xyym 发表于 2015-2-14 22:46:37

【医院没有中文服务,找哪儿呼吁?】

我去Oakville医院看病,那没有中文服务,让我受尽困苦。我想呼吁一下有关部门解决这个问题,不知道向哪儿呼吁?
请提供主管部门或新闻媒体。

maobei 发表于 2015-2-15 13:29:11

预约时要求有中文服务。现在医院懂中文的很多。也可和家庭医生说。可能有用。

黎丽 发表于 2015-2-14 23:25:03

不晓得,帮不上你的忙。

云高天阔 发表于 2015-2-15 09:52:28

同情!对新移民,尤其是父母也跟着移民的,的确是个头痛的问题。

中文不是加拿大的官方语言,呼吁和投诉都显得那么苍白无力!

眼不见心不烦 发表于 2015-2-15 13:38:40

我认为哪个医院都有懂国语的工作人员。你可以和你的医生说,他们会帮你找懂国语的工作人员帮你的。再说很多医院都拥有翻译公司的翻译为你服务,你在预约时要求要翻译即可,有的医院还有电话翻译。我曾经走访了很多大医院。有很多大陆来的工作人员啊。很方便啊。

燕樂園 发表于 2015-2-16 08:34:23

向哪个部门呼吁你的问题呢?试试看,到该医院网页,找: Public Relation, 或叫 Communication 部门(Department 或 Division) 提你的呼吁。同时,打电话到 医院的 Social Worker, 直接提你的具体要求,例如,日期和时间,科目(内,妇,儿)和语言(粤,沪,京)。

金鸟巢 发表于 2015-2-17 11:44:21

眼不见心不烦 发表于 2015-2-15 13:38
我认为哪个医院都有懂国语的工作人员。你可以和你的医生说,他们会帮你找懂国语的工作人员帮你的。再说很多 ...

估计你是在GTA,所以翻译问题容易解决. Oakville 不是 GTA, 医院里的工作人员英语为主的.

眼不见心不烦 发表于 2015-2-17 16:07:23

金鸟巢 发表于 2015-2-17 11:44
估计你是在GTA,所以翻译问题容易解决. Oakville 不是 GTA, 医院里的工作人员英语为主的....

是的。我在GTA。
页: [1]
查看完整版本: 【医院没有中文服务,找哪儿呼吁?】