久石让的粉丝 发表于 2015-2-10 17:48:14

如何劝学霸闺女

考试没得100,哭的稀里哗啦。这让我这学渣妈怎么劝啊。还在洗手间哭呢。刚逛完商店,还是不开心。

黄真真 发表于 2015-2-10 18:05:42

得这样女儿多省心啊!好过俺每天得说励志故事督促学习。

maobei 发表于 2015-2-10 18:52:43

多好的闺女,让她哭,哭爽了就好了。好福气啊你!!!!!

云高天阔 发表于 2015-2-10 19:20:09

孩子追求高标准是好事!但女孩子不要太要强了,会弄得自己很累。

黄真真 发表于 2015-2-10 19:51:56

云高天阔 发表于 2015-2-10 19:20
孩子追求高标准是好事!但女孩子不要太要强了,会弄得自己很累。

你以前哭不哭?我哭,被我妈妈打哭的。:dizzy:

久石让的粉丝 发表于 2015-2-10 20:01:43

因为俺是学渣,实在不理解学霸是怎么想的。

musiclife 发表于 2015-2-10 20:37:20

That's not her life.

红 豆 发表于 2015-2-10 22:01:13

这可得高度重视. 生活中的不如意那是滚滚的来, 哪能总在浪尖上, 好好想想, 得经常打击, 挫败下

家里有小孩的, 经常参加体育活动和一些比赛, 通过比赛训练儿童面对挫败感的调整能力, 对今后的人生受益匪浅

学渣的自信那是杠杠的啊, 后半生的滋润生活, 全仗着这过硬的心理素质和潇洒的人生态度

燕樂園 发表于 2015-2-10 22:08:31

老天爷给你最好的礼物!

不过,完美主义者,要看看这个,受点启发::)

金鸟巢 发表于 2015-2-11 09:37:28

多大呀 ? 我家的大学了还是这样, 要小心伺候着:hug:

dalu2020 发表于 2015-2-11 10:19:04

云高天阔 发表于 2015-2-10 19:20

+++1

老花奴 发表于 2015-2-11 10:22:11

好孩子。知道學業成績的重要。勸她以後多多留心就是。都考了,哭也無補於事。

云高天阔 发表于 2015-2-11 19:35:33

默存 发表于 2015-2-10 22:01
这可得高度重视. 生活中的不如意那是滚滚的来, 哪能总在浪尖上, 好好想想, 得经常打击, 挫败下

家里有小孩 ...

我也是这个意思。

云高天阔 发表于 2015-2-11 19:36:12

金鸟巢 发表于 2015-2-11 09:37
多大呀 ? 我家的大学了还是这样, 要小心伺候着

智商高,还要注意培养情商。

金鸟巢 发表于 2015-2-12 09:47:00

云高天阔 发表于 2015-2-11 19:36
智商高,还要注意培养情商。

谢谢. 我们也是注意的. 就是现在学习环境是一群学霸成堆的专业 ( 大学都有门门 99 分 & 顶尖专业,听说过没 ? ) 我家的这个就不能象高中时那样拔头筹了, 失落呗 :hug:
页: [1] 2
查看完整版本: 如何劝学霸闺女