黄真真 发表于 2015-2-8 14:52:43

母子寒冬送暖:30顶帽子挂灯柱任人取

爱德华王子岛省府沙洛城(Charlottetown)的一对母子﹐为这个寒冷的冬天增加丝丝暖意。他们在市中心灯柱上悬挂30顶御寒帽﹐供有需要的人自取。 info.51.ca费伊威廉斯(Faye Williams)与儿子米高威廉斯(Michael Williams)将30顶帽分别放在密封胶袋中﹐系在灯柱上﹐让有需要的人士自取。 加国 无忧 51.CA费伊威廉斯说﹐数天前﹐一件小事触动她想到这样做。“当天我在户外清理货车﹐当时没有戴手套和帽子﹐冻得受不了。坚持不到两分钟﹐我就赶紧跑回屋中。这令我想到﹐若有人无家可归﹐无处取得御寒衣物﹐那会怎样﹖”她看到脸书(Facebook)上的类似故事﹐于是向市府申请﹐并得到批准。费伊威廉斯希望通过此事﹐教育儿子回馈社会﹐也希望促动其他成年人思考。她说﹕“不要好似生活在真空﹐应该知道每个人都很重要﹐每人都应感同身受﹐人们在严寒中会感觉冷。”

黄真真 发表于 2015-2-8 14:56:31

一看标题我以为是maobei!她也有一颗同样热忱善良的心。

这个想法很好,但希望拿帽子的人不要贪小便宜,一人拿好几顶。做这样的事同样会让自己感觉温暖的,我/我们该如何帮助有需要的人?

绛雪 发表于 2015-2-8 15:09:12

黄真真 发表于 2015-2-8 14:56

这个想法很好,但希望拿帽子的人不要贪小便宜,一 ...

我打算回国去贫困山区赞助小孩子读书。带上孩子们一起。

黄真真 发表于 2015-2-8 15:32:32

绛雪 发表于 2015-2-8 15:09
我打算回国去贫困山区赞助小孩子读书。带上孩子们一起。

目前我做不到这个,财力不够。向你致敬!

绛雪 发表于 2015-2-8 18:37:55

黄真真 发表于 2015-2-8 15:32
目前我做不到这个,财力不够。向你致敬!

我以前和你一样想法,觉得这是有钱人做的事。可是想想,我们一餐饭的钱,可能是那个孩子一整个月的生活费。要是一直觉得等自己有能力了再做,只怕这辈子我都没有那么一天。

紫色的蔷薇 发表于 2015-2-9 00:22:20

这篇文章真好!给人以启示,行善未必一定要有多大的财力物力,量力而行,随处可做,乐善好施,带着孩子一起去做善事,在孩子心里种下一颗“善”的种子。为绛雪鼓掌:handshake,行善要尽早!

黄真真 发表于 2015-2-9 00:38:38

紫色的蔷薇 发表于 2015-2-9 00:22
这篇文章真好!给人以启示,行善未必一定要有多大的财力物力,量力而行,随处可做,乐善好施,带着孩子一起 ...
有钱出钱,有力出力。从小事做起,从身边事做起。另外说句,我很烦募捐,特别是那种强迫募捐。做好事要亲力亲为,手手相接,以物相赠最好,最能保证落到实处。国内贪污太多,把钱给谁都可能贪污,大到XX,小到村长。

maobei 发表于 2015-2-9 08:37:23

黄真真 发表于 2015-2-8 14:56

这个想法很好,但希望拿帽子的人不要贪小便宜,一 ...

谢谢院长的夸奖!希望我能做得更好!我们一起加油!!!!

Skills Transfer 发表于 2015-2-9 18:27:01

求人須求大丈夫 濟人須濟急時無! 做得十分好!急時無的人收到消息嗎?
页: [1]
查看完整版本: 母子寒冬送暖:30顶帽子挂灯柱任人取