绛雪 发表于 2015-3-14 22:07:28

庭友好消息-----National home show

每年三月份的家居展,其中的花卉展,庭院设计展,非常非常漂亮,而且规模很大,值得大家一看。带着孩子,提着大袋小袋,单手用手机照的,所以照片虚了,旨在分享信息,请各位将就着看吧。

绛雪 发表于 2015-3-14 22:10:41

绛雪 发表于 2015-3-14 22:13:26

绛雪 发表于 2015-3-14 22:16:08

绛雪 发表于 2015-3-14 22:21:23

买了三个树杈,不知有没有能力种出花来呢。今天他们帮我沾了生根水了,我明天才种下可以吗?还有,已经长芽和根须的百合球买了25个,什么时候种?种多深?芽埋土里还是露地上?

Habari 发表于 2015-3-14 22:30:28

漂亮

绛雪 发表于 2015-3-15 09:47:28

Habari 发表于 2015-3-14 22:30
漂亮

是的,很值得一看。除了花卉,还有很多新型装修材料,以及家居用品,家具等等。

云高天阔 发表于 2015-3-15 12:57:11

谢谢分享!

春天来了,憋了一个冬天,都开始准备忙“种”了。

黄真真 发表于 2015-3-15 13:17:49

绛雪 发表于 2015-3-14 22:21
买了三个树杈,不知有没有能力种出花来呢。今天他们帮我沾了生根水了,我明天才种下可以吗?还有,已经长芽 ...

啥树杈?

Habari 发表于 2015-3-15 15:31:52

买了三个树杈,不知有没有能力种出花来呢。今天他们帮我沾了生根水了,我明天才种下可以吗?还有,已经长芽 ...

.... 百合球买了25个,什么时候种?种多深?芽埋土里还是露地上?
_____ 要种地‘下’;P。

我的方法: (记得以前在庭院里发过我的百合照片。)

- 关于‘时间’:没有准日子,一般要天气彻底地转暖了(地已经彻底解冻后一两周后吧)开始种百合 。

- 补充一点:尽量挑个日照充足些的位置,种百合(ta喜欢阳光)。

- 关于‘种多深’:用小铲子向下掏的~30公分的洞(地如没彻底解,冻你没法挖),埋入百合球,盖上原来的土,稍微拍紧些(你的手指头插不入土中)。

此外:

( - 等出芽后,若不下雨基本1~2周浇一次水(一次浇透,此花喜阳光、但不太喜欢地里太湿)。
   .....,你就等着看花开吧 :P,很漂亮的 (不知你买了几种颜色)。
   -花开完后,待到花蕾败了,掐掉已败的花 。 Ta会给你继续长出新的花蕾,持续开出花来; 再掐...;再开..... ;非常好玩。
   - 待到秋天秋风扫落叶时,待花枝已经枯萎了,从地面齐根剪掉残枝,再等来年春暖花开时,继续这个游戏吧 !alotoffun ... )

Good luck !

金 岩 发表于 2015-3-15 19:05:15

三个树杈,我往年买过这种中国叫鸡蛋花的植物,但没出过叶,最后都烂根了。Sobeys Grocery 有盆花卖,挺大的,价也不贵。花有点毒性。

绛雪 发表于 2015-3-15 20:21:22

真真,树叉开出的花就是上图里的花,我喜欢这五个花瓣互依互生的样子,而且有好多种花色。希望我能够成功吧,我已经种上了。

绛雪 发表于 2015-3-15 20:23:12

金 岩 发表于 2015-3-15 19:05
三个树杈,我往年买过这种中国叫鸡蛋花的植物,但没出过叶,最后都烂根了。Sobeys Grocery 有盆花卖,挺大 ...

金岩,你确定这个花就是你说的鸡蛋花吗?昨天我还看见花朵像鸡蛋一样的植物,不过是种子,所以我没买。不会育苗。

绛雪 发表于 2015-3-15 20:29:10

Habari 发表于 2015-3-15 15:31
.... 百合球买了25个,什么时候种?种多深?芽埋土里还是露地上?
_____ 要种地‘下’。

啊?居然可以摘掉败花后再开花?我第一次听说啊,白白养了多年的百合了。我非常喜欢百合,家里已经有白黄,红,粉了。可是我这次还是买了五种不同颜色的,往年我都是秋天种下,第二年开花了,接着就从来不理了,年年生长旺盛。去年听了石针说百合不喜湿,我才知道,原来是因为我懒,没浇水,所以它们才长得那么好。

我从来没有在春天种过,而且是已经发了芽的,所以不知道种法有否不同。听了你的,那看来没有两样了,这样我就会种了。

绛雪 发表于 2015-3-15 21:52:47

金 岩 发表于 2015-3-15 19:05
三个树杈,我往年买过这种中国叫鸡蛋花的植物,但没出过叶,最后都烂根了。Sobeys Grocery 有盆花卖,挺大 ...

查了你说的鸡蛋花,正是此花,你都没种好,我就更没戏了。我还草包,一下子买了三,以为捡到宝了
页: [1] 2
查看完整版本: 庭友好消息-----National home show