张张 发表于 2015-2-14 01:48:29

急找会修电视的师傅!

toshibi的液晶电视 按了开机键之后半个小时后才打开 有的时候就根本打不开 请联系我 急!

清风寨 发表于 2015-2-14 06:25:00

花1000刀买新的吧
建议买韩国的

别买日本的了
质量不见得有多好

俺当时图省事
买最贵的日本电视
5年不到就坏了
太不划算了

云高天阔 发表于 2015-2-14 07:28:03

牛二 发表于 2015-2-14 06:25
花1000刀买新的吧
建议买韩国的

韩国的也不要,买中国的,现在bestbuy,futureshop,thebrick都在卖中国电视,最大有60寸的,我在等70寸的。

云高天阔 发表于 2015-2-14 07:29:16

什么型号?

清风寨 发表于 2015-2-14 07:35:37

云高天阔 发表于 2015-2-14 07:29
什么型号?

说是120HZ的
看YOUTUBE 体育节目流畅

云高天阔 发表于 2015-2-14 10:37:14

牛二 发表于 2015-2-14 07:35
说是120HZ的
看YOUTUBE 体育节目流畅

技术上我不懂。 但,如果是几年前的老型号,比如某些47寸的,就没必要修了,因为登门费大概就要100,而买个新的现在也就300-400.

清风寨 发表于 2015-2-14 10:40:37

云高天阔 发表于 2015-2-14 10:37
技术上我不懂。 但,如果是几年前的老型号,比如某些47寸的,就没必要修了,因为登门费大概就要100,而买 ...

加拿大维修费真贵啊

加拿大市场鼓励消费

work for house 发表于 2015-2-14 13:31:44

估计主板某个原件坏了,直接买块同型号主板换上,一百多刀搞定。如果你对电路毫无概念,就买新的吧,不然越弄越坏。

云高天阔 发表于 2015-2-14 17:50:58

work for food 发表于 2015-2-14 13:31
估计主板某个原件坏了,直接买块同型号主板换上,一百多刀搞定。如果你对电路毫无概念,就买新的吧,不然越 ...

同意。 看情况,猜想是电容坏了。问题是,那一个电容? 那一条线路上的电容。 要有专业仪器和技能来测。

竹本小川 发表于 2015-2-14 19:19:58

我朋友家的看几个小时后自动关

云高天阔 发表于 2015-2-14 19:30:31

我突然想起来,应该顺着电源开关那条线找,看看电容的规格,说不定能买到,换上试试。反正电容也很便宜。

黎丽 发表于 2015-2-14 23:38:51

我觉得找师傅修就不值得了。

work for house 发表于 2015-2-14 23:39:30

像是regulator的问题。只要logo亮了,电源供应部分就没有问题。接着进入主板上的regulator用来变压,提供各个部件所需的不同电压。像是这一块出了问题,没法提供正确的电压导致无法启动。问题不同型号的regulator长得都不一样,找起来有难度,需要相当的经验。人家修理工挣的是技术和经验的钱,配件没多少钱。没经验的最简单办法整块换主板,ebay上这种卖家很多。
页: [1]
查看完整版本: 急找会修电视的师傅!