燕樂園 发表于 2015-2-26 16:37:00

哪位可以分享一下做一个沤肥桶的经验?

沤肥桶

哪位可以分享一下做一个沤肥(剪下的瓜,茄叶片等)桶的经验?

图1: 去年做的,缺点是胶布(红色)封口后,仍然漏水。

图2: 不久前减价时买的77L垃圾桶,就打个孔,插条小软管,可控调肥水。

谢谢啦!

Habari 发表于 2015-2-26 19:07:37

真能干 !

云高天阔 发表于 2015-2-26 20:49:41

赞楼主!!

燕樂園 发表于 2015-2-26 20:56:47

Habari 发表于 2015-2-26 19:07
真能干 !

谢谢哦,不是能干,而是在寻找真能干的啊!

枫林愚公 发表于 2015-2-26 20:57:41

可以买到制作堆肥的发酵桶。我看到有人提到各地政府出售这种堆肥桶。好像CT也卖过堆肥桶。堆肥桶有上面入口用以放植物性厨余,下面的出口可以掏出腐熟的堆肥。

燕樂園 发表于 2015-2-26 20:59:02

云高天阔 发表于 2015-2-26 20:49
赞楼主!!
谢谢班长!
谢谢那件事的回应。明白!

燕樂園 发表于 2015-2-28 09:50:58

枫林愚公 发表于 2015-2-26 20:57
可以买到制作堆肥的发酵桶。我看到有人提到各地政府出售这种堆肥桶。好像CT也卖过堆肥桶。堆肥桶有上面入口 ...

谢谢 愚公建议。主要是用来沤肥水,然后稀释。另外还要考虑“财政预算”,20元以下。哈。

光荣啊,汉奸! 发表于 2015-2-28 10:06:38

垃圾处理中心卖堆肥箱(composter),我10年前买的(密市经验,不到$20),一直在后院自制堆肥;把做好的堆肥用水浸泡后,就得到顶级的肥水。

至于怎么使用堆肥箱?请看http://www.davidsuzuki.org/publications/resources/2012/backyard-composting-dos-and-donts/?gclid=CPikj4z1hMQCFQ-saQodw1UAFQ

不要直接沤肥水,太臭又招动物。

光荣啊,汉奸! 发表于 2015-2-28 10:07:11

燕樂園 发表于 2015-2-28 09:50
谢谢 愚公建议。主要是用来沤肥水,然后稀释。另外还要考虑“财政预算”,20元以下。哈。 ...
垃圾处理中心卖堆肥箱(composter),我10年前买的(密市经验,不到$20),一直在后院自制堆肥;把做好的堆肥用水浸泡后,就得到顶级的肥水。

至于怎么使用堆肥箱?请看http://www.davidsuzuki.org/publications/resources/2012/backyard-composting-dos-and-donts/?gclid=CPikj4z1hMQCFQ-saQodw1UAFQ

不要直接沤肥水,太臭又招动物。
页: [1]
查看完整版本: 哪位可以分享一下做一个沤肥桶的经验?