云高天阔 发表于 2015-2-20 17:36:00

嫁给老外的中国女人更注重修饰自己的形象?

和同事聊天,谈起了周围嫁给老外的几位华人女性,共同的感觉就是,嫁给老外的华人女性,比嫁给本国男人的,更注重打扮自己,修饰自己,更注意自己的形象。

元芳们,你们怎么看?

dalu2020 发表于 2015-2-20 18:20:53

因为怕换人

黄真真 发表于 2015-2-20 20:28:47

dalu2020 发表于 2015-2-20 18:20
因为怕换人

有道理。中国人的传统是一嫁过去非七出之条不能轻言离异。嫁了人就做定黄脸婆了。而老外,有差距了就意味着感情不合了,直接跳到是否继续生活一起了。

中国人的婚姻牵扯太多,老外的婚姻只是两个人的事,聚离自然也方便很多。

燕樂園 发表于 2015-2-20 22:23:24

大概与“入乡随俗”有点关系吧。例如,嫁个老广,你就得学“煲汤”;嫁个上海人,你得买几套旗袍吧, 余则成不买了吗?不为过吧。哈哈!

Habari 发表于 2015-2-20 22:28:51

女为悦己者容。
“‘丈夫’嘛,反过来讲是“夫丈”,所以就是‘付账’用的 ....
{:2_33:}

兴仔 发表于 2015-2-21 09:49:42

我看到一个三十几岁的女人,搭了一个阿叉,只是为了省房租,可悲啊。

云高天阔 发表于 2015-2-21 11:41:03

兴仔 发表于 2015-2-21 09:49
我看到一个三十几岁的女人,搭了一个阿叉,只是为了省房租,可悲啊。

祝福她,能真的搭上一个好的阿哥!

但我对印巴族裔不抱积极态度。

黄真真 发表于 2015-2-21 13:54:38

俺很庆幸俺每天能吃上中餐,所以注定了俺要做个中国式的黄脸婆。

Habari 发表于 2015-2-21 14:01:25

兴仔 发表于 2015-2-21 09:49
鞋子好不好,只有脚丫子最清楚。

Habari 发表于 2015-2-21 14:13:20

黄真真 发表于 2015-2-21 13:54
俺很庆幸俺每天能吃上中餐,所以注定了俺要做个中国式的黄脸婆。
套句流行语: 那都不是事

棉花糖太太 发表于 2015-2-21 23:12:15

这是个全球问题~跟老公国籍无关。白女出嫁以后变成爆米花的多的是。哪个男人不希望老婆打扮得漂漂亮亮的?主要结婚以后曾经的帅哥老公熬成了黄脸公,天天看着没有动力打扮了。另外就是很多女人天性真的很懒。能够自律保持身材,然后出门打扮的勤快女人真的很少!不过现在辣妈越来越多了。都是生了小孩继续当女神。

伊莎贝卡 发表于 2015-2-21 23:25:27

我觉得无论嫁国人还是嫁老外,注重修饰自己是对自己的尊重。作为女人,我感觉是上帝赐给我的最好礼物,我要珍惜和好好把握这一生做女人的机会!

云高天阔 发表于 2015-2-22 10:28:59

伊莎贝卡 发表于 2015-2-21 23:25
我觉得无论嫁国人还是嫁老外,注重修饰自己是对自己的尊重。作为女人,我感觉是上帝赐给我的最好礼物,我要 ...

是的,不在于嫁给了谁,还是要看个性。

Habari 发表于 2015-2-22 11:59:05

云高天阔 发表于 2015-2-21 11:41
祝福她,能真的搭上一个好的阿哥!

但我对印巴族裔不抱积极态度。

我相反

Habari 发表于 2015-2-22 12:01:14

云高天阔 发表于 2015-2-22 10:28
是的,不在于嫁给了谁,还是要看个性。

很文艺啊 !
哈??洽
页: [1]
查看完整版本: 嫁给老外的中国女人更注重修饰自己的形象?