16515 发表于 2016-5-27 21:37:53

花草蔬菜种植交流

对花草蔬菜种植情有独钟,希望和同好者共同交流提高

JimYao花草交换 发表于 2016-5-29 22:20:35

种植好蔬菜我有这样四点实际体会:1-土壤要肥,我的菜地有机土比较深,每年的树叶和剪草堆肥都在菜地下面;2-要有阳光,蔬菜都需要阳光,这是种植蔬菜的必要条件;3-品种要选好,特比要注意,自己留的种子,多代以后都会有变种、产量低、易生病的问题;4-要轮作,不要一直在一个地方种植一种蔬菜,要品种轮换种。当然也是须适当的浇水施肥。

JimYao花草交换 发表于 2016-5-27 22:00:17

这个主题好,花友们可以在这里相互交流花草蔬菜种植的经验!请问您喜欢种植哪些品种?我喜欢种植:黄瓜、西红柿、油豆角、韭菜、青豆、四川辣椒,我来上几张图吧:D

JimYao花草交换 发表于 2016-5-27 22:10:26

16515 发表于 2016-5-27 22:05
谢谢!

请问您喜欢什么品种,也上几张图吧!:)

16515 发表于 2016-5-27 22:05:15

JimYao花草交换 发表于 2016-5-27 22:00
这个主题好,花友们可以在这里相互交流花草蔬菜种植的经验!

谢谢!

Annaaaa 发表于 2016-5-28 06:09:10

I like to grow strawberries and beans , peas, potatoes,because my daughter like it.:lol

Annaaaa 发表于 2016-5-28 06:11:39

JimYao花草交换 发表于 2016-5-27 22:10
请问您喜欢什么品种,也上几张图吧!

HI Jim! nice to meet you! one question for you, how to put picture here?

JimYao花草交换 发表于 2016-5-28 14:51:25

Annaaaa 发表于 2016-5-28 06:11
HI Jim! nice to meet you! one question for you, how to put picture here?

Nicemeet you too!:handshake

武水拖蓝 发表于 2016-5-31 15:49:08

JimYao花草交换 发表于 2016-5-27 22:00
这个主题好,花友们可以在这里相互交流花草蔬菜种植的经验!请问您喜欢种植哪些品种?我喜欢种植:黄瓜、西 ...

Yao版主是种菜高手呀,这么多的收获。

请教油豆角育苗需要什么特别注意之处?今年初次育苗,除了油豆角外别的如雪豆、西兰花、芦笋、向日葵、别的豆角、辣椒、丝瓜、黄瓜等出苗尚可,唯有油豆角分两次用了二十多粒种子育苗只出了两棵,很纳闷。

很想种一些油豆角,不知道哪里能买到苗?

武水拖蓝 发表于 2016-5-31 15:51:45

JimYao花草交换 发表于 2016-5-29 22:20
种植好蔬菜我有这样四点实际体会:1-土壤要肥,我的菜地有机土比较深,每年的树叶和剪草堆肥都在菜地下面; ...

谢谢好经验分享。

种子退化的问题怎么克服?

gudu001 发表于 2016-5-31 17:59:42

想买一个日本红枫,大家知道哪里有卖的吗?

gudu001 发表于 2016-5-31 18:00:38

Yao 版主真的是高手,多谢分享经验

JimYao花草交换 发表于 2016-5-31 22:53:22

武水拖蓝 发表于 2016-5-31 15:51
谢谢好经验分享。

种子退化的问题怎么克服?

我有两种办法:1-我会留一些一代种,与第二或第三代混在一起;2-重新购买第一代种。

JimYao花草交换 发表于 2016-5-31 22:59:39

gudu001 发表于 2016-5-31 17:59
想买一个日本红枫,大家知道哪里有卖的吗?

多伦多很多园艺场都有卖的,但价格比较贵!51花友石针对于日本红枫育种有研究您可以参考一下:http://bbs.51.ca/thread-411795-1-1.html

舒心糖 发表于 2016-6-29 11:50:24

我家的是日本红枫吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 花草蔬菜种植交流