toefl 发表于 2002-1-22 20:30:24

就我这样的, 选哪个学校?

:confused:

各位斑竹 , 大虾 , 加国原住民 :

小生即将登陆 ( 移民 ) 宝地 , 两眼一抹黑 , 估计要先念书了 , 于是报考托福 ( 上海交大 , 有没有在交大考过的朋友 ? 嘻嘻 .)

5 月 11 日考试 , 凭本人超凡实力 , 超过 550 没有问题 , 600 以上有 10% 的概率 , 620 分以上有 0% 的概率 .

毕业于上海名校 , 但成绩较差 , 平均分约 74, GPA 大概 2.7.

从业于电子行业 , 有 6 年经验了 , 所以不会赶时髦去学 IT.

对做加国地图找了一圈 , 鄙人锁定 3 所学校让 ETS 寄成绩单 :

首选 : 维多利亚大学 ( 主要是靠西海岸 , 能省机票钱 )
次选 : 渥太华大学 ( 听着不错 , 其实要求不高 )
3 选 : GUELPH 大学 ( 好歹离多伦多不远 )

其实 , 我就是想在多伦多或温哥华念书 , 只是多大 ,UBC 之类实在是门槛太高 , 想想算了 , 让给优秀同胞吧 ...

各位前辈 , 大家觉得怎样 ? 入学 , 毕业 , 有没有困难 ? 小生有没有高攀或者低就 ? 多多帮忙啦 ... 改天小生在维大请斑竹斗地主啦 ...

先谢过 ... 三鞠躬

小猪猪 发表于 2002-1-23 03:06:32

你是想去念 EE 吗?我总的感觉觉得你的 GPA 稍微有点低, 2.7 应该是 B- 。我印象中大多数学校都要 B 或 B+ 以上(不很 SURE )。我建议你看一下各个学校的主页,只要你的各项指标达到了人家的 Minimum 要求,我认为就可以一试。有些学校听说不用考 TOEFL 的,只要通过他们自己的入学考试也可以。但是具体情况你要去各学校的官方站点查,然后给他们发 E-MAIL 骚扰他们,他们都很 NICE ,保证有信必复的。

toefl 发表于 2002-1-23 18:48:07

谢谢斑竹

:Q
这些天我一直在搜索他们的网站 , 的确对 GPA 有要求 , 大多要 B 以上 , UVIC 还强烈建议 GRE -- 我是宁死不考 GRE 的 ( 考也考不出 ). 谁让我大学时没好好念书呢 ?

现在想想 , 工作找不到 , 念书也不容易 , 挑战是蛮大的 .

silence 发表于 2002-3-12 23:48:37

那我们这些还在加拿大读 COLLEGE 的人有能力上好一点的大学吗?

绝对零度 发表于 2002-3-13 01:47:25

还在读 college ,你就好点读,
学东西是要紧的,在那里读都是一样,
在你还没有足够能力和明确的目标的时候,去上大学是浪费!

我并不认为, ubc 和维多利亚大学怎么样:)
如果你是要做研究,上 ubc 可能还不错,
温哥华的老板们宁愿要 bcit (一 college )的毕业生,也不要 ubc 的 ~
论大学,还是安省比较多,如果你考虑路费的话,那也太不长远了把???
第 3 所,,实在不了解:)
最好还是根据你的专业来选大学 ~

toefl 发表于 2002-3-13 05:47:13

:P
谢谢大家 , 想不到这么久还有同胞为我出力 , 不好好念书那就太不应该了 ..

最后我选定 1) U of Ottawa 2) U of Victoria 3) U of West Ontario

U of West Ontario 不错 , 给他们写信一天就回了 , 不要考 GRE...

就我专业而言 , 最好是 U of Ottawa, 因为专业非常好 , 集成电路制造 .. 上海有多少公司呀 ..移民监坐好回来一定是大有前途 .... 不过听说加拿大学历不好拿 , 有半数不能毕业呢 , 可要好好努力 ..

如果没人要我 , 我就念 COLLEGE, 也不错呀 , 就当补习英文 .

就这么定了 !

绝对零度 发表于 2002-3-13 18:06:41

嘿嘿,,
努力吧 ~
哥们 ~

silence 发表于 2002-3-13 18:37:48

哦,那我就先好好的读我的 COLLEGE 吧!怎么没人去多伦多大学啊?

小猪猪 发表于 2002-3-13 19:17:39

好在没选 GUELPH 大学,那里全不久听说刚闹罢工,全校 95% 的 PROFESSOR 都不上课了,除了有一个系还继续坚持,另外所有的学生都被建议在家休息。哈哈!那天的学生一定很高兴。

silence 发表于 2002-3-13 19:38:49

如果是中国留学生的话肯定不高兴的,一天不上课也损失很大啊。来这才知道时间是钱
页: [1]
查看完整版本: 就我这样的, 选哪个学校?