我问我天天 发表于 2015-3-15 10:02:10

当老干妈暴涨到12刀的时候还吃吗?

一瓶280克的老干妈辣酱,中国1号店网站卖人民币7.9元,美国亚马逊卖3.9美元(人民币24元)。

如果感觉从国内买便宜,其实也未必,单纯的运费就已经可以买上两三瓶了,按照国内一家做了很久的panli代购到加拿大的运费,这家还没要服务费,如果是86代购还有再加百分十左右的服务费,所以很多人也就是无奈的选择少吃或者不吃呗。

之前老干妈在国外被其登上奢侈品折扣网站Gilt,并被誉为全球最顶级的热酱,在微博上被戏称为“一秒钟变格格”。售价由原本北美华人超市中的2美元变为了近12美元,这不得不令中国人大呼意外。

老干妈在中国只是超市中最普通的酱料。然而,在这家时尚折扣店里,“老干妈”辣椒酱却在食材推荐的类别中占据了一席之地,购买者除了需要为身价不菲价格直奔12美元的它买单外,还需另外支付运费。

当老干妈暴涨到12刀的时候还吃吗?

云高天阔 发表于 2015-3-15 12:58:43

那小干妈那?

黄真真 发表于 2015-3-15 13:14:44

不吃,辣酱多的是。湖南的红翻天也挺好的

竹本小川 发表于 2015-3-15 16:48:02

干妈又不是亲的,不理她

Habari 发表于 2015-3-15 17:34:51

涨不涨没神马关系,可供选择的太多了。

愚 乐 发表于 2015-3-15 21:28:51

别说涨到12块,就降到一毛二,我都不会买,不是自吹,她的味道还没我做的辣酱好吃。

朋友多 发表于 2015-3-15 21:54:41

为了您,俺也得吃啊......................阿嚏!

显示名称 发表于 2015-3-15 22:39:38

没事干自吹自擂瞎炒作呗。理她干嘛?

johnson.yu 发表于 2015-3-17 19:22:10

“老干妈,老干妈”,,,,你可知海外游子的心?

吃不消,也吃不起了,,,只能待回国多多回味。

陆仁 发表于 2015-3-23 10:37:29

制作老干妈辣酱是怎样制作的呢?
  材料:瘦里脊肉,辣椒碎,花椒, 姜,白芝麻,食用油 盐,白糖,花雕酒,生抽;
  做法步骤:
  1、将肉切肉末,盐、糖、生抽、料酒腌渍
  2、油烧热,入花椒,老姜炸香
  3、将烧好的花椒油倒入盛辣椒粉的碗中,花椒不要。
  4、锅内留油,炒肉末,炒至肉末收缩,越干越好
  5、将炒好的肉末倒入辣椒油中
  6、待肉和辣椒油都放凉以后再放入盐、白糖和炒熟的白芝麻,拌匀。可以找密封容器盛起来
      温馨提示:这种酱麻辣鲜香,开胃爽口。制作的时候,必须用热油将豆瓣快速地煸炒,使之不易泛黄;既不宜加水,也不能炒焦了,更不可以勾芡,以确保其酱的爽嫩清香口感。

自己去做吧。。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 当老干妈暴涨到12刀的时候还吃吗?