棉花糖太太 发表于 2015-2-13 21:01:08

SOS, 团购快结束了,我还在选择性困难

1. 桂花:我家里有柱佛顶珠了。一直开花不断。最近在向kevin询问的时候他指出:"其实最好的四季桂品种是日香桂和天香台阁,两者非常容易开花、花量大、开花时间长、香味浓,抗逆性强,不容易落叶。"

首先是决定是否需要因为品种或者护养难易程度再添一个同类植物。
其次是如果决定桂花1.0升级到2.0,日香桂和天香台阁到底买哪一种?光听名字和介绍没有区别啊......单名字的话天香台阁好像更加高上大一点...照片上日香桂更黄一点...

2. 一直梦想用青梅泡梅酒。去年询问的时候kevin说是没有了。今年忽然有了。虽然很想吃到青梅,但是今天温度一降我忽然觉得是不是有点异想天开了......

3. 茶花

口水了好久的茶花。不过本人段数太低。有经验的请给个意见~

4.麻椒就是青花椒对吧?大红袍我觉得超市买的味道已经很好了。不需要自己动手。但是如果有新鲜的青花椒。哇塞...那水煮鱼就无敌了...还竟然是zone 5植物。不用放在家里占地方。

5.黄金槭

某天貌似看到石针的帖了。惊鸿一瞥,瞬间中毒...好贵啊...好养吗?如果支付了140,半路死掉不长叶子不是要哭死?

暂时坚定不移确定要买的是米兰和虎头茉莉~ 我从来就没见过米兰。单纯是sold based on 愚公文字性的叙述...脑子里重复着暗香袭人...特好养...

云高天阔 发表于 2015-2-13 21:58:08

保守一点,先买棵茶花吧。

棉花糖太太 发表于 2015-2-13 22:18:46

挣扎以后最后决定桂花upgrade放弃。家里这颗开得挺好的。不能喜新厌旧。青梅也放弃了。茶花和黄金槭咬牙要了。无限期待两位女神早日到来....{:3_59:}

云高天阔 发表于 2015-2-13 22:41:04

棉花糖太太 发表于 2015-2-13 22:18
挣扎以后最后决定桂花upgrade放弃。家里这颗开得挺好的。不能喜新厌旧。青梅也放弃了。茶花和黄金槭咬牙要 ...

还算理智!! 茶花应该问题不大,多伦多很多人养。

黄金槭第一次听说,等你买了跟你取经。

石针养花 发表于 2015-2-14 09:47:21

下次你组织团购?

棉花糖太太 发表于 2015-2-14 10:10:24

嘿嘿。你认命吧。各位乡亲父老年年到了情人节都在惦记你!到货了我要有时间可以过来帮忙分苗。不过提前打招呼:我这人粗心大意哈。
页: [1]
查看完整版本: SOS, 团购快结束了,我还在选择性困难