老花奴 发表于 2015-1-9 10:22:58

中國十大名花之山茶

家裡已經有了3 棵山茶, 今年又買了3 棵, 還預定了一棵白色花的山茶, 店家說二月份就可以領了。

金鸟巢 发表于 2015-1-9 10:31:53

回复 1# 老花奴

太好看了... ... 之前我也养了一棵, 没养好挂了 {:2_34:}
你是盆栽的吗 ? 几年了 ?看花杆, 已是 15 - 20 年的茶花树吧 ? 羡慕呀 !

Skills Transfer 发表于 2015-1-9 10:41:50

回复 2# 金鸟巢

你的山茶有多高?何時開花?

金鸟巢 发表于 2015-1-9 10:48:28

回复 3# Skills Transfer

哈哈, 你站错队了... ... :22:

黎丽 发表于 2015-1-9 10:55:41

家裡已經有了3 棵山茶, 今年又買了3 棵, 還預定了一棵白色花的山茶, 店家說二月份就可以領了。
老花奴 发表于 2015-1-9 10:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

太漂亮了!山茶花是俺的最爱,但从没敢养过,怕养牺牲了,可惜了花花了。
你是室内养的?介绍下经验好吗?给俺点勇气俺也养一棵。

Skills Transfer 发表于 2015-1-9 11:06:40

回复 2# 金鸟巢

:eyebrows:

??

金 岩 发表于 2015-1-9 11:36:40

都好,很好!就是怕家里阳光不足,养不长或养不出花。可否介绍些养茶花的经验。

愚 乐 发表于 2015-1-9 12:07:23

漂亮的茶花!我的给光荣了,心疼s我了,不知是虫害,还是温度太低,因我只想到阳光,放到太靠近窗前。
Kennedy那家苗圃的茶花比去年便宜很多,$29.99+税可买到很大的一盆有一米高,还有$17.99+税的就很小一盆就像下面这盆。
上一张我去年的顶。

眼不见心不烦 发表于 2015-1-9 12:30:18

老花奴 发表于 2015-1-9 10:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这花养的太美了!

老花奴 发表于 2015-1-9 12:54:07

回复 2# 金鸟巢
是盆栽的,兩年前買現成的半米高左右,幾年大就不清楚了。

老花奴 发表于 2015-1-9 12:55:27

回复 3# Skills Transfer
現在有一米高正在開花。

老花奴 发表于 2015-1-9 13:06:53

回复 5# 黎丽
我的山茶都是盆栽的, 這是我自己種山茶的過程。。。夏天擺放在只有半日照的地方(我室外環境也是有限的), 所以從早上到中午有陽光而已。夏天期間, 每隔2星期施薄肥,就是給
杜鵑,山茶的那種酸性肥料。
室外種植一直到秋天在12度左右就把它移入”防風間隔” (放鞋亭)裡, 這裡的溫度大概是15度的期間, 然後就移入室內, 18 - 20度的室溫, 有光亮但沒有直接被晒到的位置(我室內環境也是有限的), 這時花也綻放了。我慢慢的從室外移入室內, 就是怕它掉蕾掉葉。澆水時小心別讓植株坐在水裡,也不要讓盆土太幹。如要花開得大, 就要在空氣濕潤的環境裡。

老花奴 发表于 2015-1-9 13:09:34

回复 7# 金 岩
夏天在室外養,花蕾是在夏天就已出了。

金 岩 发表于 2015-1-9 13:11:32

漂亮的茶花!我的给光荣了,心疼s我了,不知是虫害,还是温度太低,因我只想到阳光,放到太靠近窗前。
Kennedy那家苗圃的茶花比去年便宜很多,$29.99+税可买到很大的一盆,还有$17.99+税的就很小一盆就像下面这盆。
上一张我去年的顶。
愚 乐 发表于 2015-1-9 12:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

嗯,谢谢。前一段时间去,价格还很贵。有一棵特大茶树,约2米高,圆径至少3米,像“伞”一样,开了几十朵复瓣白茶花,非常吸引人,价格也高得很。当时还没有小茶花卖。最近抽空去一趟。梅花如果也是这个价格,也可以接受了。

老花奴 发表于 2015-1-9 13:14:32

回复 8# 愚 乐
別讓山茶曝晒。 溫度太高也是不太好。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 中國十大名花之山茶