云高天阔 发表于 2015-2-15 21:21:08

我家的紫香兰快开花了

看来,紫香兰是一年开花一度,去年春天买的,前一段时间换了一个稍微大一点的盆,现在又要开花了。 让我们继续关注!

花草迷 发表于 2015-2-15 21:59:01

看着不错,期待赏花。

黄真真 发表于 2015-2-15 22:02:56

+3:D

愚 乐 发表于 2015-2-15 22:04:21

吊胃口!:D

Habari 发表于 2015-2-15 22:13:01

老运这标题名启的, 没注意到原来才是个“快”开花了。

不过花养的生机勃勃啊 ,漂亮。
这开花季节也正好赶上新年了 !

金 岩 发表于 2015-2-15 23:47:58

室内能种养出花来,不容易。

云高天阔 发表于 2015-2-16 10:26:41

金 岩 发表于 2015-2-15 23:47
室内能种养出花来,不容易。

让我们一起期待!

金鸟巢 发表于 2015-2-17 11:25:23

是紫色的文心兰吧 ? 上肥水, 花量挺大的    {:2_31:}

云高天阔 发表于 2015-2-17 21:05:57

金鸟巢 发表于 2015-2-17 11:25
是紫色的文心兰吧 ? 上肥水, 花量挺大的

英文叫Zygo. Advance Australia (是Zygopetalum orchids)的一种。我查中文,叫紫香兰。

金鸟巢 发表于 2015-2-18 10:05:16

云高天阔 发表于 2015-2-17 21:05
英文叫Zygo. Advance Australia (是Zygopetalum orchids)的一种。我查中文,叫紫香兰。 ...
没错, 是文心兰 (俗称跳舞兰 ) . 我是看你上传图片上兰花的叶 & 花茎的.
https://www.google.ca/search?q=Zygopetalum+orchids+pictures&biw=1536&bih=710&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=wankVISZBYf5yATl34LgBA&ved=0CBwQsAQ&dpr=1.25

老花奴 发表于 2015-2-18 14:46:54

我也有一株Zygo. Advance Australia 剛開完了花。正在休息。

老花奴 发表于 2015-2-18 14:56:00

金鸟巢 发表于 2015-2-18 10:05
没错, 是文心兰 (俗称跳舞兰 ) . 我是看你上传图片上兰花的叶 & 花茎的.
https://www.google.ca/search ...

是嗎?我一直以為文心兰 (俗称跳舞兰 ) 是 Oncidium Orchids。。。而Zygopetalum Orchids 是另一類的洋蘭。

云高天阔 发表于 2015-2-18 21:05:24

老花奴 发表于 2015-2-18 14:46
我也有一株Zygo. Advance Australia 剛開完了花。正在休息。

什么样的花?留下照片了吗?

云高天阔 发表于 2015-2-18 21:08:42

金鸟巢 发表于 2015-2-18 10:05
https://www.google.ca/search ...

谢谢!! 就是说,这个也是文心兰的一种了。

老花奴 发表于 2015-2-18 22:07:59

云高天阔 发表于 2015-2-18 21:05
什么样的花?留下照片了吗?

就是Ta...
页: [1] 2
查看完整版本: 我家的紫香兰快开花了