,因为他们知道,被骗的最多叫唤几声,然后没什么反应,所以坏人越来越多。

在网上发布是需要的, 对我没用, 但可防止其他人上当.

我昨天已与另一车主联系, 告诉他事实真相, 如果他拿了郑X的钱, 此事与他也有关, 我要将他一起告到法庭, 建议他报保险,不要私了, 因为此事不只是他俩的事, 涉及赔偿费的来源. 中午郑X打电话给我朋友说他的保险公司与他联系, 不知是真是假, 也不知来意. 为了让更多的人不再被害, 此次我决不手软! 我决不能让他舒舒服服拿着$300!

周末无法联系, 已找好各部门电话, 决定周一投诉, 周三与侓师联系讨论相关事宜.

janry 发表于 2005-10-16 01:14:27

回复:不要犹豫

最初由[车行千里]发布
不要犹豫

立即到lawrence东边在warden和kennedy之间的事故中心向OPP寻求帮助,越早越好,否则不知道教练拿你的驾驶执照号码会干什么,这性质太恶劣了,查出是哪个修理场估价的,到OMVIC去报告。超过1000必须报警,难道你要为他去违法,然后自己兜吗?你给他钱等于承认自己有错,只能向OPP说明这是骗的,那个教练根本没有教练险也说不定。

多谢关心!
我同朋友昨晚去了, 复印了一张当时的事故报告表, 当时这张表教练拿了, 以为这样一来就毁了证据.

我同朋友也打电话报警了, 警察说此事不属于他们管的范围, 建议通过其他途径解决. 如向其他部门投诉或向法庭起诉他, 我现在正等周一后去做呢.

车行千里 发表于 2005-10-16 07:13:49

至少在打扫垃圾,谢谢。找律师建议千万不要找姓周的那个,上次给我的事情办倒了,找他谈,一脸流氓相,所以我后来找了个白人律师。

dlseaside 发表于 2005-10-18 22:46:30

找律师要小心!

不要接受不利于你的条款。
页: [1]
查看完整版本: 请问G1驾证学车时不小心出车祸,修车费该由谁负责? 欢迎大家讨论.