seaweed 发表于 2015-2-7 12:41:30

元芳们怎么看 _ 泰国一寺庙拒绝中国游客入内

内容同标题, 原因大家找, 中国游客为什么被拒绝入内?

Habari 发表于 2015-2-7 12:49:58

没什么原因,有人忽悠的。
有真有假,你听说那个‘游客碰倒东西...’ 事件吗 ?

燕樂園 发表于 2015-2-7 12:52:30

哈哈,不是元方,姑且引史学家范文澜评述清亡的一句话:

人先自爱,然后人爱之;人先自侮,然后人侮之。

然否?您会打开你家后院大门,让此等进入, 然后清理“一地鸡毛”,更何况寺庙!哈哈!

久石让的粉丝 发表于 2015-2-7 13:16:56

假新闻吧。

seaweed 发表于 2015-2-7 17:46:03

请搜索, 泰国寺庙拒绝中国游客入内 你会看到很多, 凤凰台也有播, 它的新闻还是有可信度的

http://www.wenxuecity.com/news/2015/02/05/4006953.html

云高天阔 发表于 2015-2-7 18:03:24

中国游客有许多不文明,素质不高的做法。

比如在有的寺庙里规定不让拍照,可有的华人游客就偷拍。在一些允许拍照的景观,华人一窝蜂的围过去,拍照很久也不离开,老外游客只能远远地等,然后就离开了。

所以,要想树立华人好的形象,还需要大家共同努力。

枫林愚公 发表于 2015-2-7 18:08:02

一个国家的游客敢推到皇宫壁画的围栏,寺院还敢让他们进入吗?

竹本小川 发表于 2015-2-7 18:19:18

没人去刺激一下

seaweed 发表于 2015-2-7 18:24:04

燕樂園 发表于 2015-2-7 12:52
哈哈,不是元方,姑且引史学家范文澜评述清亡的一句话:

你的话, 我理解. 可是恨过之后, 却是深深的痛! 长此以往, 这已经成了一个民族的形象, 你, 我脱不了干系. 所以只能走出来, 喊出来影响一个个的个体.

Habari 发表于 2015-2-7 18:25:47

枫林愚公 发表于 2015-2-7 18:08
一个国家的游客敢推到皇宫壁画的围栏,寺院还敢让他们进入吗?

据说那个是假新闻,某媒体为提高关注度的不实报道,泰国方面出面澄清了。
—— 也不知这是真的还是假的 。:o

seaweed 发表于 2015-2-7 18:30:48

久石让的粉丝 发表于 2015-2-7 13:16
假新闻吧。

会长, 我理解, 但是别在私心袒护了

我虽然平时贪玩, 但是我为什么对你的印象会好. 因为我会观察一些小的事情. 当初你们换菜, 我清楚的记得云班在之后的玩笑帖里说, 虽然没看见你, 但是你会发短信, 提醒他告诉大家打扫现场! 这是我们中国人应该有的品行

错的就要纠正, 被自己的人骂, 总好过被外人骂

枫林愚公 发表于 2015-2-7 19:18:34

Habari 发表于 2015-2-7 18:25
据说那个是假新闻,某媒体为提高关注度的不实报道,泰国方面出面澄清了。
—— 也不知这是真的还是假的...

中国游客在泰国的表现差强人意。中国报纸已经规劝在春节期间出国旅游的人们“有钱也不要任性”,可见中国游客在国外的印象不怎么好。

Habari 发表于 2015-2-7 19:22:27

枫林愚公 发表于 2015-2-7 19:18
中国游客在泰国的表现差强人意。中国报纸已经规劝在春节期间出国旅游的人们“有钱也不要任性”,可见中国 ...

是又不少‘有钱没文化’的,到处丢人现眼。

枫林愚公 发表于 2015-2-7 19:31:32

Habari 发表于 2015-2-7 19:22
是又不少‘有钱没文化’的,到处丢人现眼。
还记得中国一个中国乘客用方便面泼空姐,导致飞机返航的事吗?这事要是发生在美国,那个人不让美国警察收拾成神经病才怪。如果我是那家航空公司的老板,就让那个人赔付返航的一切损失,包括燃料、机场费,整个机组人员一天的工资和赔付给所有同机乘客的误时费用。否则就报警扣押,法庭起诉。得让那个肆无忌惮的家伙赔上几十万。

Habari 发表于 2015-2-7 19:41:27

枫林愚公 发表于 2015-2-7 19:31
还记得中国一个中国乘客用方便面泼空姐,导致飞机返航的事吗?这事要是发生在美国,那个人不让美国警察收 ...

是,这几十年时间里培养了一大批“会哭的孩子有奶吃”的奇葩,事事让人叹为观止。
这有钱到有文化转变的过渡期里,免不了让人难以适应。老愚别着急,再过几年应该就好了。
页: [1] 2
查看完整版本: 元芳们怎么看 _ 泰国一寺庙拒绝中国游客入内