小小艾 发表于 2005-4-27 22:20:35

[原创]小小艾的新录翻唱粤语歌<唉声叹气>

http://iccrecording.com/mp3/ivy/aishengtanqi.mp3

一直不太喜欢唱粤语的歌,因为总觉得粤语的歌词写得太烂,就是没有国语的歌词写得有内涵唱起来有感觉。不过应秀才的要求,我翻唱了一首郑秀文的粤语歌<唉声叹气>。

这首歌的歌词说实话我不太喜欢,不过旋律蛮动听的。请大家多指教噢! :p

唉声叹气

原唱:郑秀文
翻唱:小小艾
录音制作:ICC录音室

床是我床
但你的汗
能令我这世界泛巨浪
沉默脸庞
像隔彼岸
明白你永远拒绝
属于这个地方
......
怀着厚望
定会失望
其实这个说法我未忘
情若太狂
叫你怯慌
然后我要背着这罪状
连坐立亦会不安
若然让欲念曝了光
明日追忆都变的肮脏
无谓勉强爱你去叨光
不想唉声叹气
陪你一起
不想委屈了你
为我医心理
即使唉声叹气
还要当趣味再没更卑微

不想唉声叹气
唯有心死
不想委屈了我
成了张三李四不想唉声叹气
还要故做客气愉快讲别离
......
不想唉声叹气
唯有心死
不想委屈了我
成了张三李四不想唉声叹气
还要
......

南山秀才 发表于 2005-4-27 22:42:45

好听!加分了。

顶!!! :p

小小艾 发表于 2005-4-27 23:37:25

回复:好听!加分了。

最初由[南山秀才]发布
好听!加分了。

顶!!! :p

有秀才这个忠实听众,俺以后就是再累再忙也要多录新歌放上来。 :p
谢谢鼓励哈! :smile:

南山秀才 发表于 2005-4-27 23:40:53

回复:回复:好听!加分了。

最初由[小小艾]发布
回复:好听!加分了。

有秀才这个忠实听众,俺以后就是再累再忙也要多录新歌放上来。 :p
谢谢鼓励哈! :smile:
小小艾也要保重身体才是,听你的歌还可以上你的网站听嘛。不要累坏了哈。 :p

南山秀才 发表于 2005-4-28 09:41:49

再听一次。 :p

midiphoto 发表于 2005-5-2 01:14:12

回复:[原创]小小艾的新录翻唱粤语歌<唉声叹气>

最初由[小小艾]发布
[原创]小小艾的新录翻唱粤语歌<唉声叹气>

http://iccrecording.com/mp3/ivy/aishengtanqi.mp3

一直不太喜欢唱粤语的歌,因为总觉得粤语的歌词写得太烂,就是没有国语的歌词写得有内涵唱起来有感觉。不过应秀才的要求,我翻唱了一首郑秀文的粤语歌<唉声叹气>。

这首歌的歌词说实话我不太喜欢,不过旋律蛮动听的。请大家多指教噢! :p

......

yes ,近年粤语歌词真系唔多掂,
不过你都唱得很好 ;)

小小艾 发表于 2005-5-2 12:10:02

回复:回复:[原创]小小艾的新录翻唱粤语歌<唉声叹气>

最初由发布
回复:[原创]小小艾的新录翻唱粤语歌<唉声叹气>

yes ,近年粤语歌词真系唔多掂,
不过你都唱得很好 ;)

谢谢!好象你也是说粤语的? ;)

midiphoto 发表于 2005-5-2 18:19:05

回复:回复:回复:[原创]小小艾的新录翻唱粤语歌<唉声叹气>

最初由[小小艾]发布
回复:回复:[原创]小小艾的新录翻唱粤语歌<唉声叹气>

谢谢!好象你也是说粤语的? ;)
对 ;) 我是HK来的 :)

realman05 发表于 2005-5-2 22:38:34

ding!
页: [1]
查看完整版本: [原创]小小艾的新录翻唱粤语歌<唉声叹气>