凡心 发表于 2005-4-4 13:27:56

在一个老外车行修车上当经历(Mother auto body & auto se

在一个老外车行修车上当经历(Mother auto body & auto service)

今年三月初,我从北美时报三月4日21版看到一则中文修车广告称引擎校准$45.95.(包括换火花塞,检查点火系统,空气,和汽油滤器 )我的火花塞已三年没换了,该车行离我家不远。(Eglinton/Warden). 又 因为是中文广告,以为是中国人的车行,三月九日,按广告地址就开车到到该车行换火花塞。到了车行一看,一个中国人也没有。问接待的车间主管Ray, 有无人说中文。Ray答复:Chinese Mechanic is not here right now, But don’t worry, I can help you。Our quality is excellent and I can give you good deal. (但事后才知,他在骗人,他们其实没有中国员工,只是为了骗生意才这样说)。我当时想,换火花塞并不是很难的技术活,价钱也不是很多,花很多时间不值得。这样也就同意Ray给我换了。
      接下来,事情就不由得你了,车一上台架,Ray 就说:空气滤器。汽油滤器,分电器都要换。喷油器也要清洗。但分电器他还要去Order , 如果我自己提供 Canadian tire 的分电器, 他要收$145并不开正式发票,在我的坚持下,他同意少收$5还说他给了我一个very good deal.同时给我一个手写的收据。(注意:这是我的最大的失误,没有正式发票)
当修车开始后,Ray 坚持要我到他的50米外的销售部办公室去等待,不允许我看修车。并发誓赌咒的要我对他放心,说他是伊朗人,干修车20 几年了,凡是他的客户都会回头。
       大约一小时10分(2:10pm-3:20pm)后,Ray 把车开到了销售部,告诉我车修好了,要我付钱,我付钱后,他给我写了一张收据,(我又犯了一个粗心的错误,我没有检查收据,回家后才发现他竟然没有签名,显然是故意的)。并且说保证我的车要比原来好得多,还会省不少油钱。说得我挺开心的。
      我到超市买菜回家后,在停车场,我顺手打开引擎盖一看,我的心凉了半截,
分电器的两个固定螺钉, 一个新一个旧,旧的一个根本就没有上进去,大半截还在外面,因为丝口不对,我从Canadian Tire 买的原装分电器的两个螺钉只剩一个,还有一个也不知他们搞到什麽地方去了。随便找了一个对付。参见附图。另外,喷油器也没有一点清洗过的样子。
       我立刻给Ray 打了电话, Ray 说,No problem, come anytime , I change for you.
三月16日,我到车行找Ray, 这次他见了我像不认识的一样,说了半天,他才仿佛才想起,打开我的引擎盖一看,他马上说, 这没有关系,不用换,我说 为什麽?你为什麽不用我买的原装螺钉,他说底座坏了,我说,底座不是好好的嘛,为什麽你现在才告诉我?他说:不管怎样说,要换就要在加钱,我说你们怎麽这样的服务,我要找你们经理,我要投诉。 他说:I don’t care.
      没想到的是,见了经理更可气。我说你们的修车实在有问题,你能否给我5分钟,看看你们修的车质量?他说, No, I am busy, come tomorrow,我说,Ray 让 我什麽时候来都可以, 可我来了他也不理,你们今天已经浪费我几个小时了,明天你又busy 怎麽办?他说, I don’t know,后来我才知道, 经理是Ray 的兄弟,他们两人合伙开了这麽个坑人店。我是到了霉了,和他们讲道理无疑是白费口舌。

今天发此文的目的,我已经上当,我不希望更多的同胞再上当,因为他们可能还会再在中文媒体上招摇撞骗。
      我的几点教训:
1.        不要贪小利,一定要有正式发票,
2.        如果不是你信得过的车行,你一定要当监工, 如果车行不同意,就不修。
3.        修完车后当场验车。不满意不付钱。

jgtz 发表于 2005-4-4 18:14:12

我非常同情你的遭遇,我也理解你的心情,因为我也曾遇到过类似的情况。其实这种奸商的无耻勾当,不仅洋人修车点有,华人修车店同样有。只要你把车开到修车厂,基本上没有几百是出不来的。他们会说你的车这也不行,那也不好,这也许需要修,那也许需要换,总之没毛病也要给你倒腾出毛病来,为了你腰包里的钱,什么下三滥的手段都是得出来,

KnightOfHonor 发表于 2005-4-4 18:42:55

是否去dealer那儿会好一些呢?

jasmine2003 发表于 2005-4-5 10:19:24

有办法!!

我帮你做这些只要50刀,包你满意.
[email protected]

凡心 发表于 2005-4-5 15:36:38

谢谢各位的关心!

谢谢各位的关心!
    其实我在加拿大几年还算小心的,大亏没吃,小当还是有几次的。比起有的同胞落地就被人骗买几千的保险,就算是幸运得了。
有时候常常有这样的感觉, 中国的骗子还是初级阶段,北美的骗子已经是发展到高级阶段了,也不知对不?
    我也很感谢www.51.ca 的赵家兄弟, 加国无忧给我们同胞提供了一个很好的信息交流场所,让我学到不少的实用的知识。也使我们感受到同胞间的温暖。

goodluckMM 发表于 2005-4-5 23:03:41

最初由发布
是否去dealer那儿会好一些呢?

请问什么是dealer,就是卖车的人吗?

车行千里 发表于 2005-4-8 13:58:03

你真以为那家是老外

那你就是老外。

KnightOfHonor 发表于 2005-4-8 21:18:16

最初由发布

请问什么是dealer,就是卖车的人吗?

没错啊,就是卖车的,经常大的卖车行也有修车,就是贵一些。
页: [1]
查看完整版本: 在一个老外车行修车上当经历(Mother auto body & auto se