爱狗狗 发表于 2015-4-3 07:06:03

盆栽的hydrangeas 开花多久 是多年生长的么?

在home depot买的正开着大花呢 不知道花期多久 谢了如何处置 能移栽户外么?来年还能再开花么?

枫林愚公 发表于 2015-4-3 08:52:06

绣球花(八仙花)开花持续时间与环境温度有关。见花后维持16℃,能延长观花期。花一旦开始褪色就是要凋谢的信号。
八仙花盆土要保持湿润,但浇水不宜过多,室内盆栽八仙花以稍干燥为好。过于潮湿则叶片易腐烂。
绣球花是落叶灌木,耐寒性为Zones 4-8,在此地室外越冬问题不大。八仙花喜温暖湿润,不耐干旱,亦忌水涝;喜半阴环境,

爱狗狗 发表于 2015-4-3 13:07:10

关于室外越冬:是等冬天就把花盆连同花一起放到室外吗?需要做啥保温措施吗?应该也不用浇水吧?来年春天就会自动发芽?是这样滴么:)

枫林愚公 发表于 2015-4-3 14:14:59

爱狗狗 发表于 2015-4-3 13:07
关于室外越冬:是等冬天就把花盆连同花一起放到室外吗?需要做啥保温措施吗?应该也不用浇水吧?来年春天就 ...
室外越冬的意思是天气暖和之后去掉花盆,直接种在庭院里。冬季来临时无需保温措施,但包裹一下能抗风防晒,有利越冬。种在地里得注意周围土壤的质量,有的地方只有一层很薄的好土壤,下面都是废弃的工程土。这时就得把周围的工程土清理干净,必要时栽种前先用堆肥与土混合。

紫色的蔷薇 发表于 2015-4-4 10:33:59

应该是多年生长的,种在地里可以自己发根,但好像怕水涝,有一年我买的盆花,好美,可惜放在屋外,下雨盆里积水---,好心疼
页: [1]
查看完整版本: 盆栽的hydrangeas 开花多久 是多年生长的么?