lapine 发表于 2015-3-14 14:20:15

懂车的庭友请进:

我的车没有要换电池的提醒,结果星期四那天要出门时,却无法启动。

打开车头盖,想自己换电池,却发现家里没有合适的工具,无法触到电池底部旁边的螺丝。没辙,只好找拖车来帮助启动。

想请教的是:
1)一般电池能用多久?怎样查看是否该换电池了?
2)换电池的工具长啥样?

Habari 发表于 2015-3-14 14:41:38

自己别动,有危险。

清风寨 发表于 2015-3-14 16:06:38

打火困难
打几次火才能启动

说明电池该换新的了

lapine 发表于 2015-3-14 17:34:38

来如流水去如风 发表于 2015-3-14 16:06
打火困难
打几次火才能启动

根本就没有打几次才能打着火的经历。星期一用过车,啥事也没有,星期二、三没有用车,到星期四再用车就打不着火了。

lapine 发表于 2015-3-14 17:36:24

Habari 发表于 2015-3-14 14:41
自己别动,有危险。

换汽车电池,不危险的,就是没工具,所以才没换成。

清风寨 发表于 2015-3-14 17:54:44

lapine 发表于 2015-3-14 17:34
根本就没有打几次才能打着火的经历。星期一用过车,啥事也没有,星期二、三没有用车,到星期四再用车就打 ...

没什么大不了的
换个电池
未来三年没事

jadenina 发表于 2015-3-14 19:22:47

是不是忘关灯了

云高天阔 发表于 2015-3-14 20:34:34

电池能用多久我不清楚,但我知道,你可以去Canadiantire,他们免费给你测电池是否该换了。

大能猫 发表于 2015-3-15 01:44:32

换电池的话不需要什么特殊的工具吧,反正我家的电池是由两个metal arms固定,把arms的螺丝拧下来就能拿下来了。

lapine 发表于 2015-3-15 07:23:16

终于查到了,我就是缺少这个工具:

朋友多 发表于 2015-3-15 21:46:20

lapine 发表于 2015-3-14 17:34
根本就没有打几次才能打着火的经历。星期一用过车,啥事也没有,星期二、三没有用车,到星期四再用车就打 ...

估计您长时间跑短途,而且有使用加热座椅一类的动作,电池充电不足,两天没开车,车的保安系统把电耗掉了。
以上是说没有其他机械故障的情况下。

网上搜搜,有不少中文的解说帖子。

朋友多 发表于 2015-3-15 21:48:36

云高天阔 发表于 2015-3-14 20:34
电池能用多久我清楚,但我知道,你可以去Canadiantire,他们免费给你测电池是否该换了。 ...

自己就可以测量。大概低于12V,电池就算报废了。

lapine 发表于 2015-3-16 07:29:46

朋友多 发表于 2015-3-15 21:46
估计您长时间跑短途,而且有使用加热座椅一类的动作,电池充电不足,两天没开车,车的保安系统把电耗掉了 ...

请教:“使用加热座椅一类的动作” 这是咋操作的? 我不懂。

金鸟巢 发表于 2015-3-16 09:12:46

云高天阔 发表于 2015-3-14 20:34
电池能用多久我清楚,但我知道,你可以去Canadiantire,他们免费给你测电池是否该换了。 ...

车电池需要更换的吗 ? 不是每次使用车就等于充电, 可以永久性的吗 ?现在的车是不用更换电池的, 我家 LD 打理车, 我只管开车的呀, 知识有限 ... ...
有次没有关车灯, 下班时我的车就没有电了. 西人同事帮我接了线, 连到他的车上, 5 - 10 分钟就充电启动开车回家了 ... ... 西人同事也说现在的车是永久性电池呀, 不用更换的.
** Lapine: 要不你在 51. 广告上找找, 有上门连接电池的, 打电话问问. 人家做生意的, 更加懂: 注意报上你家车名 & 年份, 就知道要不要更换车电池了... ... :$

健康美丽财富 发表于 2015-3-16 10:11:49

养成好的用车习惯:车子未发动时尽量不用灯光音响等用电器,熄火之前关闭冷暖等用电器,少用遥控钥匙。特别是寒冷块区,电池往往电力不足。
页: [1] 2
查看完整版本: 懂车的庭友请进: