山蛟龙 发表于 2015-2-26 01:19:51

如何成为交际花?

最近过年,应邀参加了几场活动。其实,我自己清楚我不适合参加应酬活动,但有时候真的抹不开面子,不得不参加。

然而,参加了,我在场上就象呆鸟一样,要不坐在一边看着热闹的场景发呆,要不就是吃东西。真的是太无聊了。

但是,我发现,除了我之外,似乎所有的人都很活跃,走动过来走动过去,总是显得很忙的样子,跟这个握握手,跟那个打打招呼,分一张名片要一张名片,或者干脆就进行热聊,合影等等,不管男的女的都象蝴蝶一样满场飞。

我也想象TA们学习,但放眼望去,几乎没有我认识的,我如何上去跟人家打招呼热聊合影递名片呢?要聊,不认识的人见面到底聊些什么呢?难道还是今天天气不错之类的?

真心向同学们学习取经了~

黄真真 发表于 2015-2-26 10:29:39

有时应酬是一种不得已。慢慢习惯也就成了技能了。我鼓励你!:handshake

云高天阔 发表于 2015-2-26 08:30:14

活跃不活跃都不是问题,我觉得是性格和思维方式的不同。有的人自来熟,有的人喜欢被人注意,有的话少多看,有的喜欢活跃气氛,,,,,,

寻找一些共同的话题,自然就有交谈的兴趣,那些交谈的人也不一定事先认识。如果实在没有共同的话题,也没必要一定参加。

dalu2020 发表于 2015-2-26 15:06:09

买些漂亮衣服和首饰,然后就大方跟人聊天。

Habari 发表于 2015-2-26 19:10:52

你这两天心里有烦心事吧 ?

绛雪 发表于 2015-2-26 20:39:30

呵呵。。。我们福建老乡会我去了一次,和你一样,没有一个认识的。即使有几个认识,也不会站起来跑去和人打招呼。

danny888 发表于 2015-2-26 21:38:10

交际花?
是贬意

山蛟龙 发表于 2015-2-26 22:22:48

绛雪 发表于 2015-2-26 20:39
呵呵。。。我们福建老乡会我去了一次,和你一样,没有一个认识的。即使有几个认识,也不会站起来跑去和人打 ...

在一般的观念,象我这样从事保险业务的人都恨不得能够多认识几个人多分几张名片出去,而我在参加活动时基本上一张名片都没分出去,有时候能够把名片递给别人,都是别人上来找我说话,然后分名片,我出于礼貌,也递一张名片给对方。象我这样的保险顾问似乎是个奇葩,想想,我都不知道我的那么多保单是怎么卖出去的,反正印了一千张名片两年时间了,还两盒满满的两盒躺在抽屉里:(。

山蛟龙 发表于 2015-2-26 22:23:22

黄真真 发表于 2015-2-26 10:29
有时应酬是一种不得已。慢慢习惯也就成了技能了。我鼓励你!

谢谢,获得动力了!

山蛟龙 发表于 2015-2-26 22:23:53

云高天阔 发表于 2015-2-26 08:30
活跃不活跃都不是问题,我觉得是性格和思维方式的不同。有的人自来熟,有的人喜欢被人注意,有的话少多看, ...

努力学习!

山蛟龙 发表于 2015-2-26 22:24:52

dalu2020 发表于 2015-2-26 15:06
买些漂亮衣服和首饰,然后就大方跟人聊天。

俺恰恰是个对穿着没有任何讲究的人,也从来不会因为穿着而自信或不自信。

章台路 发表于 2015-2-27 12:06:39

昨天去应酬, 聊得热火朝天。只是俺好像和中国人聊不来。不做销售真可惜。

朋友多 发表于 2015-2-28 00:07:35

山蛟龙 发表于 2015-2-26 22:22
在一般的观念,象我这样从事保险业务的人都恨不得能够多认识几个人多分几张名片出去,而我在参加活动时基 ...

您是高级骗子!(褒义)

棉花糖太太 发表于 2015-2-28 02:33:33

肯定是因为没有帅哥。否则你就是小蜜蜂了~ :loveliness:

danny888 发表于 2015-2-28 10:58:46

用曲笔来称赞自己 ;P
页: [1] 2
查看完整版本: 如何成为交际花?